Контрольная работа по "Технологии отрасли"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 22:43, контрольная работа

Краткое описание

Технология спирта - одно из древнейших производств. Считается, что впервые спирт был получен в Китае и на среднем Востоке около 2 тыс. лет до нашей эры. По другим данным открытие спирта связано с открытием процесса перегонки. Упоминание об этом было обнаружено в манускрипте, датированном 1 тыс. лет до нашей эры. По некоторым данным первую бутылку спирта получил арабский алхимик Рагез в конце IX в. нашей эры. Многие термины, связанные со спиртовым производством, имеют арабское происхождение. В частности, алкоголь - от арабского alkohol, что переводится как «мельчайшая вещь». Спирт свое название получил от латинского spiritus vini, что означает «дух вина».

Содержание

Введение................................................................................................................................стр.3

36. Питательные соли, дезинфицирующие материалы, их характеристика...........стр.4

95. Схемы непрерывного способа сбраживания сусла спиртового
производства с дробной профилактической стерилизацией аппаратуры,
арматуры, трубопроводов............................................................................................стр.7

113. Изменение азотистых веществ при брожении.......................................................стр.9

164. Характеристика и химический состав зерновой барды.........................................стр.11

242. Способы регенерации отработанного активного угля.........................................стр.13

309. Тепловой режим работы бутылкомоечной машины.............................................стр.14

Список литературы............................................................................................................стр.16

Вложенные файлы: 1 файл

Технология отрасли.docx

— 45.91 Кб (Скачать файл)

    Теплота в машине расходуется на подогрев щелочного раствора и воды при подготовке машины к работе и нагрев воды и бутылок, а также на компенсацию тепловых потерь при работе машины. Основные потери теплоты приходятся на долю горячей сточной воды.

 

    Современные машины для мойки бутылок можно классифицировать по различным признакам:

— по назначению — на универсальные  и специализированные (для определенной отрасли промышленности);

— по способу мойки —  на шприцевальные, отмочно-шприцевальные  и отмочно-шприцевальные с механической обработкой бутылок ершами и щетками;

— по кинематическим признакам  — на конвейерные (цепные и бесцепные), барабанные и карусельные;

— по количеству отмочных ванн — на одно-, двух и многованные;

— по конструкции транспортирующего  органа — машины с цепным и бесцепным  транспортерами бутылконосителей, барабанные или роторные (с горизонтальной осью вращения барабана), карусельные (с  вертикальной осью вращения барабана);

— по характеру движения транспортирующего органа — машины прерывистого движения (циклические) и  машины непрерывного движения;

— по степени механизации  — с ручной загрузкой и выгрузкой  бутылок, с ручной загрузкой и  автоматической выгрузкой бутылок, с автоматической загрузкой и  выгрузкой бутылок;

— по месту расположения устройств для загрузки и выгрузки бутылок — одно-и двусторонние.

 

      Наибольшее распространение получили отмочно-шприцевальные машины с цепным транспортером бутылконосителей.

     Современные бутылкомоечные машины независимо от марки включают следующие основные элементы: механизмы загрузки и выгрузки бутылок, бутылконосители, механизм перемещения бутылконосителей, устройство для отбора этикеток, шприцевальные устройства, привод, подогреватели раствора в ваннах.

     Подогрев воды внутри ванны осуществляется теплообменником, связанным с коммуникацией пара. Для санитарной обработки ванна оснащена двумя люками на лицевой стороне. Коммуникация пара представляет собой систему труб с вентилями и регулирующей аппаратурой.

 

Перед началом работы машины бак заполняется водой, открываются  вентили барботера и подогревателя. После разогрева воды в баке до температуры 80.. .90 ° С вентиль пуска пара в барботер закрывается. В дальнейшем температура поддерживается за счет теплообменников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

1. Технология спирта, ред.  Яровенко В. Л., - М, Колос, 1996 –  464 с.

2. Бачурин П. Я., Смирнов  В. А. Технология ликерно-водочного  производства. – М,

    Пищевая промышленность, 1975 – 326 с.

3. Помозова В.А. Технология спиртового и ликеро-водочного производств:     учебное  пособие - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 124 с.

4. Справочник по производству спирта: оборудование, средства механизации и     автоматизации / Богданов Ю.П., Зотов В.Н. и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 480 с.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Технологии отрасли"