Контроль качества на производстве абразивной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 10:28, курсовая работа

Краткое описание

Предмет исследования – система контроля качества на производстве абразивной продукции.
Целью работы является разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления качеством продукции.
Объект исследования – ЗАО «Златоустовский абразивный завод.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 7
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ЕЕ ТОВАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТКИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА 9
1.1 Понятие и показатели качества продукции 9
1.2 Управление качеством продукции 16
1.3 Экономика качества и анализ потребительских свойств 23
2 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЗАО «ЗЛАТОУСТОВСКИЙ АБРАЗИВНЫЙ ЗАВОД» 28
2.1 Общая характеристика предприятия 28
2.2 Анализ управления качеством абразивного производства 31
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ЗАО «ЗЛАТОУСТОВСКИЙ АБРАЗИВНЫЙ ЗАВОД» 40
3.1 Проблемы управления качеством на предприятии 40
3.2 Разработка проекта по совершенствованию управления качеством продукции на ЗАО «Златоустовский абразивный завод» по абразивному производству 44
3.3 Оценка экономической и социальной эффективности рекомендаций 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 60

Вложенные файлы: 1 файл

Анализ кач-ва продукции в орг (2).docx

— 209.27 Кб (Скачать файл)
  1. Радионов В.В. Управление качеством / В.В. Радионов. – Новосибирск: Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления, 2012. – 44 с. 

  1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 6-е изд., перераб. и доп. / Г.В. Савицкая. – Минск: Новое знание, 2012. – 568с. 

  1. Ильенкова С.Д. Управление качеством / Под ред. С.Д. Ильенковой. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 228с. 

  1. Мишин В.М. Система управления качеством на предприятиях Российской Федерации // Проблемы современного естествознания. – 2012. –

№2. – С.67-71. 

  1. Поляков И.В. О стандартах качества / И.В. Поляков // Вестник СГУ. – 2011. – №3. – С.31-35. 

  1. Пономарев С.В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы     менеджмента   качества:   Учебное пособие   /    С.В.   Пономарев,

С.В. Мищенко. – М.: Инфра-М, 2011. – 334 с.

  1. Рождественский В.Л. Ступени совершенства: ISO9000:2000 / В.Л. Рождественский. – М: Реали, 2012. – 144 с.

  1. Салимов Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимов. – М: Омега-Л, 2011. – 308 с.

  1. Рахлин  К.М. Организация качества производства продукции / К.М. Рахлин // Стандарты и качество. – 2012. – №3. – С. 27-34. 

  1. Сабанов В.И. Методологические подходы к объективизации критериев оценки качества / В.И. Сабанов // Вестник СГУ. – 2012. – №5. –  С.22-29. 

  1.   Сидоров А.В.  К   проблеме   оценки   качества продукции / А.В. Сидоров // Вестник НГУЭТ. – 2011. – №3. – С. 29-33. 

  1.  Татарников М.А. Система стандартов качества 9000-9004 / М.А. Татарников // Аналитика. – 2012. – №2. – С.11-17. 

 

 

 


Информация о работе Контроль качества на производстве абразивной продукции