Рыбные стуктурообразователи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 22:31, дипломная работа

Краткое описание

В настоящее время ведется активный поиск новых источников сырья и способов их переработки в качественную пищевую продукцию. Перед любой отраслью перерабатывающей промышленности всегда стоят задачи по повышению эффективности использования сырья, сокращению отходов производства, расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции. Изменение видового состава улова, ежегодное увеличение доли маломерных рыб и рыб пониженной товарной ценности в уловах заставляют изыскивать пути и методы наиболее целесообразного использования нетрадиционного белкового сырья.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..5
I Обзор литературы…………………………………………………………8
Состояние и перспективы развития переработки рыбных отходов…………………………………………………………………………………..8
Общая характеристика и производство структурообразователей …………………………………………………………………………….....11
Структурообразующие полисахариды……………………………11
Структурообразующие белки……………………………………...33
Характеристика сырья для производства ихтиожелатина………40
Полезные свойства желатина……………………………………...43
II Экспериментальная часть………………………………………………44
Цель и задачи исследований ……………………………………...44
Материалы и методы исследований………………………………44
Результаты собственных исследований…………………………..48
Органолептическая оценка………………………………………...48
Микробиологические показатели…………………………………50
Физико-химический состав……..……………………………........52
2.3.4 Технологические показатели………………………………………..55
III Экономическая эффективность производства молочных десертов...57
IV Охрана труда…………………………………………………………..65
Выводы и предложения к производству…………………………………70
Список используемой литературы………………………………………71

Вложенные файлы: 1 файл

Редакция диплома.docx

— 235.64 Кб (Скачать файл)

 



 

 

 

Рис.8 Технологическая схема получения ихтиожелатина из чешуи рыб.

 

 

 

Приложение 2

 













 



 


 


 



 

 

 

Рис.9 Технологическая схема производства молочного  десерта

 

 

Приложение  3

 

 

 

 

    В

 

 

2 Б

 

 

 

 

А

 

       Г

 



Рис.10 План расположения технологического оборудования по производству ихтиожелатина.

А- Помещение для сотрудников.

Б- Приемное отделение.

1.Весы .

2.Ванна для мойки чешуи().

В- Производственный цех

       3.Измельчитель (Т1-ИЖС-I). Целью измельчения является ускорение процесса проварки, подготовка сырья к качественному проведению технологического процесса.

           4.Варильник (ИМ1В-5). Цель операции – подвергнуть сырье термической обработке. 

       5. Шнековый пресс (ИМ1П-5). Целью данной операции  является отделение в проваренной массе твердой (жом) и жидкой (бульон) части.

        6. Центрифуга (ИГЦ). Цель операции: отделение взвешенных частиц из бульона.

7.Выпариватель (ИВН). Цель операции: отделение влаги и концентрированных плотных веществ, в бульоне, полученном после центрифугирования.

8.Сушка (ИМ1С-5). Цель операции: удаление оставшейся влаги Сушку проводим в сушилке оборудованной  шнековым ротором, глухим паром подающимся в зарубашечное пространство сушилки.

9.Измельчитель (ИУ1Д). Цель  операции: измельчение.

10.Упаковка

Г-Склад для хранения ихтиожелатина.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

                                                                                                                             Б

 А

                  В


 

  Рис. 11 План расположения технологического оборудования по производству молочного десерта.

А- Приемное отделение молока

1.Весы().

2.Сепаратор  молокоочиститель (1А-ОЦМ-5), состоит из станины с приводным механизмом, приемно–выводного устройства, крышки с приемником осадка, тахометра, пульта управления, гидросистемы. Производительность 5000 л/ч, продолжительность непрерывной работы 2,5 ч., мощность 5,5 кВт.

Б- Производственный цех

3.Сепаратор-сливкоотделитель (Ж5-ОС2Т-3), состоит из станины с  приводным механизмом, барабана, приемно-выводного устройства, тахометра. Производительность 5000 л/ч, продолжительность непрерывной работы 2 ч., мощность 5,5 кВт.

4.Гомогенезатор

5.Пастеризатор (А1-ОК2Л-5), состоит из пластичатого –теплообменного аппарата, насоса для продукта, насоса для горячей воды, уравнительного бака, бойлера закрытого типа, инжектора, пульта управления, системы трубопроводов, автоматических клапанов возврата и циркуляции. Производительность 5000 л/ч, расход пара 80 кг/ч, мощность 10 кВт.

6. Ванны для  смешивания молочной смеси с  ихтиожелатином.

7. Фасовка  и упаковка (ПАД-3), состоит из станины  сварной конструкции, привода , дозировочного устройства, приемного бункера и подающего стола.

Производительность 2615 порций в час, мощность 0,55кВт.

8Холодильные  установки.

В-Склад для  хранения молочного десерта.


Информация о работе Рыбные стуктурообразователи