Квалификационная работа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 15:05, курсовая работа

Краткое описание

имается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Содержание

Введение по профессии «Повар» 4
Характеристика темы Рулет куриный с морковью,
омлетом и сыром 5
Рецептура 6
Характеристика основного и вспомогательного сырья 8
Описание технологического процесса приготовления
Рулета куриного с морковью, омлетом и сыром 10
Описание организации работы цехов 12
Охрана труда 17
Техника безопасности 18
Личная гигиена работников предприятия
общественного питания 19
Заключение 21
Список используемой литературы 22
Приложение 23

Вложенные файлы: 1 файл

Квалификационная работа.docx

— 522.92 Кб (Скачать файл)

 Работники производства получают  санитарную одежду из белой  хлопчатобумажной легкомоющейся ткани для предохранения пищевых продуктов от загрязнений. Волосы должны быть убраны под колпак или косынку. Санодежда должна застегиваться на пуговицы или завязываться тесемками, в ее карманах нельзя хранить предметы личного туалета. Работникам общественного питания запрещается носить броши, кольца, бусы, серьги, клипсы, значки и т. п.  
 
   


Предприятие обеспечивает централизованную стирку, глаженье и  хранение санитарноИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

20

П. К. Р.16.675.15.20.П.З.


й одежды. При выходе из производственного помещения санодежду необходимо снять, по возвращении вымыть руки и надеть санодежду.

    Бытовые помещения (гардеробные,  душевые, санитарные узлы, комната  персонала, бельевая) проектируются  изолированно от производственных  и складских помещений. Благоустроенные  бытовые помещения способствуют  повышению санитарной культуры производства.

На  предприятиях общественного питания  могут работать лица, прошедшие медицинское  обследование и проверку на бактерионосительство. Медицинский осмотр проводится ежеквартально, проверка на бактерионосительство — раз в полгода и обследование на туберкулез — раз в год. Работники общественного питания должны прослушать курс по гигиенической подготовке и сдать зачет.    

  Результаты медицинского обследования  и проверка на бактерионосительство и глистоносительство, а также сведения о перенесенных кишечных заболеваниях, профилактических прививках и сдаче экзамена по санитарно-техническому минимуму заносятся в личную санитарную книжку работника. Она заполняется работником санслужбы. Личные санитарные книжки хранятся у руководителя предприятия или лица, которому это поручено, и выдаются работникам на руки только при прохождении медицинских обследований.

  Администрация предприятия отвечает  за правильность ведения санитарных  книжек и за допуск к работе  лиц, не прошедших медицинских  проверок или нарушивших их  сроки.

 


Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

21

П. К. Р.16.675.15.20.П.З.

 

 Разраб.

Латышова С.

 Провер.

Коротких Н.А.

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром

Лит.

Листов

 

ГБОУ СПО «ЧГПГТ им.Яковлева»


Заключение.

Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке, ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы.              Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью русской кухни.

Я проходила производственную практику в ООО «Метрон» Бум-Бум Баре. Работала в горячем и холодном цехах по европейской кухни. Приготавливала различные салаты, горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда. Практика в целом мне очень понравилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы.

 

 

  1. Готовим вкусно и легко: - Москва, Феникс, Сальникова Н. 2008г.-121с.


КулинИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

22

П. К. Р.16.675.15.20.П.З.

 

 Разраб.

Латышова С.

 Провер.

Коротких Н.А.

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром

Лит.

Листов

 

ГБОУ СПО «ЧГПГТ им. Яковлева»


ария: — Москва, Инфра-М, Альфа-М, 2009 г.- 368 с.

  1. Повар: — Санкт-Петербург, Современная школа, 2009 г.- 448 с.
  2. Рецептурный справочник повара: В. А. Барановский — Санкт-Петербург, Феникс, 2003 г.- 384 с.
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания: — Москва, Дело и Сервис, 2002 г.- 1016 с.
  4. Сборник рецептур для повара: — Москва, Феникс, 2000 г.- 448 с.
  5. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: — Санкт-Петербург, ПрофиКС, 2007 г.- 200 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

23

П. К. Р.16.675.15.20.П.З.

 

 Разраб.

Латышова С.

 Провер.

Коротких Н.А.

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

Описание технологического процесса приготовления рулета куриного с морковью, омлетом и сыром

Лит.

Листов

 

ГБОУ СПО «ЧГПГТ им. Яковлева»


Приложение.

 

        Приложение 1

Технологическая схема блюда Рулет куриный

 

                             

Разделка курицы


 




 

Снятие мяса с костей





 

Приготовление начинки






 

Фарширование курицы





          


 

Запекание


 





 

Отпуск 



 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Квалификационная работа