Оценка статуса питания медицинских работников

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 23:54, курсовая работа

Краткое описание

При рациональном питании рацион должен быть подобран так, чтобы отвечать индивидуальным особенностям организма человека с учетом характера его труда, половых и возрастных особенностей, климатогеографических условий проживания.
Термин «статус питания» впервые был предложен в 1948 г. H.M. Sinclair для характеристики влияния фактического питания на здоровье человека. Существуют различные определения статуса питания.

Содержание

Введение 3
1 Аналитический обзор литературы 4
2 Экспериментальная часть 13
Заключение 28
Список использованных источников 29

Вложенные файлы: 1 файл

КП ХПП.docx

— 98.23 Кб (Скачать файл)

По результатам оценки можно сделать вывод о том, что предоставленный на рассмотрение рацион является требует корректировки, поскольку по ряду веществ не выполняются требования по их содержанию в суточном рационе.

 

 

Список использованных источников

  1. Х.Х. Лавинский, Н.Л. Бацукова. Всероссийский междисциплинарный медицинский журнал. / Лавинский, Х.Х, Бацукова, Н.Л.
  2. Сертификация продовольственных товаров: З. Е. Егорова, Н. Д. Коло-миец. – Мн. : БГТУ, 2005. – 300 с.
  3. Рациональное питание: К. Ю. Власов, А. А. Шиманов – Саратов: «Ониксгрупп», 2000. – 220 с.
  4. Клинико-патофизиологическая стандартизация оценки статуса пита-ния: Ю. В. Горгун, Ю. Х. Мараховский. – Мн. : БелМАПО, 2009. – 54 с.
  5. СанПиН «Требования к потреблению пищевых веществ и энергии для различных групп населения Республики Беларусь»
  6. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/Под ред. проф., д-ра техн. наук И. М. Скурихина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Оценка статуса питания медицинских работников