Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2014 в 19:26, курсовая работа
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что движущая сила всей деятельности организации – ее персонал. От уровня квалификации персонала зависит эффективность деятельности организации и степень достижения ее целей. Знания, умения, трудовые навыки персонала становятся все более важным стратегическим ресурсом по сравнению с финансовым и производственным капиталом. Работа в условиях рынка предъявляет высокие требования к уровню квалификации персонала, знаниям и навыкам работников, очень быстро изменяются как внешние условия, так и внутренние условия функционирования организации, что ставит большинство российских организаций перед необходимостью подготовки персонала к сегодняшним и к завтрашним изменениям.
Введение……………………………………………………………….……3
Глава I. Теоритические основы технологических процессов в гостинице………………………………………………………..……………..5
Технологический цикл обслуживания клиентов в гостиницах..8
Служба приема и размещения (СПиР)……………………..…….14
Технологический алгоритм гостевого цикла……….……………22
Глава II. Сравнительный анализ технологических процессов в гостинице…………………………………………………………………….26
2.1. Характеристики гостиниц……………………………………………..26
2.2. Сравнительный анализ технологических процессов в гостиницах категории 3*………………………………………........................................29
Заключение………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………
- предлагаемые услуги.
Секция кассовых операций
— ее функции могут
В Аскете администратор кроме своих функций выполняет обязанности кассира и портье по бронированию мест или телефонного оператора.
Основные задачи
В гостинице Аскет нет отдельных специалистов по работе с паспортами, то есть, всем оформлением регистрации занимаются старший администратор и администратор. Служба бронирования работает до 21.00, а после этого времени все их обязанности ложатся на службу приема и размещения. Из-за этого скорость обслуживания сильно падает.
В Аскете нет функции ночного
аудитора. Ее выполняет один из
бухгалтеров. Однако практика показывает,
что ночной аудитор себя
Анализ организационной структуры службы приема и размещения гостиницы «Аскет» показал, что для эффективного функционирования в составе службы не хватает специалистов по работе с паспортами и некоторых других сотрудников.
Изучение общей
Таким образом, организационная
структура гостиницы «Гамма»
не требует существенных
Итог: гостиницы могут быть
одной и той же категории, но
при этом, предоставлять разные
услуги, количество персонала зависит
от масштабов гостиницы. Качество
обслуживания зависит от
Заключение.
Подводя итоги, можно сказать, что индустрия гостеприимства является одной из динамично развивающихся областей сферы обслуживания.
С момента возникновения
роль гостиницы как средства
размещения не изменилась, но
вырос уровень комфорта, уюта, расширился
перечень услуг, предоставляемых
гостю, постоянно совершенствуются
службы в целях улучшения
Чтобы гость стал постоянным
клиентом гостиницы, требуется от
персонала предприятия участие,
и успех всего процесса
В курсовой работе полностью
представлена работа службы
Чтобы максимально
Целью обслуживающего персонала является создание открытой, дружелюбной атмосферы, поэтому, обращаясь к гостю по имени или фамилии, любой работник сможет добиться расположения гостя.
Необходимо, чтобы каждый гость
мог обратиться к сотруднику
гостиницы со своими
Необходимо постоянно
И в
заключении, можно добавить, что
организация работы службы
Список использованной литературы, ссылки :
http://buklib.net/
http://kurs.ido.tpu.ru/
http://student.zoomru.ru/
Приложение 1. Персонал службы приема и размещения гостиницы
Функциональная зона |
Наименование должности |
Функциональные обязанности |
1. Стойка регистрации |
Администратор, портье |
|
Кассир |
| |
Ночной аудитор |
| |
2. Вход в гостиницу |
Швейцар |
|
3. Холл гостиницы |
Консьерж |
|
Менеджер по связям с гостями |
| |
Подносчик багажа |
| |
Посыльный |
| |
4. Телефонный узел, коммутатор |
Телефонистка |
|
Приложение 2. Операционный процесс обслуживания
Процесс |
Персонал |
Документы |
Оплата |
1 |
2 |
3 |
4 |
Предварительный заказ мест в гостинице |
Менеджер отдела бронирования |
Заявка на бронь. Гарантия оплаты |
Включается в счет при регистрации. Устанавливает администрация |
Встреча |
Гаражная служба, швейцар, посыльный |
- |
Чаевые |
Регистрация |
Администратор службы приема, портье, кассир |
Анкета, разрешение на поселение, счет, визитная карта |
По счету: тариф на места, налоги, специальные сборы |
Предоставление основных и дополнительных услуг |
Служба приема, служба горничных, служба питания, гаражная служба, аниматоры, медицинские |
Заказ на услуги можно сделать
в устной |
По счету в соответствии с установленными тарифами на услуги |
работники, спортивные |
|||
Окончательный расчет |
Администратор, |
Счет |
По счету |
Информация о работе Сравнительный анализ технологических процессов в гостинице категории 3*