Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 15:24, контрольная работа
Как и любому другому предприятию, гостинице так же приходится думать о том, как повысить эффективность своей деятельности. Например, чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и расширять перечень предоставляемых услуг. Лишь в этом случае гостиница сможет добиться присвоения ей более высокой категории по сертификации и пройти международную аттестацию. На все это необходимы определенные затраты. Рассмотрим, как отразить их в учете и как правильно сформировать стоимость гостиничных услуг.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 4
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 10
УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА (УСЛУГИ) 13
УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ 18
УЧЕТ РАСЧЕТОВ С КЛИЕНТАМИ ГОСТИНИЦЫ 21
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 40
Тестовое задание: 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 48
Об д 264 700 Об к 364 720
Ск - 32 520
Счет № 60 «Расчеты с поставщиками»
Дебет
Уменьшение: Сн 135 000
Увеличение:
30 000
60 000 8 640
10 800
90 000
16 200
Об д 207 000 Об к 257 640
Счет № 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
Дебет
Сн 157 500 Расход:
Поступление:
144 000
144 000
Об д 288 000 Об к 264 000
Ск 181 500
Счет № 68 «Расчеты по налогам и сборам»
Дебет
Уменьшение: Сн 43 470
12 870 Увеличение:
19 800 21 966
10 800 21 966
360
8 640 413
10 800
16 200
Об д 79 470 Об к 53 125
Счет № 69 «расчеты по социальному страхованию»
Дебет
Уменьшение: Сн 17 790
17 790 Увеличение:
Об д 17 790 Об к 17 550
Счет № 70 «Расчеты по оплате труда»
Дебет
Уменьшение: Сн 38 700
38 000
700
8 780
1 957
13 500
2 093
Об д 65 030 Об к 67 500
Счет № 71 «Расчеты с подотчетными лицами»
Дебет
Сн 0 Расход:
Поступление:
40 000
10 000
Об д 50 000 Об к 50 000
Ск 0
Счет № 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
Дебет
Уменьшение: Сн 0
2 000
360 700
Об д 2 360 Об к 3060
Счет № 90 «Продажи»
Дебет
Уменьшение: Сн 0
21 966 Увеличение:
115 000
21 966 144 000
125 000
2 000
2 068
Об д 288 000 Об к 288 000
Счет № 97 «Расходы будущих периодов»
Дебет
Сн 67 560 Расход:
Поступление:
Об д -- Об к 30 000
Ск 37 560
Счет № 99 «Прибыли и убытки»
Дебет
Уменьшение: Сн 16 200
413
Об д 413 Об к 2 068
Счет № 44 «Расходы на продажу»
Дебет
Сн 0 Расход:
Поступление:
2 000
Об д 2 000 Об к 2 000
Ск 0
Таблица 3
Оборотный баланс за январь
Наименование счетов |
остаток на 1 января |
обороты за январь |
остаток на 1 февраля | |||
Дт |
Кт |
Дт |
Кт |
Дт |
Кт | |
01 основные средства |
540 |
170 |
710 |
|||
02 амортизация ОС |
180 |
5,8 |
185,8 | |||
04 нематериальные активы |
108 |
90 |
198 |
|||
05 амортизация НМА |
36 |
3,3 |
39,3 | |||
07 оборудование к установке |
100 |
50 |
50 |
|||
08 капитальные вложения |
115 |
200 |
260 |
55 |
||
10 материалы |
113 |
72 |
140 |
45 |
||
19 НДС |
22,5 |
41,4 |
36 |
27,9 |
||
20 основное производство |
59,16 |
295,6 |
240 |
114,76 |
||
97 расходы будущих периодов |
67,56 |
30 |
37,56 |
|||
50 касса |
6,75 |
89,7 |
88,7 |
7,75 |
||
51 расчетный счет |
67,5 |
264,7 |
364,72 |
-32,52 |
||
60 расчеты с поставщиками |
135 |
207 |
257,64 |
185,64 | ||
62 расчеты с покупателями и заказчиками |
157,5 |
288 |
264 |
181,5 |
||
68 расчеты по налогам и сборам |
43,47 |
79,47 |
53,125 |
17,125 | ||
69 расчеты по соц страхованию |
17,79 |
17,79 |
17,55 |
17,55 | ||
70 расчеты по оплате труда |
38,7 |
65,03 |
67,5 |
41,17 | ||
99 прибыли и убытки |
16,2 |
0,413 |
2,068 |
17,855 | ||
80 уставный капитал |
719,81 |
719,81 | ||||
82 резервный капитал |
80 |
80 | ||||
66 краткосрочные кредиты банка |
90 |
90 | ||||
71 расчеты с подотчетными лицами |
50 |
50 |
||||
76 расчеты с разными кредиторами и дебиторами |
2,36 |
3,06 |
0,7 | |||
90 продажи |
288 |
288 |
||||
44 расходы на проджу |
2 |
2 |
||||
Итого |
1356,97 |
1356,97 |
2223,463 |
2223,463 |
1394,95 |
1394,95 |
равенство |
равенство |
равенство |
Таблица 4
Бухгалтерский баланс ООО «МИР» на 1 февраля 2009г. в руб
Актив |
сумма |
Пассив |
сумма |
01 Основные средства |
710000 |
02 Амортизация основных средств |
185800 |
04 Нематериальные активы |
198000 |
05 Амортизация нематериальных активов |
39300 |
07 оборудование к установке |
50000 |
60 Расчеты с поставщиками |
185640 |
08 Капитальные вложения |
55000 |
68 Расчеты по налогам и сборам |
17125 |
10 Материалы |
45000 |
69 Расчеты по социальному страхованию |
17550 |
19 НДС по приобретенным ценностям |
27900 |
70 Расчеты по оплате труда |
41170 |
20 Основное производство |
114760 |
99 Прибыли и убытки |
17855 |
97 Расходы будущих периодов |
37560 |
80 Уставный капитал |
719810 |
50 Касса |
7750 |
82 Резервный капитал |
80000 |
51 Расчетный счет |
-32520 |
66 Краткосрочные кредиты банка |
90000 |
62 Расчеты с покупателями и заказчиками |
181500 |
76 расчеты с разными кредиторами и дебиторами |
700 |
Баланс |
1394950 |
Баланс |
1394950 |
Бухгалтерский учет и его
организация в гостиничном
Современное гостиничное
предприятие предоставляет
Гостеприимство – это радушие в приеме и угощении посетителей (гостей), безвозмездный прием и угощение странников. Так образно разъясняет этот термин В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка». Быть гостеприимным – значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.
Гостеприимство – одно
из фундаментальных понятий
В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. Предприятия создаются, а через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. В гостиничном хозяйстве слово "сервис" означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, – тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.
Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.
Информация о работе Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе