Организация и технология испытаний хлеба

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 22:03, контрольная работа

Краткое описание

Перед народным хозяйством страны стоит важнейшая задача – повышение качества, биологической ценности и вкусовых достоинств продуктов питания. В настоящее время особое значение приобретают комплексная переработка сырья, рациональное использование материальных ресурсов, стандартизация как государственная система управления качеством продукции. Объектом исследования является – хлеб. Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………..
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Описание изделия
Пищевая ценность и химический состав
Показатели качества хлеба
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Правила приемки хлеба
Методы отбора образцов и подготовка их к анализу
Виды и методы испытания. Проведение испытаний.
Аппаратура
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл

Курсач.docx

— 500.20 Кб (Скачать файл)

Рис. 3.7. Расположение образцов и горелки

При эксплуатации изделий на него воздействует множество внешних и внутренних, факторов: климатических (температура, влага, пыль, соляной туман, атмосферное давление и др.), механических и акустических (вибрации, удары, ускорения), магнитных, электрических, биологических, изменений режимов работы, колебаний питающих напряжений и т.д. Нередко эти факторы действуют в комплексе. Поэтому прежде всего возникает вопрос, каковы должны быть условия при климатических испытаниях, а именно возможное сочетание, диапазон изменения, число воздействующих факторов, продолжительность испытаний на каждом уровне факторов и их сочетаний, объем выборки испытуемых изделий.

Уже этот, далеко не исчерпывающий, перечень условий показывает, что интуитивный выбор испытаний, как правило, дает результаты, весьма далекие от оптимальных.

При многофакторных испытаниях влияние взаимодействия факторов на изделие отличается от суммы одиночных воздействий. Определить значение такого взаимодействия можно только путем проведения соответствующих испытаний при одновременном воздействии факторов.

Постановка задачи и планирование многофакторных испытаний подробно рассматривается в литературе, где числовые значения показателей качества изделия определяются условиями их применения. Поэтому основным вопросом при организации климатических испытаний является определение условий, в которых должны испытываться изделия.

Необходимо отметить, что одной из задач многофакторного испытания изделий является экспериментальное определение зависимости выходных параметров (отклика) испытуемого образца от воздействия совокупности влияющих факторов. При этом необходимо с требуемой точностью определить степень влияния каждого воздействующего фактора и их корреляции. Однако взаимодействия не могут быть оценены по результатам эксперимента, так как в большинстве случаев однофакторные эксперименты требуют длительного времени для полного исследования испытуемых изделий.

Поэтому для исследования результатов испытаний изделий применяют теорию оптимального планирования многофакторного эксперимента. Исследование включает в себя построение математической модели для испытуемого объекта в воздействующей среде при многофакторном эксперименте.

Исследованием окружающих условий не заканчивается выбор варьируемых факторов. В процессе исследования предполагаемых условий испытаний нужно установить, какие механические, климатические, биологические внешние воздействующие факторы могут влиять на выходные характеристики изделий. С этой целью во многих случаях исследование целесообразно начинать с постановки многофакторных экспериментов, по результатам которых можно выделить доминирующие факторы. Кроме того, исключительно важное значение на выбор факторов оказывают технические возможности испытательных камер и стендов. Экономически целесообразно создавать установки, позволяющие имитировать все условия испытаний. При этом за основные следует брать факторы, воздействия которых являются определяющими для работоспособности изделий данного типа.

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учеб. пособие для студентов вузов. – М.: Изд-во Корпорация "Логос", 1999. –248с.: ил.
  2. Балашов Е.П., Долженков В.А. Статистический контроль и регулирование качества массовой продукции. – М.: Машиностроение, 1984.
  3. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии, сертификации: Учебник. – М.: Юрайт, 1999. –285с.
  4. Крылова Г.Д. основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: ЮНИТИ, 1998. –465с.
  5. Костынев Ю.С., Лосицкий О.Г. Испытания продукции. –М.: Изд-во стандартов, 1989.
  6. Дружинин Г.В. Методы оценки и прогнозирования. – М.: Радио и связь, 1982.
  7. Дунаев Б.Б. Точность измерений при контроле качества. – Киев: Техника, 1981.
  8. Микеладзе В.Г., Дубов Б.С., Рашин А.Ф. Разработка требований к аккредитации аэродинамических испытательных центров//Стандарты и качество. –1996. –№ 4. – С. 40-52.
  9. Мироновская Е.А., Синотов А.Г. Проведение испытаний и приемка продукции машиностроения. – М.: Изд-во стандартов, 1988.
  10. Михайлов А.В., Савин С.К. Точность радиоэлектронных устройств. – М.: Машиностроение, 1976.
  11. Семь инструментов качества в японской экономике. – М.: Изд-во стандартов, 1990.
  12. Мхитарян В.С. Статистические методы управления качеством продукции. – М.: Финансы и статистика, 1982.
  13. Осипов Б.В. Компьютеризация информационного обеспечения сертификации//Сертификация. –1997. –№ 2-4.

 


Информация о работе Организация и технология испытаний хлеба