Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2013 в 20:34, курсовая работа
Хранение картофеля не только завершающий этап сельскохозяйственного производства, но и его начало. От условий хранения семенного картофеля в значительной мере зависит величина и качество будущего урожая. В настоящее время значительно возросли объёмы картофеля, идущего на промышленную переработку, где требуется своя специфика, связанная с технологией производства. Требует внимания также вопрос хранения полученного урожая в личном подсобном хозяйстве.
В последние годы достигнуты заметные успехи в организации хранения картофеля, однако потери всё ещё остаются достаточно большими, и качество клубней при этом заметно ухудшается. В наше время успешное хранение продукции возможно лишь на основе правильного представления о биохимических процессах, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения.
6 Выводы
Полученные результаты исследования
свидетельствуют о том, что обработка
картофеля 7%-ной йодированной поваренной
солью и 3%-ной перекисью водорода положительно
влияет на сохранность картофеля, так
как для данных видов обработки картофеля
наблюдались самые небольшие изменения
физико-химических свойств в процессе
хранения. Но в связи с тем, что период
исследования краткосрочный, нельзя однозначно
утверждать эффективность данных видов
обработки картофеля, поэтому исследования
следует продолжить.
Заключение
Результатом данной курсовой работы является з.
В процессе выполнения
курсовой работы была дана краткая
характеристика всех разделов методики,
определены все входные величины,
которые являются источниками неопределенности,
и составлена диаграмма причины-следствия,
на которой отображены все выявленные
источники неопределенности, рассчитаны
стандартные неопределенности всех
входных величин, суммарная неопределенность
конечного результата массовой доли
соды в молоке, расширенная неопределенность,
которая составила 0, 017 %.
Список использованных источников литературы и ТНПА
1 Пшеченков К.А. Технологии хранения картофеля / К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук, С.Н. Еланский, С.В. Мальцев. – Москва: Картофелевод, 2007. – С.14-27.
2 Пшеченков К.А. Методика прогнозирования целесообразного срока хранения (лежкость) клубней картофеля / К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук, И.И. Сидякина // Картофель и овощи. – 2001. – № 2. – С.16-20.
3 Пшеченков К.А. Современные технологии и способы хранения картофеля различного назначения / К.А. Пшеченков, С.В. Мальцев // Картофель и овощи. – 2000. – № 6. – С.14-20.
4 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. – Введ. 24.05.90. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1990. – 11 с.
5 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества: ГОСТ 7194-81. – Введ. 02.06.1981. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1981. – 12 с.
6 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров: ГОСТ 8756.13-87. – Введ. 28.09.87. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1987. – 15 с.
Информация о работе Влияние условий хранения на пищевую ценность картофеля