Подтверждение соответствия масложировой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 15:30, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы явилось изучение особенностей подтверждения соответствия масложировой продукции. Для этого были поставлены следующие задачи:
Дать характеристику масложировой продукции;
Изучить особенности подтверждения соответствия масложировой продукции.

Содержание

Введение.............................................................................................................5
Характеристика процедуры подтверждения соответствия.......................7
Формы подтверждения соответствия............................... ...................9
Добровольное подтверждение соответствия.....................................11
Обязательное подтверждение соответствия......................................14
Основные этапы процедуры подтверждения соответствия масложировой продукции……………………………………………17
Особенности подтверждения соответствия масложировой
продукции....................................................................................................20
Характеристика масложировой продукции.......................................22
Анализ производственного контроля масложировой продукции…30
Декларирование соответствия и обязательная сертификация……36
Заключение.......................................................................................... ............41
Список использованных источников ............................................................42

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ!!!!!.docx

— 75.14 Кб (Скачать файл)

Заявитель  информирует  орган  по  сертификации  об  изменениях,  вносимых  в  технологию производства  и  техническую  документацию  серийно  выпускаемой  масложировой  продукции. Орган  по сертификации  оценивает  эти  изменения  и  решает,  будет  ли  сохраняться  действие  выданного  сертификата. О своем решении  указанный орган сообщает заявителю.

Орган  по  сертификации  один  раз  в  год  проводит  инспекционный  контроль  за сертифицированной  серийно  выпускаемой  масложировой  продукцией  в  течение  срока  действия сертификата  соответствия  путем  проведения  испытаний  типового  образца  и  анализа  состояния производства  масложировой  продукции.  Отбор  образцов  для  испытаний  по  усмотрению  органа  по сертификации  производится  у  изготовителя  или  продавца.  По  результатам  инспекционного  контроля орган по сертификации принимает  одно из следующих решений:

 1. Считать действие сертификата соответствия подтвержденным;

 2. Приостановить действие сертификата соответствия;

 3. Отменить действие сертификата соответствия.

 

Заключение

 

 

В заключении можно сказать, что качество минеральной воды в  настоящее время  довольно легко  контролировать, улучшать, при помощи жесткого контроля качества и безопасности. Данная продукция очень сильно изменилась в последние годы - расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептов - появились целые самостоятельные группы, а так же за счет добавления различных пищевых добавок).

Основной задачей предприятий  является выработка масложировой продукции наилучшего качества. На решение этой важнейшей задачи направлены усилия всех работников предприятия. Чтобы получить изделия наилучшего качества, на предприятии должен осуществляться контроль за соблюдением всех процессов производства масложировой продукции, чтоб она соответствовала всем требованиям качества. Не маловажную роль играет персонал, он должен быть высоко квалифицирован, обучен работе с оборудованием на предприятии, соблюдать трудовую дисциплину, соблюдать требования личной гигиены. Все эти факторы в совокупности и влияют на качество выпускаемой масложировой продукции.

Рассматривает работу независимая  сторона, которая и следит за качеством  и требованиями к продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

 

  1. О техническом регулировании: федеральный закон № 178-ФЗ от 27 октября 2008 г. Принят Гос. Думой 10 октября 2008 г./ Российская газета. – 2008 г.
  2. Технический регламент на масложировую продукцию: федеральный закон  № 90-ФЗ от 24 июня 2008 г. Принят Гос. Думой 11 июня 2008 г./ Российская газета. – 2008 г.
  3. О защите прав потребителей: федеральный закон № 2300-1-ФЗ от 7 февраля 1992 г. Принят Гос. Думой 28 января 1992 г./Российская газета. - 2008 г.
  4. О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции: приказ Минздрава РФ № 325 от 15 августа 2001 г./ Российская газета. – 2002 г.
  5. О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок: приказ Минздрава РФ №326 от 15 августа 2001 г./ Российская газета. – 2002 г.
  6. Исаев Л.К. Метрология и стандартизация в сертификации: учебник для ВУЗов/ Исаев Л.К., Малинский В.Д. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1996-169 с.
  7. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для ВУЗов/ Крылова Г.Д. - М.: Юнити-Дана, 1999 - 258 с.
  8. Крылова В.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для ВУЗов/ Крылова В.Д. - М.: ЮНИТИ, 1998 - 456 с.
  9. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: учебник, 10-е издание перераб. и доп./ Лифиц И.М. - М.: ЮРАЙТ-Издат, 2010 - 354 с.
  10. Борисов Ю.И. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник/ Борисов Ю.И., Сигов А.С., Нефедов В.И. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2005 - 412 с.
  11. Никифоров А.Д. Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие/ Никифоров А.Д. - М.: Высш. школа, 2002 - 422 с.
  12. Соломахо В.Л. Стандартизация и сертификация: учебное пособие/ Соломахо В.Л., Цитович Б.В., Темичев A.M., Смирнов В.Г. - Мн.: Вуз-Юнити, 2001 - 260 с.
  13. Шишкин И. Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: учебник/ Шишкин И.Ф. - М.: Издательство стандартов, 1990. – 481 с.
  14. Барышев А.Г. Производство масла со смешанным жировым составом: справочник / Барышев А.Г. -М.: ФОРУМ - 2000.
  15. Обыденов А. Ю. Техническое регулирование: мировой опыт и российское законодательство./ Информационно-аналитический бюллетень. – 2003 - №49.
  16. Лабинов В.В. "Масло комбинированное" - название нового продукта или лоббистский прием производителей жировых смесей?/ Сыроделие и маслоделие. - 2000 - №2.
  17. Вышемирский Ф.А., Свириденко Ю.Я. Комбинированное масло: за и против./ Сыроделие и маслоделие. - 2001 - №2.
  18. Груздов В. Н. Техническое регулирование как механизм обеспечения технологической безопасности Российской Федерации./ Стандарты и качество. – 2003 - №3 - с. 55-59.
  19. Аронов И., Версан В., Теркель А. Основные вопросы задания требований безопасности в технических регламентах./ Стандарты и качество. – 2003 - №9.
  20. Полозов Ю.Е., Чернецова Т.Ю. Реформирование стандартизации по информационным технологиям./ Стандарты и качество. – 2004 - №12.

 


Информация о работе Подтверждение соответствия масложировой продукции