Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 18:03, отчет по практике
Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
В процессе производственной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности.
Задачами производственной практики являются:
- установление связи обучения с производственным трудом;
- приобретение умений по избранной специальности.
Введение 3
1. Место организации в экономической среде 4
2. Стратегия развития ресторана 11
Заключение 16
Список использованных источников 17
Содержание
Введение 3
1. Место организации в экономической среде 4
2. Стратегия развития ресторана 11
Заключение 16
Список использованных источников 17
Введение
Практическое обучение
является важнейшей составной частью
учебно-воспитательного
В процессе производственной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности.
Задачами производственной практики являются:
- установление связи обучения с производственным трудом;
- приобретение умений по избранной специальности.
Задачами преддипломной практики являются:
- закрепление, расширение
и систематизация знаний, полученных
при изучении специальных
- приобретение практических навыков в реальных условиях предприятия;
- овладение навыками
правильного документального
Целью написания данного отчета является изучение деятельности конкретного ресторана.
Общей цели подчиняются следующие задачи:
- изучение места организации в экономической среде;
- исследование стратегии
развития ресторана (миссия, цели,
направления стратегического
Базой прохождения практики является ресторан ООО "Такси-суши", г. Саров.
Общественное питание
является одной из основных отраслей
сферы обращения и выполняет
главную социально-
Сфера общественного питания включает все организационные формы массового питания (в детских домах, дошкольных учреждениях, больницах, на предприятиях общественного питания различных форм собственности и др.), задачами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей.
Общественное питание
можно также рассматривать как
отрасль, главной целью которой
является предоставление услуг населению
в форме общественно
Социально-экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин.
Отрасли общественного питания свойственно сочетание трех функций: производство готовой пищи; ее реализация; организация потребления. Исходной является функция производства, затраты труда на которую составляют 70 – 90 % всех затрат труда в отрасли.
В процессе производства
на предприятиях общественного питания
создается новый продукт. Собственная
продукция общественного
Поскольку экономика основывается на товарно-денежных отношениях, предприятия питания выполняют функцию реализации произведенной продукции и покупных товаров как стоимостей.
Питание является формой
потребления, поэтому важной функцией
отрасли является организация потребления.
По сочетанию функций предприятия
питания отличаются от всех отраслей,
в частности, от торговли и пищевой
промышленности. Предприятия пищевой
промышленности изготавливают продукты
питания, однако, как правило, использовать
их можно после дополнительной технологической
обработки. У продукции пищевой
промышленности более длительные сроки
хранения. Продукция общественного
питания не подлежит длительному
хранению и транспортировке, что
требует организации
По сочетанию
функций общественное питание отличается
от розничной торговли. На предприятиях
торговли осуществляется купля-продажа
товаров. В общественном же питании
по собственной продукции
Все объекты общественного питания можно классифицировать по различным признакам:
Ресторан является
наиболее комфортабельным предприятием
питания. Это объект общественного
питания с широким
Базой прохождения практики является ресторан "Такси-суши".
Предметом деятельности ООО "Такси-суши" является:
- организация общественного питания, создание, содержание и эксплуатация основных типов предприятий массового питания (ресторан, столовая, кафе, бар и т.д.);
- деятельность по
производству, выпуску, реализации
и организации потребления
- организация и
эксплуатация хлебопекарен и
кондитерских производств,
- розничная торговля
пивом, прохладительными
- проведение банкетов, обслуживание свадеб, юбилеев, торжеств и ритуалов;
- оказание сервисных услуг по заказам населения;
- создание собственной
производственной
- осуществление
внедрения новых технологий
В состав экономических служб ресторана входят
Основной функцией планово-экономического отдела является планирование объемов производства и выпуска изделий, осуществление контроля за соблюдением в течении года плановых показателей и их корректировка в зависимости от финансовых возможностей предприятия, ситуации на рынке сбыта, спросом на производимую продукцию. Также в функции планово-экономического отдела входит определение затрат на производство и возможное снижение издержек за счет экономии средств и внедрения новых производственных технологий.
В функции бухгалтерии
входит осуществление учета финансово-
Отдел снабжения.
Отдел оплаты труда
и заработной платы охватывает все
проблемы, связанные с учетом численности
персонала ресторана, начисления заработной
платы и иных денежных выплат, определение
и осуществление политики предприятия
в отношении доходов и
В ресторане ежедневно проходят бизнес-ланчи. Проводятся корпоративные вечера, банкеты, юбилеи, свадьбы.
Ресторан участвует
во всех крупных праздниках города,
обеспечивая первоклассную
Чтобы охарактеризовать объем продаж кулинарной продукции и покупных товаров ООО "Такси-суши", необходимо обратиться к такому количественному показателю, как товарооборот, который выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров и оказании услуг по организации потребления.
Товарооборот ООО " Такси-суши " состоит из двух основных частей:
• реализации продукции собственного производства;
• продажи покупных товаров.
Продукция собственного производства включает в себя пищевые продукты и полуфабрикаты, изготовленные на предприятии, т.е. различные блюда, горячие и холодные напитки, кулинарные, кондитерские, мучные изделия и т.д.
Покупные товары, поступающие в готовом виде от других предприятий, дополняют, а в ряде случаев и заменяют некоторые виды продукции собственного производства. Это хлеб и некоторые кондитерские изделия, фрукты, ягоды, шоколад; алкогольные напитки, пиво, и др.
Реализация продукции собственного производства, а также покупных товаров непосредственно потребителям через обеденные залы и буфеты составляет розничный товарооборот предприятия.
Главная цель функционирования ресторана – обеспечить высокий уровень обслуживания посетителей, предлагая им блюда, приготовленные на профессиональном уровне.
Пути достижения поставленной цели:
- ежегодная конкретизация
целей, направленных на
- совершенствование
маркетинговой и сбытовой
Информация о работе Отчет по практике в ООО "Такси-суши", г. Саров