25 Сентября 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы рассказать об устройстве работы ресторанов, баров, кафе и т.д. в больших и малых гостиницах. Также будут затронуты темы систем питания, привлечения гостей и эстетике кухонь мира. Одной фразой - организация и технология обслуживания питанием в гостиницах.
29 Ноября 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы – выявить особенности организации и планирования рекламно-информационной деятельности туристического рынка Иркутского региона, выяснить какие рекламные акции наиболее эффективны и приемлемы на рынке туристических услуг Иркутска. Задачи работы - провести анализ рекламно-информационной деятельности туристической фирмы «Байкалов», и на основании полученных данных разработать рекомендации для достижения наибольшей эффективности рекламных акций.
03 Апреля 2014, курсовая работа
Целью исследования– проведение соревнований по водному туризму.
Задачи курсовой работы:
1. Раскрыть содержание понятия водный туризм;
2. Дать характеристику видов водного туризма;
3. Изучить организацию и проведение соревнований по водному туризму.
10 Июня 2014, курсовая работа
Занятия туризмом вырабатывают у человека ряд очень ценных навыков, например навык в правильной ходьбе. Большинство людей пользуясь для повседневного передвижения услугами транспорта, проводя каникулы, или отпуск в не более активном отдыхе нежели в повседневной жизни.
Туризм является не только средством физического и прикладного воспитания. Велика роль туризма в идейно-политическом и военно патриотическом воспитании учащихся.
Туризм — средство расширения кругозора и обогащения духовной жизни людей, средство познания красоты природы.
В туристском походе вырабатывается умение преодолевать трудности.
Нельзя недооценивать и того, что детскому и особенно подростковому возрасту свойственно стремление к новизне, необычности, к приключениям и романтике. Туризм—прекрасное средство, которое естественным путем удовлетворяет и такие, не всегда учитываемые взрослыми потребности ребят.
30 Июля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы являются:
-выявление типов и особенностей организации средств размещения для молодёжи;
-определение данного типа размещения;
Задачами курсовой работы являются:
-разработка технологии для организации услуг хостела;
-проектирование услуги хостела;
-организация и проектирование услуг молодёжной гостиницы с учётом особенностей её функционирования;
25 Ноября 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение специфики организации и технологии обслуживания гостиничного фонда. В связи с этим в процессе работы над курсовой необходимо выяснить следующие задачи:
1. изучить специфику службы управления номерным фондом и её место в структуре гостиничного предприятия
2. охарактеризовать виды гостиничных помещений
3. охарактеризовать организацию уборочных работ
4. определить порядок подготовки номеров к заселению
5. проанализировать технологию выполнения различных видов уборочных работ
07 Мая 2013, курсовая работа
Деловой туризм сегодня прочно занял свою нишу в туристическом бизнесе. Международное сотрудничество, подписание контрактов за рубежом, организация семинаров по тематике бизнеса, организация корпоративных мероприятий, всевозможные корпоративные туры, организация командировок для рядовых сотрудников и руководящего состава – все это является неотъемлемой частью жизни современного делового человека. Деловые поездки сегодня совершают огромное количество людей
24 Мая 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование технологии и организации лечебно-оздоровительного туризма в Краснодарском крае.
В соответствии с поставленной целью представляется необходимым решить следующие задачи:
- исследовать литературные источники по данной теме;
- рассмотреть сущность и классификацию лечебно-оздоровительного внутреннего туризма;
- выделить специфику лечебно-оздоровительных программ и технологию их формирования;
27 Апреля 2012, курсовая работа
Помимо непосредственно услуг гостиничного хозяйства гостиницы могут осуществлять и другие виды экономической деятельности, основным из которых является общественное питание. Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании.
05 Февраля 2013, контрольная работа
Туризм и путешествия приобретают в наше время все большую популярность. Посещение торговых центров, спортивных мероприятий и сезонных выставок, а иногда и просто потребность в смене впечатлений позволяют переместиться из привычной обстановки в гостиницы и мотели, рестораны и кафе. Отчасти привлекательность ресторанов и гостеприимность гостиниц определяются уровнем сервиса в них. Однако за этим следует комфортабельность окружающего пространства, каждая деталь которого должна создавать у гостей ощущение домашнего уюта и формировать запоминающийся оригинальный образ данного заведения. Освещение – одна из важнейших составляющих человеческого комфорта. Для достижения этих целей хорошо подобранное освещение жизненно необходимо.
23 Ноября 2012, курсовая работа
Индустрия гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся сфер российской экономики в последние годы. До кризиса 2008г. активно рос приток инвестиций, как российских, так и зарубежных, появлялись новые гостиницы. Поэтому сейчас в довольно емком рынке индустрии гостеприимства вопросы повышения конкурентоспособности становятся все более актуальными. Один из важнейших факторов повышения конкурентоспособности состоит в повышении качества обслуживания и оказываемых услуг, что и обусловливает актуальность и значимость темы курсовой работы.
21 Апреля 2014, курсовая работа
Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствовать.
Гостеприимство не может существовать без удовлетворения первичных потребностей человека, таких как: сон, питание, отдых. В этой связи наиболее логичным является следующее определение гостиницы:
Гостиница – это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и питания.
31 Мая 2012, курсовая работа
Сотрудники гостиниц делают все, чтобы гостям было как можно удобнее. Гостиницы предлагают своим клиентам сервисы, призванные сделать пребывание у них максимально комфортны.
Целью написания данной курсовой работы являлся анализ транспортного обслуживания туристов.
10 Декабря 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение роли гостиничного обслуживания туристов в отелях 5 звезд.
В главах будет рассмотрена история и развитие предприятий гостиничного сервиса, его роль в индустрии гостеприимства, тенденции развития; основные и дополнительные услуги, а также их характеристика; отличие пятизвездочных гостиниц от гостиниц меньшей звездности.
25 Июня 2014, курсовая работа
Целью выполнения курсовой работы является исследование технологии предоставления услуг, предоставляемых различными видами предприятий сервиса.
Основными задачами курсовой работы являются:
- исследовать особенности сферы услуг;
- исследовать законодательную базу предприятий сервиса;
- разработать технологию обслуживания на предприятии сервиса.
05 Марта 2014, курсовая работа
Актуальность данной работы предопределена быстрыми темпами развития гостиничного бизнеса, как во всем мире, так и в Российской Федерации, а также необходимостью изучения вопросов работы с VIP-гостями отеля, т.к это одно из наиболее важных и прибыльных направлений в деятельности службы маркетинга и хорошая основа для экономической стабильности каждой гостиницы.
Объектом данной работы являются гостиничные комплексы, в которых применяются программы обслуживания VIP-гостей.
При этом предметом данной работы является процесс организации обслуживания VIP-гостей в гостиничных комплексах.
Цель данной курсовой работы: рассмотреть технологию обслуживания VIP-клиентов, описать метод работы с VIP-гостями на примере гостиницы «Южная».
08 Октября 2013, курсовая работа
Цель данной работы заключается в раскрытии технологии обслуживания клиентов туристской фирмы. Особое внимание уделено вопросам организации обслуживания клиентов. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- проанализировать классы обслуживания и особенности отношений менеджеров к клиентам;
- представить программу обслуживания;
- выделить основные принципы обслуживания;
- раскрыть классификацию групп клиентов турфирм и особенности их обслуживания;
19 Июня 2015, дипломная работа
Цель дипломной работы: изучить теоретические основы организации обслуживания людей с ограниченными возможностями и проанализировать обслуживание людей с ограниченными возможностями в «Санатории «Анапа»
Задачи дипломной работы:
- изучить безбарьерный туризм его развитие и статистика
- определить стандарты обслуживания людей с ограниченными возможностями
- рассмотреть требования к обустройству гостиницы для людей с ограниченными возможностям
- проанализировать организацию обслуживания людей с ограниченными возможностями в «Санатории «Анапа»
24 Февраля 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ принципов оказания бизнес - услуг в современных гостиницах, их ассортимент и востребованность.
Задачи:
1. Выявить особенности бизнес - туриста.
2. Рассмотреть технологию предоставления бизнес – услуг в гостиницах.
07 Марта 2014, курсовая работа
Целью работы предприятия питания является удовлетворение потребностей человека в пище. Процесс потребления пищи совпадает отчасти с процессом общения людей, воспитания, развлечения.
Целью курсовой работы является выявление особенностей обслуживания туристов на предприятиях питания.
Для достижения цели нужно выполнить следующие задачи:
- сформировать представление о предприятиях питания в России и за рубежом;
- рассмотреть классификацию предприятий питания;
- определить принципы функционирования предприятий питания;
- описать услуги предоставляемые предприятиями питания;
08 Декабря 2012, курсовая работа
Повышение уровня индустриализации общественного питания предполагает его дальнейшее сотрудничество с отраслями пищевой промышленности, перерабатывающими сырье и производящими продукты, готовые к употреблению, полуфабрикаты, кулинарные изделия, быстрозамороженные плоды и овощи. Предусматривается также развитие и совершенствование производства внутри отрасли.
Укрепление материально – технической базы отрасли связано с совершенствованием проектирования, разработкой новых проектов кулинарных объединений, заготовочных и доготовочных предприятий.
08 Июня 2014, курсовая работа
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
По международным документам термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пищи, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или как любые «виды питания, организованного вне дома».
15 Мая 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение организации питания в пятизвездочных гостиницах.
Задачи курсовой работы это анализ организации деятельности службы питания на примере пятизвездочной гостиницы «Гранд Отель Европа».
Индустрия гостеприимства является частью индустрии путешествий и туризма.
26 Марта 2014, реферат
Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном.
Согласно Государственному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р 50762-95) устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента заказных и фирменных блюд, изделий, интерьера и т.д.
На основании этого рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса — «люкс», «высшей» и «первой категории».
18 Мая 2013, реферат
Специфика санаторно-курортного лечения разработала свои концепции питания.
В санаториях большинство людей лечатся с заболеваниями в стадии ремиссии им обязательно щадящее питание. Это позволяет на основе имеющихся диет сложить такую структуру диет, которая отвечала бы требованиям санаторно-курортной системы. Как показывает практика и опыт диетической службы курортной системы, есть смысл сократить количество диетических столов и соединить их в диетические рационы.
04 Марта 2014, курсовая работа
Ни для кого не секрет, что гостиница – это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля. Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств.
23 Мая 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование организации данного объекта в гостиницах, технология размещения и функционирования мини-баров в гостиницах с целью принесения прибыли.
Достижение поставленной цели требует решения следующих задач
Разработать организацию мини-баров в гостиницах
Изучить технологию размещения и реализации мини-баров в гостиницах
Рассмотреть систему налогообложения мини-баров в гостиницах
Изучить инновационные технологии в сфере гостиничного бизнеса относительно мини-баров.
12 Ноября 2012, курсовая работа
Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания.
Общественное питание имеет специфические особенности, отличающие его от промышленных и торговых предприятий:
объединение производства продукции с ее реализацией и организацию потребления в общественных помещениях (залах);
разнообразие выпускаемой продукции;
кратковременное хранение готовой продукции и многократное ее изготовление в небольших количествах
01 Июня 2012, курсовая работа
Актуальность выбранной темы состоит в том, что в настоящее время одной из наиболее посещаемых российскими отдыхающими стран является Греция, так как идеальная страна для путешествия. Чистейшее море, замечательные пляжи, отели на любой вкус, бесчисленные архитектурные памятники и наследие античной культуры, радушие местных жителей и превосходная кухня - вот что готова предложить Греция своим гостям. И что самое удивительное, все это можно найти в любом уголке Греции и на любом из многочисленных греческих островов.
08 Мая 2014, курсовая работа
Индустрия туризма - трудоемкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран.
Гостиничное хозяйство является одной из основных составляющих индустрии гостеприимства, которое считается одной из самых быстроразвивающихся и перспективных.
Искусство обслуживания - это проявления высокого профессионализма с раскрытием возрастающей роли человеческого фактора. Динамизм в системе искусства обслуживания - это реализация многочисленных организационных мер, направленных на достижение неизменного успеха. В нем концентрируется реальная значимость сервисной деятельности, где исключается одноразовое действие по выполнению предоставляемых услуг в обустройстве туристов.