Отчёт по практике в ООО «Оренбурггазпромобщепит»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2014 в 12:57, отчет по практике

Краткое описание

Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. [1,1]
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

Содержание

Введение………………………………………………………………….. 3
1 Деятельность предприятия ООО «Оренбурггазпромобщепит» в городе Оренбурге
1.1 Общая характеристика предприятия…………………………………. 4
2 Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания
2.1 Особенности формирования учетной политики предприятия………… 5
2.2 Учет сырья и товаров на предприятие………………………………… 9
2.3 Ведомость остатков продуктов и товаров открывается на год……… 11
2.4 Проверка правильности проведения инвентаризации и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров…………………………… 16
Заключение………………………………………………………………... 19
Практическое задание № 1……………………………………………….. 20
Практическое задание № 2……………………………………………….. 22
Практическое задание № 3……………………………………………….. 26
Практическое задание № 4……………………………………………….. 30
Практическое задание № 5……………………………………………….. 33
Список использованных источников……………………………………. 37

Вложенные файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерациил.docx

— 1.43 Мб (Скачать файл)

Заполним проводку:

   - Дт.: 08.04

   - субконто Дт: автомобиль «Газель»

  - количество: 1

   - Кт: 75.01

   - субконто Кт: АО «Швея»  

   - сумма: 200 000

   - содержание: поступление ОС 

    Кнопка «Записать» - кнопка «ОК»

Операция зарегистрировалась в Журнале операций. Проводка сформировалась в журнале проводок.

Журнал операций.

        3. Основная  деятельность-Покупка – Поступление  товаров и услуг

         - Добавить: оборудование:

         Организация: АО «Фея»

- Контрагент: АО «Фрезер»

- договор: счет №345

 Склад: Основной 

Вкладка Оборудование –Добавить

Заполним строки:

- машина  вязальная

- цена: 60.000

- количество: 1

- сумма: 60.000

- всего: 60.000

НДС: Без НДС

Счет учета: 08.04

Вкладка- Счета учета  расчетов:

Счет учета расчетов  с конnрагентами: 60.01

Счет учета по авансам: 60.02

Записать. ОК

Документ зарегистрировался в журнале «Поступление товаров и услуг», журнале операций. Проводка сформировалась в журнале проводок.

  1. ОС и НМА - принятие к учету ОС:

Добавить: оборудование

Заполним реквизиты:

          Организация: АО «Фея»

          Оборудование: Автомобиль «Газель»

         Склад: Основной 

         Счет (БУ): 08.04

Вкладка «Основные средства»- Добавить:

- Основное  средство: автомобиль «Газель»

Вкладка «Общие сведения - Включить режим ввести в эксплуатацию одновременно с принятием к учету»

Способы отражение расходов по амортизации- Добавить амортизацию

Вкладка «Бухгалтерский учет

-  Порядок учета - Начисление  амортизации

- Способ поступления -  Вклад  в уставный капитал

- счет  учета: 01.01

- Счет  начисления амортизации: 02.01

Включить режим - начислять амортизацию.

  

- подразделения: основное подразделение

- способ  начисления амортизации: линейный  способ

- срок  полезного использования:- 83

Записать. ОК

4. ОС и  НМА - принятие к учету ОС:

Добавить оборудование

Заполним реквизиты:

           Организация: АО «Фея»

           Оборудование: машина вязальная 

          Склад: Основной 

          Счет (БУ): 08.04

Вкладка «Основные средства»- Добавить:

           - Основное  средство - машина вязальная

Вкладка «Общие сведения» Включить режим ввести в эксплуатацию одновременно с принятием к учету»

Способы отражение расходов по амортизации- Добавить амортизацию

Вкладка «Бухгалтерский учет»

            Порядок учета: Начисление амортизации

           - Способ поступления-  приобретение за плату

- счет  учета: 01.01

Счет начисления амортизации: 02.01

Включить режим начислять амортизацию

- подразделения: производство

- способ  начисления амортизации: линейный  способ

- срок  полезного использования (в месяц): 96

Список использованных источников:

 

1.  ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"

2.  Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.:ИНФРА-М, 2001

3.  Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности. Утверждена Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. №1-1098/32-2

4.  Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены Роскомторгом и Минфином России 20.04.95 г. № 1-550/32-2).

5.  Методические рекомендации по использованию данных учета выручки, полученных с применением контрольно-кассовых машин, при осуществлении контроля за полнотой и своевременностью поступления выручки, уплаты налогов и других поступлений в бюджеты Российской Федерации (письмо Банка России № 51 и Госналогслужбы России № ВЗ-6-13/272 от 18.08.93 г.).

6.  Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утверждены письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.96 г. № 1-794/32-5).

7.  Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина России от 13.06.95 г. № 49).

8.  Мокшанина И.М., Коган П.Я. и др. Организация питания школьников. – М.: Экономика, 1989

9.  О формировании цен и наценок па продукцию (товары) в предприятиях общественного питания. Письмо Комитета РФ по торговле от 5 апреля 1993 года №1-565/32-7

10.  Основные положения по учету тары на предприятиях, в производственных объединениях и организациях, утвержденные Минфином СССР 30.09.85 г. № 166.

11.  План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 года №94н

12.  Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о по рядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства РФ от 5.08.92г. №552 с последующими изменениями и дополнениями).

13.  Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/ 99). утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 32н.

14.  Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/ 99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н.

15.  Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/98. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. № 60н.

16.  Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. № 34н.

17.  Порядок отражения в бухгалтерском учете товарообменных операций или операций, осуществляемых на бартерной основе (письмо Минфина России от 30.10.92 г. № 16-05/4).

18.  Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24 (в ред. постановле­ния Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 14.09.81 г. № 259/16-59) «Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, орга­низацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за обеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной материальной ответственности».

19.  Постановление Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации № 230-7/ 431, Комитета Российской Федерации по торговле № 1-1177/32-7, Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора от 7.09.95 г. «О введении обя­зательной сертификации услуг общественного питания».

20.  Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

21.  Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996

22.  Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 1986

23.  Федеральный закон от 05.08.2000г №117-ФЗ "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)"

24.  Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчёт по практике в ООО «Оренбурггазпромобщепит»