Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2015 в 11:08, отчет по практике
Целями данной практики является:
- закрепление в производственных условиях знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении;
- овладение навыками практической работы, передовыми способами организации производства и труда;
- всестороннее изучение деятельности предприятия;
- сбор, обработка, изучение и анализ информации, необходимой для написания отчета в соответствии с заданиями.
Предприятие может оказывать дополнительные услуги на изготовление готовых изделий, а именно принимать заявки от населения, то есть необходимо создать стол заказов.
Очень важная составляющая — персонал. С ними в общественном питании намного сложнее, чем в торговле. Выпускники учебных заведений, как правило, идут работать в рестораны, там более выгодные условия.
Повышение квалификации,
как и приобретение знаний, навыков
и умений, является результатом
самой производственной
Также необходимо совершенствование форм разделения труда и внедрение достижений научно-технического прогресса. К общественным формам разделения труда в общественном питании относятся процессы концентрации, специализации и кооперирования.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Вержбицкая В.Д. Сборник
рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий
2. Драгилев А.И. Устройство
и эксплуатация оборудования
предприятий пищевой
3. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. М.: Новое знание, 2005. – 632 с.
4. Еременко М.М. Организация общественного питания: учеб.- метод. пособие. Под общ.ред. М.М. Еременко, С.В. Стасюкевич, И.В. Уриш. – Минск: БГЭУ, 2008. – 173 с.
5. О новых требованиях
к объектам общественного
6. Платонов В.Н. Организация торговли. Мн.: БГЭУ, 2002. – 287 с.
7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник/ Л.А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 352 с.
8. РД РБ 03180.52-2000 «Услуги
общественного питания. Классификация.
Номенклатура показателей
9. Савицкая Г.В. Анализ
хозяйственной деятельности
10. СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения»
11. СТБ 1209-2005. Общественное питание: Термины и определения. СТБ 1210-2000. Общественное питание: Кулинарная продукция, реализуемая населе¬нию: Общие технические условия.
12. Теория анализа хозяйственной деятельности / Под общ.ред. Осмоловского В.В. Учебник. Мн., 2001. – 475 с.
13. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания./ В.В. Усов - М.:ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Отчет по производственной практике в ЗАО "Атлант"