Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2014 в 19:00, курсовая работа
Задачи:
научиться проводить корреляционный анализ данных, применять статистический приемочный контроля продукции по количественному и альтернативному признаку, научится составлять планы статистического приемочного контроля и строить оперативные характеристики,
Изучить степень тесноты связи проведение оценки её сущности. Проводить статистический приёмочный контроль поставщиком и потребителем.
№ п/п |
Качество, баллы |
Цена, руб. |
1 |
1,0 |
92 |
2 |
1,5 |
99 |
3 |
1,0 |
110 |
4 |
10,0 |
51 |
5 |
10,0 |
61 |
6 |
5,0 |
67 |
7 |
2,0 |
88 |
8 |
1,5 |
85 |
9 |
3,5 |
62 |
10 |
2,0 |
89 |
11 |
10,0 |
64 |
12 |
1,5 |
85 |
13 |
3,0 |
73 |
14 |
3,5 |
71 |
15 |
1,1 |
79 |
Итого: |
56,6 |
1176 |
№ |
Качество, баллы |
Цена, руб. |
(xi-)2 |
xy |
х2 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 | |
1 |
1,0 |
92 |
7,29 |
92,0 |
1,0 |
8464 |
185,0 |
88,9 |
1432,62 |
2 |
1,5 |
99 |
4,84 |
148,5 |
2,3 |
9801 |
424,4 |
88,9 |
775,62 |
3 |
1,0 |
110 |
7,29 |
110,0 |
1,0 |
12100 |
998,6 |
88,5 |
701,19 |
4 |
10,0 |
51 |
39,69 |
510,0 |
100,0 |
2601 |
750,8 |
87,0 |
529,00 |
5 |
10,0 |
61 |
39,69 |
610,0 |
100,0 |
3721 |
302,8 |
87,0 |
400,00 |
6 |
5,0 |
67 |
1,69 |
335,0 |
25,0 |
4489 |
130,0 |
87,0 |
256,00 |
7 |
2,0 |
88 |
2,89 |
176,0 |
4,0 |
7744 |
92,2 |
85,2 |
147,62 |
8 |
1,5 |
85 |
4,84 |
127,5 |
2,3 |
7225 |
43,6 |
85,2 |
37,82 |
9 |
3,5 |
62 |
0,04 |
217,0 |
12,3 |
3844 |
269,0 |
81,5 |
12,60 |
10 |
2,0 |
89 |
2,89 |
178,0 |
4,0 |
7921 |
112,4 |
79,6 |
29,16 |
11 |
10,0 |
64 |
39,69 |
640,0 |
100,0 |
4096 |
207,4 |
79,6 |
70,56 |
12 |
1,5 |
85 |
4,84 |
127,5 |
2,3 |
7225 |
43,6 |
74,1 |
223,50 |
13 |
3,0 |
73 |
0,49 |
219,0 |
9,0 |
5329 |
29,2 |
55,6 |
1328,60 |
14 |
3,5 |
71 |
0,04 |
248,5 |
12,3 |
5041 |
54,8 |
55,6 |
1887,90 |
15 |
1,1 |
79 |
6,76 |
86,9 |
1,2 |
6241 |
0,4 |
55,6 |
2964,80 |
Итого: |
56,6 |
1176 |
162,97 |
3825,9 |
376,5 |
95842 |
3643,6 |
1178,8 |
10797,01 |
Интервал значений по качеству в баллах |
Число единиц, входящих в интервал |
Удельный вес единиц, входящих в интервал |
Удельный вес единиц при нормальном распределении |
0,5 – 6,9 |
12 |
80% |
68,3% |
-2,7 – 10,1 |
15 |
100% |
95,4% |
-5,9 – 13,3 |
15 |
100% |
99,7% |
Интервалы качества, баллы |
1-3,3 |
3,3-5,6 |
5,6-7,9 |
7,9-10,2 |
№ анализа |
1,2,3,7,8,10,12,13,15 |
6,9,14 |
- |
4,5,11 |
Цена на сардельки, руб. |
92,99,110,88,85,89,85,73,79 |
67,62,71 |
- |
51,61,64 |
Интервал качества, баллы |
Число анализов |
Средняя цена сарделек руб. | |
1 |
2 |
3 |
4 |
1-3,3 |
9 |
800 |
88,8 |
3,3-5,6 |
3 |
200 |
66,6 |
5,6-7,9 |
0 |
0 |
0 |
7,9-10,2 |
3 |
176 |
58,6 |
Итого: |
15 |
1176 |
- |
По таблице определяется t-критерий Стьюдента при P=0,95 и k=15-2; tтабл=2.160.
можно утверждать о несущественности коэффициента корреляции.
7) Построение модель связи.
y= 92,55-3,75х- уравнение регрессии.
День недели и месяца |
Качество сарделек в баллах |
11 марта, понедельник |
15 |
12 марта, вторник |
17 |
13 марта, среда |
14 |
14 марта, четверг |
13 |
15 марта, пятница |
8 |
16 марта, суббота |
9 |
17 марта, воскресенье |
6 |
18 марта, понедельник |
10 |
19 марта, вторник |
12 |
20 марта, среда |
15 |
21 марта, четверг |
12 |
22 марта, пятница |
10 |
23 марта, суббота |
6 |
24 марта, воскресенье |
5 |
Дата |
11.03 |
12.03 |
13.03 |
14.03 |
15.03 |
16.03 |
17.03 |
18.03 |
19.03 |
20.03 |
21.03 |
22.03 |
23.03 |
24.03 |
Качество сыра в баллах |
15 |
17 |
14 |
13 |
8 |
9 |
6 |
10 |
12 |
15 |
12 |
10 |
6 |
5 |
Прогноз |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
13,4 |
12,6 |
11,7 |
11,5 |
11,5 |
11,9 |
11,7 |
11,3 |