Пути увеличения производства мяса в СХПК «ВОЛЯ» Ардатовского района рм

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2013 в 22:15, дипломная работа

Краткое описание

Цель работы: проанализировать технологию производства говядины в СХПК «Воля» и разработать предложения по совершенствованию технологии производства говядины.
Методы исследования: монографический, сравнительный методы анализа, статистические методы обработки данных
Полученные результаты: проанализирована и описана технология выращивания и откорма крупного рогатого скота, по производству говядины
Степень внедрения: частичная.
Эффективность: результаты работы будут способствовать повышению объемов производства говядины, с повышением качества, при снижении ее себестоимости.
Область применения: сельскохозяйственные предприятия РМ

Вложенные файлы: 1 файл

ДИПЛОМ.doc

— 908.50 Кб (Скачать файл)

В молочный период должны быть созданы идеальные условия кормления и содержания телят. От того, в каких условиях отелится корова и в каких условиях будет находится теленок в первые дни своей жизни, во многом зависит конечный результат.

В первые недели после отела у теленка слабо развиты защитные функции организма, система терморегуляции и пищеварительный тракт, поэтому в этот период кормления нужно организовать рационально, осторожно вводя нужные виды кормов

Главная и незаменимая  пища для новорожденного теленка - молозиво. Оно богато легкопереваримыми белками  и минеральными веществами. В его состав входят иммунные тела и ферменты. Первый раз теленок должен его получить не позже 30-40 минут после рождения, затем в течение недели по 1,5 литра четыре раза в сутки через равные промежутки времени.

На 7-10 день молозиво теряет свою особенность и телят  переводят на сборное молоко. Для скармливания молозива и молока лучше применять сосковые поилки. В этом случае молоко поступает в желудок небольшими порциями, хорошо смешивается со слюной и лучше переваривается Схема кормления телят, выращиваемых на мясо, приведена в таблице 15.

Эта схема рекомендуется  для выращивания на мясо телят  молочно-мясных пород, поэтому она  приемлема для данного хозяйства  и должна использоваться в производстве.

При использовании  интенсивной технологии выращивания телят особое внимание уделяется содержанию молодняка. По окончанию профилак-торного периода из профилактория телят переводят в телятники, где содержат группами по 10-20 голов до 6-ти месячного возраста. Там они проходят молочную и послемолочную фазы. Телятники должны быть чистыми, сухими, с хорошей вентиляцией и канализацией. Формировать группы телят нужно по массе, возрасту и полу.

Таблица 15 - Схема кормления телят, выращиваемых на мясо

Возраст

 

 

Живая масса, кг

Суточная дача, кг

Минеральная подкормка, г

молоко

силос

корнеплоды

сено

Концентраты

поваренная

соль

мел

месяцы

декада

цельное

снятое

овсянка

зерновая месь

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

1

1-я

2-я

3-я

 

59

7

7

6

-

-

1

-

-

0,2

-

-

-

-

0,1

0,1

-

-

0,1

-

-

-

-

5

10

-

-

5

за 1 месяц

200

10

2

-

2

1,0

-

150

50

 

2

4-я

5-я

6-я

 

81

4

1

-

4

7

9

0,5

1,0

1,0

0,1

0,3

0,5

0,1

0,2

0,2

0,2

0,5

0,8

-

-

-

15

15

20

10

10

10

за 2 месяц

50

200

25

9

5

15

 

500

300

 

3

<span clas



Информация о работе Пути увеличения производства мяса в СХПК «ВОЛЯ» Ардатовского района рм