Отчет по практике в ООО «Вираж»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 22:20, отчет по практике

Краткое описание

Несмотря на короткий срок прохождения практики проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить большой объем необходимой информации. В отношении профессиональных качеств проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям.
Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности , внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.

Вложенные файлы: 1 файл

практика.docx

— 449.39 Кб (Скачать файл)

Производственная  характеристика студент(а)-ки) с места практики

ООО "ВИРАЖ " 
Юридический адрес:

 г. Санкт-Петербург,  ул. Колхозная, д.2А

 

Настоящая характеристика дана Явдошак Алене Игоревне в том, что она с 04.12.2012 по 04.01.2013 проходила производственную практику в ООО "ВИРАЖ" в качестве стажера-товароведа.

В число ее обязанностей на период практики входили:

  • Ознакомление с должностными обязанностями, внутренним распорядком предприятия, техникой безопасности, санитарными правилами
  • Изучение поставщиков производства
  • Ассортиментный перечень товаров
  • Спрос потребителей на виды реализуемых товаров
  • Определение требований к товарам, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям, заключенным договорам и другим нормативным документам.
  • Осуществление контроля за выполнением договорных обязательств, поступлением и реализацией товаров.
  • Принятие участия в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товаров и ответов на претензии заказчиков.
  • Контроль наличия товаров на складах.
  • Осуществление связи с поставщиками и потребителями и оформление документов на отгрузку и получение товаров в соответствии с утвержденными планами.
  • Контроль своевременной отгрузки возвратной тары.
  • Участие в проведении инвентаризаций, изучение причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и "неликвидов", принятие мер по их реализации.
  • Осуществление контроля за соблюдением правил хранения товаров на складах, подготовкой товаров к продаже.
  • Оформление т необходимых документов, связанных с поставкой и реализацией продукции, составление отчетности по установленным формам.
  • Изучение порядка и результатов приемки товаров по количеству и качеству
  • Изучение порядка проверки правильности выдачи и применения сертификатов соответствия на реализуемые товары
  • Прием продукции на склад
  • Учет товаров на складе торгового предприятия
  • Ведение документооборота по работе с клиентами и поставщиками

 

 

 

 

 

 

Несмотря на короткий срок прохождения практики проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить большой объем необходимой информации.  В отношении профессиональных качеств проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям.

Умело применяет теоретические  знания, полученные в период обучения в практической деятельности , внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала  при составлении различных документов.

Надо отметить замечательные  отношения, которые установила Явдошак Алена Игоревна с коллегами по работе.

Практическая работа  заслуживает высокой оценки.

 

Краткая характеристика ООО «Вираж»

Предприятие расположено  по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Колхозная, дом 2А.

Предприятие было открыто  в    году. Форма собственности  частная. Организационно-правовой формой является общество с ограниченной ответственностью. Сферой деятельности предприятия является мелко-оптовая торговля продовольственными товарами. Нормативно- правовым документом является устав. Режим работы: с 8.00 до 10.00

Предприятие ООО «ВИРАЖ»  представляет собой отдельно арендуемое помещение. Для подъезда автомашин  с товарами имеется площадь , примыкающая к предприятию 

Предприятие «ВИРАЖ» располагает наличием помещений, необходимых для приемки, хранения и размещение продукции. К ним относятся следующие группы помещений: Для приёмки, хранения и подготовки товаров к продаже; вспомогательные; административно-бытовые; технические.

Общая площадь предприятия составляет 100 м2, рабочая зона 20 м2, подсобного помещения* 30 м2. Численность сотрудников – 9 человек.

Предприятие ведёт бухгалтерский  учёт и предоставляет бухгалтерскую  отчётность в порядке, установленном  правовыми актами РФ.

Общее руководство магазином осуществляет директор. Директору магазина (1) подчиняются: Заведующая, бухгалтер, продавцы, охрана

  

 

Все сводится к тому, чтобы  претензий по уровню качества реализуемых  товаров не возникало. По каждому  такому случаю проводится детальное расследования и принимаются меры по пресечению таких случаев впредь.

Ассортимент рассматриваемого нами предприятия можно оценить  с точки зрения запросов сегментов рынка. У конкурентов, контроль за качеством реализуемых товаров у них гораздо ниже. Зачастую у них невозможно заменить некачественный товар, товар с истекшим сроком реализации.

В магазине такие случаи бывают очень редко и расцениваются  как чрезвычайное происшествие. Администрация  в данном случае расценивает такую  ситуацию с точки зрения "Покупатель всегда прав". По его просьбе ему  заменят товар или вернут деньги.

Все сводится к тому, чтобы  претензий со стороны по уровню качества реализуемых товаров не возникало. По каждому такому случаю проводится детальное расследование и принимаются меры по пресечению возникновения таких случаев впредь.

 

Ассортиментный перечень товаров включает в себя следующие группы: 
Алкогольная продукция

  • Виски (Джек Дениэлс, ,Вильям Лоусонс, Джеймсон)
  • Шампанское (
  • Игристые вина
  • Коньяки
  • Настойки
  • Водка
  • Аперетивы
  • Бренди
  • Ликеры
  • вина

Молоко и Молочная продукция

  • молоко
  • творог
  • сыры
  • йогурты
  • молочные бисквиты
  • молочные коктейли
  • майонезы
  • сметана
  • молоко сгущеное
  • масло сливочное

 

 

 

 

Кондитерские изделия:

  • конфеты
  • пироженные
  • печенья
  • пряники
  • рулеты
  • кексы
  • баранки
  • сушки

Булочки и хлебобулочные  изделия

  • Сдобы
  • Булочки
  • Слойки
  • Плюшки
  • Кексы
  • Батоны
  • хлеб

Колбасная продукция

  • Колбасы вареные и копченые, сырокопченые
  • Грудки
  • Шинки
  • Грудинки
  • Окорока
  • Соски
  • Сардельки
  • Колбаски

Рыбные изделия и морепродукты:

  • Икра красна
  • Паста икорная
  • Килька
  • Скумбрия
  • сельдь
  • Крабовые палочки
  • Крабовое мясо

 

 

 

 

 

 

 

Изделия из рыбы холодного  и горячего копчения:

  • Селедка хол копч
  • Скумбрия
  • Зубатка
  • Ушки трески
  • Треска
  • Теша
  • Рыбный рулет
  • лещ

Табачные изделия

  • Сигары
  • Сигариллы
  • Сигареты

Бакалея

  • Консервы шпротные
  • Огурцы и помидоры маринованные
  • Томаты в собственном соку
  • Паштеты
  • Томатные пасты
  • Кетчуп
  • Соусы
  • Огурцы соленые
  • Капуста квашеная

Плодо-овощная продукция

  • Бананы
  • Мандарины
  • Апельсины
  • Грейпфруты
  • Помеллло
  • Лимоны
  • Яблоки
  • Киви
  • Картошка
  • Марковка
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Свекла

 

 

 

Охлажденная и замороженная продукция(мясная и куриная)

  • Окорока
  • Колбаски мясные и куриные
  • Курица
  • Мясо
  • Пельмени
  • Нагеттсы
  • Смеси замороженные
  • Котлеты
  • Хинкали
  • Вареники

Зерно-мучные

  • Рис
  • Пшено
  • Ячень
  • Гречка
  • Горох
  • Хлопья
  • Мука
  • Крупа манная
  • Макароны

Также имеется продукция  быстрого приготовления( доширак, горячий полдень, биг ланч, бизнес меню мивимекс), готовые завтраки и горячие обеды

В то же время, те товары, которые  перестают пользоваться спросом, исключаются  из ассортимента или заменяются востребованными  товарами данной товарной группы, таким  образом, происходит постоянное обновление ассортимента в магазине.

У конкурирующих предприятий  обновление ассортимента происходит медленнее, новинки появляются гораздо позже, чем в магазине. Так новинки  чая, кофе, водки (примеры перечислены  выше) появились у конкурентов  на три недели позже.

В этом плане у магазина больше возможностей по внедрению новых  товаров на рынок. Степень новизны  ассортимента гораздо выше, чем у  конкурентов.

 

 

 

Сертификация продукции


Сертификация продукции — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.

Правила сертификации продукции регламентируются Постановлением Госстандарта РФ от 21.09.1994 N 15 «Об утверждении Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации»[2].

В качестве требований при  сертификации продукции могут являться:

  • законодательные акты Российской Федерации;
  • государственные стандарты (в том числе признанные в Российской Федерации межгосударственные и международные стандарты), санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила, нормы по безопасности, а также другие документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции.

Обязательная  и добровольная сертификация


Сертификация может быть как  обязательной, так и добровольной.

Объектом обязательной сертификации может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации (п.1 статья 23 ФЗ от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании»[9]).

Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации регламентирован  Постановлением правительства от 01.12.2009 N 982 «Об утверждении единого перечня  продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой  осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»[10].

Обязательная сертификация осуществляется органами по сертификации, аккредитованным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия»[11]).

Объектами добровольной сертификации может быть продукция (в том числе подлежащая обязательной сертификации), работы (услуги), системы менеджмента, персонал. Прохождение добровольной сертификации продукции, подлежащей обязательной сертификации, не отменяет ее обязательную сертификацию.

Добровольная сертификация проводится органами по сертификации, аккредитованными в системах сертификации в установленном  порядке. Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом  по сертификации.

СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

1. СОСТАВ СХЕМ СЕРТИФИКАЦИИ

Номер схемы

Испытания в аккредитованных  испытательных лабораториях и др. способы доказательства соответствия

Проверка производства (системы  качества)

Инспекционный контроль сертифицированной  продукции (системы качества, производства)

1

2

3

4

1

Испытания типа*

 

-

1 а

Испытания типа

Анализ состояния производства

-

2

Испытания типа

 

Испытания образцов, взятых у продавца

2 а

Испытания типа

Анализ состояния производства

Испытания образцов, взятых у продавца. Анализ состояния производства

3

Испытания типа

 

Испытания образцов, взятых у изготовителя

3 а

Испытания типа

Анализ состояния производства

Испытания образцов, взятых у изготовителя

Анализ состояния производства

4

Испытания типа

Анализ состояния производства

Испытания образцов, взятых у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя

4 а

Испытания типа

Анализ состояния производства

Испытания образцов, взятых у продавца Испытания образцов, взятых у изготовителя

Анализ состояния производства

5

Испытания типа

Сертификация производства или сертификация системы качества

Контроль сертифицированной  системы качества (производства). Испытания  образцов, взятых у продавца и (или) у изготовителя**

6

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами

Сертификация системы  качества

Контроль сертифицированной  системы качества

7

Испытания партии

-

-

8

Испытания каждого образца

-

-

9

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами

   

9 а

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами

Анализ состояния производства

-

10

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами

-

Испытания образцов, взятых у изготовителя или у продавца

10 а

Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами

Анализ состояния производства

Испытания образцов, взятых у изготовителя или у продавца. Анализ состояния производства

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Вираж»