Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 17:33, курсовая работа
Цель данной работы - изучение организации обслуживания в общедоступных предприятиях общественного питания (на примере кафе). В связи с поставленной целью, необходимо выполнить следующие задачи:
Дать характеристику кафе, привести особенности выбранного предприятия общественного питания;
охарактеризовать микроклимат, наличие естественного и искусственного освещения, оснащенность мебелью, оборудованием;
Привести примеры меню;
Проанализировать организацию труда раздатчика;
Введение 3
Организация обслуживания в общедоступных предприятиях
общественного питания (на примере, кафе)
Виды торговых помещений, их назначение, характеристика 5
Взаимосвязь торговых залов, производственных
и подсобных помещений 7
Современный интерьер торгового зала, требования к нему 9
3. Организация работы раздаточных 13
4. Уборка торговых помещений 20
5. Виды меню. Оформление меню 22
6. Расчет с потребителями 25
7. Организация обслуживания в кафе «Сюрприз» г. Астрахани
7.1 Организационно-экономическая характеристика кафе 28
«Сюрприз» г. Астрахани
7.2 Виды торговых помещений, их назначение, характеристика 30
7.3 Стиль интерьера кафе 31
7.4 Организация работы раздаточной в кафе «Сюрприз» 32
7.5 Составление меню 35
7.6 Требования к обслуживающему персоналу 36
7.7 Анализ организации работы кафе «Сюрприз»
г. Астрахани 38
Предложения по совершенствованию организации работы кафе 39
Заключение 40
Список использованных источников 41
Приложение 42
4. Васюкова А. Т., Пивоваров В., Пивоваров К. В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2007. — 328 с.
5.Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес».
6.Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Деловая Литература, 2002.-544 с, ил.
7.Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу: [ГОСТ Р 50935-96]. ─ Офиц. изд. ─ М.,[1995]. ─ 14с. ─ (Гос. стандарт Рос. Федерации).
8.Панова Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учеб. пособие / Л. А. Панова. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2007. - 302 с.
9.Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ, лицеев. Изд. 3-е доп. и перераб. - Ростов н/Д: «Феникс», 2004. – 384с.
10.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для учреждений нач. и сред проф. образования / В.В. Усов. – 2-е изд., стер. – М.: Академия, 2004. – 415с.
Приложение 1
МЕНЮ
Горячие напитки
1. Чай черный
2. Чай зеленый
3. Чай с молоком
4. Чай с медом
5. Чай Каркаде
6. Чай с мелиссой
7. Чай с лимоном
8. Кофе Американо
9. Кофе Латте
10. Кофе с молоком
· Холодные напитки
1. Холодный чай с клубничным вкусом
2. Морс брусничный
3. Сок в ассортименте
4. Сок свежевыжатый:
Апельсиновый
Морковный
5. Коктейль «Фантазия» (мороженное, сок на выбор)
6. Кофе-Гляссе
· Кондитерские изделия
1. Пирожное «Птичье молоко»
2. Торт творожный «Лакомка» (
3. Пирог яблочный (бисквит)
4. Пирожок с печенью и рисом (тесто, печень, рис)
5. Пирожок с яйцом и луком (тесто, яйцо, лук зеленый)
6. Рулет бисквитный (бисквит, джем яблочный)
7. Кекс лимонный
8. Булочки сдобные с кремом
9. Слойка со сгущенкой
10. Слойка с яблоками
· Холодные закуски
1. Сельдь под шубой (сельдь малосольная, свекла, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез)
2. Салат «Нежность» (рис, кукуруза, огурцы свежие, крабовые палочки, морковь)
3. Салат «Солнечный» (курица запеченная, капуста пекинская, сыр, кедровый орех, помидор черри, майонезная заправка, масло)
4. Салат «Мясной» (свинина, картофель, огурцы свежие, яйца, крабы (консервы), салат, майонез)
5. Салат «Лето» (ревень, лук зеленый, укроп, петрушка)
6. Рулада куриная (филе курицы, омлет, морковь)
7. Грибы маринованные (опята, грузди, лисички)
8. Капуста квашенная с брусникой
(капуста квашенная, лук
· Горячие закуски
1. Шпроты на гренках (гренки, шпроты, яйцо, майонез, соленый огурец)
2. Закуска «Башня» (баклажаны, свинина, помидоры, сыр, майонез)
3. Жульен грибной (шампиньоны, белые грибы)
4. Блины «по-русски» (блины,
5. Омлет с ветчиной (яйцо, молоко, ветчина)
· Супы
1. Бульон с яйцом и курицей (куриный бульон, яйцо, филе куриное, морковь, зелень)
2. Бульон куриный с гренками (куриный бульон, гренки, зелень)
3. Бульон мясной с расстегаями (бульон мясной, расстегай)
· Вторые горячие блюда
1. Рыба припущенная с овощами (кета, лук, морковь)
2. Свиная отбивная запеченная с помидорами (свинина, помидоры, сыр, майонез)
3. Голубцы (фарш, рис, капуста, соус томатный )
4. Плов (мяса, рис, лук, морковь)
5. Пельмени «по-домашнему» (говядина, свинина, лук)
· Сладкие блюда
1. Клубничное суфле
(клубника, сливки)
2. Шоколадный крем
3. Фруктовое канапе (бананы, киви, груша, персики, виноград)
4. Тирамису лимонное
5. Десерт творожный с черникой (творог, сливки, черника)
6. Десерт «Орешек» (взб. сливки, кедровый орех, грецкий орех, изюм)
7. Мороженное сливочное с
8. Мороженное фруктовое (ассорти)
Информация о работе Организация обслуживания в кафе «Сюрприз»