Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 22:43, контрольная работа
Технология спирта - одно из древнейших производств. Считается, что впервые спирт был получен в Китае и на среднем Востоке около 2 тыс. лет до нашей эры. По другим данным открытие спирта связано с открытием процесса перегонки. Упоминание об этом было обнаружено в манускрипте, датированном 1 тыс. лет до нашей эры. По некоторым данным первую бутылку спирта получил арабский алхимик Рагез в конце IX в. нашей эры. Многие термины, связанные со спиртовым производством, имеют арабское происхождение. В частности, алкоголь - от арабского alkohol, что переводится как «мельчайшая вещь». Спирт свое название получил от латинского spiritus vini, что означает «дух вина».
Введение................................................................................................................................стр.3
36. Питательные соли, дезинфицирующие материалы, их характеристика...........стр.4
95. Схемы непрерывного способа сбраживания сусла спиртового
производства с дробной профилактической стерилизацией аппаратуры,
арматуры, трубопроводов............................................................................................стр.7
113. Изменение азотистых веществ при брожении.......................................................стр.9
164. Характеристика и химический состав зерновой барды.........................................стр.11
242. Способы регенерации отработанного активного угля.........................................стр.13
309. Тепловой режим работы бутылкомоечной машины.............................................стр.14
Список литературы............................................................................................................стр.16
Теплота в машине расходуется на подогрев щелочного раствора и воды при подготовке машины к работе и нагрев воды и бутылок, а также на компенсацию тепловых потерь при работе машины. Основные потери теплоты приходятся на долю горячей сточной воды.
Современные машины для мойки бутылок можно классифицировать по различным признакам:
— по назначению — на универсальные и специализированные (для определенной отрасли промышленности);
— по способу мойки —
на шприцевальные, отмочно-шприцевальные
и отмочно-шприцевальные с
— по кинематическим признакам — на конвейерные (цепные и бесцепные), барабанные и карусельные;
— по количеству отмочных ванн — на одно-, двух и многованные;
— по конструкции транспортирующего органа — машины с цепным и бесцепным транспортерами бутылконосителей, барабанные или роторные (с горизонтальной осью вращения барабана), карусельные (с вертикальной осью вращения барабана);
— по характеру движения транспортирующего органа — машины прерывистого движения (циклические) и машины непрерывного движения;
— по степени механизации — с ручной загрузкой и выгрузкой бутылок, с ручной загрузкой и автоматической выгрузкой бутылок, с автоматической загрузкой и выгрузкой бутылок;
— по месту расположения устройств для загрузки и выгрузки бутылок — одно-и двусторонние.
Наибольшее распространение получили отмочно-шприцевальные машины с цепным транспортером бутылконосителей.
Современные бутылкомоечные машины независимо от марки включают следующие основные элементы: механизмы загрузки и выгрузки бутылок, бутылконосители, механизм перемещения бутылконосителей, устройство для отбора этикеток, шприцевальные устройства, привод, подогреватели раствора в ваннах.
Подогрев воды внутри ванны осуществляется теплообменником, связанным с коммуникацией пара. Для санитарной обработки ванна оснащена двумя люками на лицевой стороне. Коммуникация пара представляет собой систему труб с вентилями и регулирующей аппаратурой.
Перед началом работы машины
бак заполняется водой, открываются
вентили барботера и
Список литературы.
1. Технология спирта, ред. Яровенко В. Л., - М, Колос, 1996 – 464 с.
2. Бачурин П. Я., Смирнов
В. А. Технология ликерно-
Пищевая промышленность, 1975 – 326 с.
3. Помозова В.А. Технология спиртового и ликеро-водочного производств: учебное пособие - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 124 с.
4. Справочник по производству спирта: оборудование, средства механизации и автоматизации / Богданов Ю.П., Зотов В.Н. и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 480 с.
Информация о работе Контрольная работа по "Технологии отрасли"