Организация производства продукции птицеводства (на примере ОАО ПТФ»Чамзинская» Чамзинского района РМ)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2013 в 23:26, контрольная работа

Краткое описание

Цель курсовой работы изучить технологию производства продукции птицеводства на примере ОАО ПТФ “Чамзинская”.
В ходы выполнения работы были рассмотрены теоретические аспекты планирования технологических процессов в птицеводстве; изучена технология производства продукции птицеводства на примере ОАО ПТФ “Чамзинская”; рассмотрены перспективы производства продукции птицеводства. Степень внедрения – частичная. Область применения – результаты могут использоваться в практической работе птицеводческого предприятия. Эффективность – овладения методами оценки и анализа эффективности производства продукции птицеводства.

Содержание

Введение 6
1.Теоретические основы организации производства продукции
птицеводства 8
1.1 Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства 8
1.2 Показатели эффективности производства продукции
птицеводства 19
2. Современное состояние организации производства продукции птицеводства ОАО ПТФ “Чамзинская” 23
2.1. Оценка условий ведения птицеводства на предприятии 23
2.2. Оценка уровня организации производства продукции птицеводства и его эффективность 26
3. Перспективы развития производства продукции птицеводства 39
3.1 Общее направления совершенствования организации
птицеводства 39
3.2. Планирование развития птицеводства на перспективу 43
Заключение 46
Список использованных источников 48

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая пт2-чамзинка.docx

— 110.14 Кб (Скачать файл)

Так как  среднее значение валового продукта яиц и мяса куриного нижена 25 %, чем в 2012 году,  возьмем для прогноза увеличение валового продукта в 2013 году на 15 % от среднего. В 2014 году примем увеличение валового продукта на 15 % выше, чем в 2013 году.

 Таким  образом, прогнозируемая валовая продукция яиц в 2013 г. составит 182778,3 тыс. шт, а в 2014 году 210195 тыс. штук. Валовая продукция мяса птиц составит 9910  ц в 2013 году, и 11396,5ц в 2014 году.

Среднее значения общего поголовья птиц ниже, чем в 2012 году всего на 0,2 %. Следовательно, в этом случае нам надо запланировать рост поголовья на уровне 5 %. В 2013 общее поголовье птиц составит 1138,8 тыс. голов, а в 2014 году 1256,6 тыс. голов.

Так как  среднее значение поголовья кур-несушек ниже 25 %, чем в 2012 году,  возьмем для прогноза увеличение валового продукта в 2013 году на 15 % от среднего. В 2014 году примем увеличение валового продукта на 15 % выше, чем в 2013 году.

 Таким  образом, прогнозируемая поголовья кур-несушек в 2013 г. составит 605,05 тыс. голов, а в 2014 году 695,8 тыс. голов.

Среднее значения общего поголовья птиц ниже, чем в 2012 году всего на 2 %. Следовательно, в этом случае нам надо запланировать рост продуктивности кур на уровне 5 % в год. В 2013 продуктивность кур составит 316 штук яиц от курицы, а в 2014 году 332 штук яиц от курицы.

 

 

Список использованных источников

 

1. Воронцов А.П. Организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях.– М.: «Юркнига», 2004. -  256 с.

2. Лаврентьев в.н. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. – м.: «высшая школа», 1994 – 408 с.

3. Минаков И. А..Экономика сельского хозяйства - М.: Колос, 2004. -464 с.

4. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А. Асриян, Н.Б. Бельченко и др.; сост.: В.И. Фисинин, Г.А. Тардатьян. – М: Агро-промиздат, 1991.– 544 с.

5. Рачинский А.В. Управление сбытом на птицефабриках / А.В. Рачинский, С.М. Ягуткин / Ред. М.М. Жигалин. – М.: МГАУ, 2003. – 144 с.

6. Ревякин Е. Машинные технологии – птицеводству / Е. Ревякин // Птицеводство. – 2002. – № 4. – С. 46–48.

7. Рекомендации по анализу производственной деятельности птицеводческого предприятия / Всерос. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства, Поволжский НИИЭО АПК. – Саратов, 1999. – 44 с.

8. Роговский Н. О некоторых показателях эффективности птицеводства / Н. Роговский // Птицеводство. – 1977. – № 5. – С. 16–17.

9. Роль государства в стабилизации птицепродуктовго подкомплекса АПК в условиях рынка / Энциклопедия российских деревень. – М.: 2000. – 398 с.

10. Салалыкина Е.В., Гайдук В.И. Институциональные аспекты развития птицеводства в Краснодарском крае. – Краснодар: КубГАУ, 2007. – 203 с.

11. Сандрыкина О.С. Региональный рынок продукции птицеводства: проблемы развития и повышения эффективности / О.С. Сандрыкина, П.Н. Тимошенко. – Ставрополь: Сервис-школа, 2008. – 132 с.

12. Санталов В.Н. Деловой этикет в менеджменте птицеводческих предприятий / Санталов В.Н., Горшков Л.Л. – Сергиев Посад, 2000. – 143 с.

13. Санталов В.Н. Проблемы развития птицепродуктового под-комплекса в системе регионального АПК / В.Н. Санталов – Саратов, 2000. – 276 с.

14. Свободина М.В. Интенсификация сельского хозяйства в рыночных условиях / М.В. Свободина. – М., 1999. – 192 с.

15. Селина Н.Г. Конференция птицеводов России / Н.Г. Селина, С.В. Черепанов // Птица и птицепродукты. – 2003. – № 3. – С. 70.

16. Сёмин А.Н. Птицепродуктовый подкомплекс: научные основы интеграции А.Н. Сёмин, Ф.А. Сычева, М.Н. Ладыгина. – М.: Агри-Пресс, 2002. – 300 с.

17. Сёмин А.Н. Стратегия устойчивого развития регионального птицеводства: инновационные аспекты / А.Н. Сёмин, Ф.А. Сычева, С.К. Эйриян. - Екатеринбург: Уральское изд-во, 2003. – 260 с.

18. Сёмкин А. Региональная инновационная программа развития птицеводства (на примере Воронежской области) // Экономика сель-скохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2006. – № 5. – С. 18–20.

19. Серова О. Оптимизация и удешевление рационов для про-мышленной птицы / О. Серова, Э. Рыжий., И. Садовникова // Птице-водство.– 2005. – № 10. – С. 22.

20. Сидоренко Л.И. Мясные куры в клетках (проблемы, решения, перспективы) / Л.И. Сидоренко, В.В. Слепухин, В.И. Щербатов: моно-графия / КубГАУ.– Краснодар, 2006. – 335 с.

21. Скакун М.В. Повышение экономической эффективности спе-циализированных яичных предприятий. – Краснодар: КубГАУ. – 2004. –  
125 с.

22. Слепухин В. Внутрихозяйственные резервы повышения эф-фективности мясного птицеводства / В. Слепухин, Л. Смирнова // Эко-номика сельского хозяйства России. – 2002. – № 9. – С. 23.

 


Информация о работе Организация производства продукции птицеводства (на примере ОАО ПТФ»Чамзинская» Чамзинского района РМ)