Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 15:24, контрольная работа

Краткое описание

Как и любому другому предприятию, гостинице так же приходится думать о том, как повысить эффективность своей деятельности. Например, чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и расширять перечень предоставляемых услуг. Лишь в этом случае гостиница сможет добиться присвоения ей более высокой категории по сертификации и пройти международную аттестацию. На все это необходимы определенные затраты. Рассмотрим, как отразить их в учете и как правильно сформировать стоимость гостиничных услуг.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 4
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 10
УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА (УСЛУГИ) 13
УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ОКАЗАНИЮ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ 18
УЧЕТ РАСЧЕТОВ С КЛИЕНТАМИ ГОСТИНИЦЫ 21
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 40
Тестовое задание: 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 48

Вложенные файлы: 1 файл

бух учет в гост бизнесе.docx

— 260.97 Кб (Скачать файл)

 
 

 

 

 

 

 

Тестовое задание:

  1. Выплата заработной платы менеджерам гостиницы увеличивает, уменьшает или не изменяет валюту баланса?
  2. Ниже приведен смешанный перечень активов гостиницы; обозначте буквой О оборотные активы и буквой В внеоборотные активы:

Расчеты с учредителями –  В 

Векселя полученные – В 

Готовая продукция – О 

Основные средства – В 

Нематериальные активы –  В 

Краткосрочные финансовые вложения – О 

Долгосрочные финансовые вложения – В

  1. Сформулируйте хозяйственные операции на основании приведенных ниже корреспонденции счетов:

Д60К51 Перечислены денежные средства поставщику

Д20К10 Материалы отпущены в основное производство

Д51К62 Поступили денежные средства на расчетный счет от заказчика 

Д51К66 Отражение поступлений  денежных средств на расчетный счет по краткосрочным кредитам и займам

  1. Составьте бухгалтерские записи по приведенным ниже хозяйственным операциям:

Акцептован счет поставщиков  за приобретенные материалы Д10К60

Выдано менеджеру Иванову  Н.В. на командировачные расходы Д71К50

Начислена работникам заработная плата Д20К70

  1. Основная концепция двойной записи состоит в отражении одной операции на 2 счетах – по дебету одного и кредиту другого
  2. Перечислите элементы метода бухгалтерского учета:
    • Документация (письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции);
    • Инвентаризация (проверка соответствия учетных данных фактическому наличию);
    • Оценка (активы и источники выражаются в денежном измерении);
    • Калькуляция;
    • Бухгалтерский баланс;
    • Счета и двойная запись;
    • Бухгалтерская отчетность.
  1. Отразите порядок записи на пассивн<span class="List_0020Paragraph__Char" style=" font-family: 'Times New Roman', 'Aria

Информация о работе Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе