Отчет по производственной практике на ООО «Вита-Сом»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 01:56, отчет по практике

Краткое описание

В 1955 году в Лукояновском районе на базе сепараторных отделений был создан Лукояновский межрайонный головной маслозавод, в состав которого входили Гагинский молочный завод, Б. Маресьевский сырзавод и сепараторные отделения Лукояновского района.
В 1962 г. Лукояновский межрайонный головной маслозавод был преобразован в Лукояновский молочный завод, из состава которого вышел гагинский молочный завод.
С 1969 года в районе начато строительство нового завода сухого обезжиренного молока, который был введен в эксплуатацию в феврале 1972 года. Выпуск продукции Лукояновским заводом сухого обезжиренного молока начат в 1973 г.

Содержание

История развития предприятия ООО «Вита-Сом» г. Лукоянов________3
Перечень производимой продукции______________________________ 4
Структура предприятия_________________________________________5
Теоретические основы физико-химических процессов_______________5
Термическая обработка молока
Сепарация

Экспериментальная часть
Описание технологического процесса и технологическая схема_______8
Производство творога________________________________9
Производство сметаны_______________________________12
Производство масла_________________________________15
Список используемой литературы_________

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике.docx

— 1.51 Мб (Скачать файл)

Ф1 - фасовка молока и кефира 
Е4 - емкость для нормализации молока 
Е5 - емкость для приготовления кефира 
Е6 - емкость под пастеризованное нормализованное молоко 
ВТ - ванна для приготовления творога 
Т - тележка самопрессования 
Е7 - емкость для приготовления сметаны 
Ф2 - фасовка сметаны

------------ Сырое молоко 
------О---- Охлажденное сырое молоко 
----ГМ---- Подогретое до 40-45oС сырое молоко 
----Об---- Обезжиренное молоко 
----Сл---- Сливки 
--П.об.-- Пастеризованное обезжиренное молоко 
----ГС---- Гомогенизированные сливки

----НМ---- Нормализованное молоко 
----ПМ---- Пастеризованное нормализованное молоко 
----См---- Сметана 
------------ Творог 
--Сыв.-- Сыворотка 
-----К----- Кефир

 

Рисунок 6.


Информация о работе Отчет по производственной практике на ООО «Вита-Сом»