Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 15:37, лекция
На сохраняемость пищевых продуктов влияют их химический состав и интенсивность протекающих в них процессов: физических, биохимических и микробиологических. В зависимости от этих факторов пищевые продукты можно разделить на три группы:
1. скоропортящиеся продукты, содержание большое количество воды: плоды, овощи, мясо, молоко и др. В них активно протекают биохимические и химические процессы.
2. продукты с низким содержанием воды: зерно, мука, крупы, сухари, сахар, растительное масло и др. Для этой группы типичны физические, физико-химические и химические процессы.
2) Маркировка рассматривается как сохраняющий качество фактора, поскольку может содержать информацию, характеризующую: а) правила безопасного и эффективного использования товара и ухода за ним; б) способы приготовления полуфабрикатов или концентратов пищевых продуктов; в) срок годности (службы, гарантийный); г) условия хранения, и т.п. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки – информацию о способах обращения с товаром при транспортировании, хранении и товарной обработке.
Информация о работе Процессы, происходящие в товарах при хранении, влияние на качество