Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 23:27, курсовая работа
Целью проекта является создание предприятия, которое осуществляет выпуск высокотехнологичных кондитерских изделий – это торт «Прага», пирожное «Натали, сладкий пирожок, печенье «Ночка» (Пачка 200 грамм). Данные изделия отличаются от изделий конкурентов высоким уровнем качества и необычным оформлением.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на выпуск кондитерских изделий для людей со средним уровнем дохода.
Введение……………………………………………………………………………..3
Раздел 1. Общее описание предприятия.
Раздел 2. Расчет необходимого капитала.
2.1. Определение потребности в трудовых ресурсах………………………..4
2.2. Расчет потребности в основных средствах……………………………...6
2.3. Расчет потребности в оборотных средствах……………………………11
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции.
3.1. Составление Сметы затрат на производство…………………………...11
3.2. Классификация затрат……………………………………………………14
3.3. Калькуляция себестоимости единицы продукции……………………..17
Раздел 4. Финансово-экономический результат. Расчет прибыли и рентабельности………………………………………………………………………21
Раздел 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага…………………………………...25
Заключение…………………………………………………………………………...28
Таблица 4.3. Расчет материальных затрат на товар № 3 (Сладкий пирожок)
Наименование материала |
Расход в натуральном выражении |
Цена за единицу, руб. |
Сумма, руб. |
1.Пшеничная мука 1 сорта |
20 гр. |
50 |
1 |
2.Сухие дрожжи |
3 гр. |
100 |
3 |
3.Молоко |
15 гр. |
60 |
0,9 |
4.Соль |
2 гр. |
10 |
0,1 |
5. Сахар |
10 гр. |
60 |
0,6 |
6.Маргарин |
25 гр |
150 |
3,75 |
7.Вода |
10 гр. |
10 |
0,1 |
8.Варенье |
25 гр. |
70 |
1,75 |
9.Крахмал |
4 гр. |
15 |
0,1 |
Итого материальные затраты на товар: |
11,3 |
Таблица 4.4. Расчет материальных затрат на товар № 4
(Печенье «Ночка» Пачка 1000 гр.)
Наименование материала |
Расход в натуральном выражении |
Цена за единицу, руб. |
Сумма, руб. |
1.Пшеничная мука 1 сорта |
200 гр. |
50 |
10 |
2.Сахарная пудра |
10 гр. |
100 |
1 |
3.Молоко питьевое |
100 гр. |
60 |
6 |
4.Соль |
5 гр. |
10 |
0,5 |
5. Сахар |
10 гр. |
60 |
0,6 |
6.Маргарин |
100 гр |
150 |
15 |
7.Вода |
10 гр. |
10 |
0,1 |
8.Какао |
10 гр. |
200 |
2 |
9.Кокосовая стружка |
5 гр. |
100 |
0,5 |
Итого материальные затраты на товар: |
35,70 |
Таблица № 5. Расчет потребности в оборотных средствах.
Виды производственных запасов |
Потребность в натуральных единицах на год, ед. изм. |
Цена за единицу, руб. |
Потребность в стоимостных единицах на год, руб. |
Среднедневное потребление, руб./день |
Норматив запаса, дни |
Норматив оборотных средств, руб. |
1.Пшеничная мука 1 сорта |
2 940,8 |
50 |
147 040 |
408,4 |
15 |
6 126 |
2.Яйца |
68,2 |
40 |
2 728 |
7,6 |
15 |
114 |
3.Молоко питьевое |
2 442,1 |
60 |
146 466 |
406,8 |
15 |
6 102 |
4.Соль |
106,04 |
10 |
1 060,4 |
2,9 |
15 |
43,5 |
5. Сметана |
670 |
120 |
80 400 |
223,3 |
15 |
3 349,5 |
7.Ванилин |
4,44 |
15 |
66,6 |
0,2 |
15 |
3 |
8.Сгущеное молоко |
536 |
130 |
69 680 |
193,6 |
15 |
2 904 |
9.Масло сливочное |
222 |
150 |
33 300 |
92,5 |
15 |
1 387,5 |
10.Маргарин |
1 223,5 |
150 |
183 525 |
509,8 |
15 |
7 647 |
11.Вода |
144,4 |
10 |
1 444 |
4 |
15 |
60 |
12.Варенье |
73,5 |
70 |
5 145 |
14,3 |
15 |
214,5 |
13.Крахмал |
11,76 |
15 |
176,4 |
0,5 |
15 |
7,5 |
14.Шоколад |
46 |
200 |
9 200 |
25,6 |
15 |
384 |
15.Сахарная пудра |
115 |
100 |
11 500 |
31,9 |
15 |
478,5 |
16. Сухие дрожжи |
8,82 |
100 |
882 |
2,5 |
15 |
37,5 |
17. Какао |
115 |
200 |
23 000 |
63,9 |
15 |
958,5 |
18.Кокосовая стружка |
71,3 |
100 |
7 130 |
19,8 |
15 |
297 |
19. Сахар |
144,4 |
60 |
8 664 |
24,1 |
15 |
361,5 |
2)0,03*4600=138
3)0,02*2940=58,8
4)0,2*11500=2 300
Итого = 2940,8
Q год = 2 940,8* 50= 147 040
qс = 147 040/360=408,4.
Sз =404,8*15=6 126
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции.
3.1. Составление Сметы затрат на производство.
Профессиональные группы |
Число работников, чел. |
Оклад, руб/месяц. |
Итого заработная плата в месяц, руб. |
1.Управленческий персонал: |
|||
|
1 |
80 000 |
80 000 |
|
1 |
45 000 |
45 000 |
|
1 |
45 000 |
45 000 |
2.Специалисты: |
|||
|
1 |
20 000 |
20 000 |
|
1 |
15 000 |
15 000 |
3.Основные рабочие: |
|||
|
1 |
25 000 |
25 000 |
|
2 |
18 000 |
36 000 |
|
2 |
12 000 |
24 000 |
Итого заработная плата |
290 000 |
Страховые взносы = 290 000*0,34=98 600 руб.
Таблица № 7.1.Расчет фонда заработной платы (Сдельная часть)
Торт «Прага».
Группы оснровных рабочих |
Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг. |
Объем продукции за месяц, шт. |
Итого заработная плата в месяц, руб. |
Специалист 1 категории |
7 |
1110 |
7 770 |
Специалист 2 категории |
6 |
1110 |
6 660 |
13 |
|||
Итого заработная плата |
14 430 |
Удельные страх. Взн= 13*0,34=4,42
Таблица № 7.2. Расчет фонда заработной платы (Сдельная часть).
Пирожное «Натали»
Группы основных рабочих |
Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг. |
Объем продукции за месяц, шт. |
Итого заработная плата в месяц, руб. |
Специалист 1 категории |
3 |
2 300 |
6 900 |
Специалист 2 категории |
2 |
2 300 |
4 600 |
5 |
|||
Итого заработная плата |
11 500 |
Удельные страх. Взн.= 5*0,34=1,7
Таблица № 7.3. Расчет фонда заработной платы (Сдельная часть).
Сладкий пирожок
Группы оснровных рабочих |
Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг. |
Объем продукции за месяц, шт. |
Итого заработная плата в месяц, руб. |
Специалист 1 категории |
5 |
1 470 |
7 350 |
Специалист 2 категории |
4 |
1 470 |
5 880 |
9 |
|||
Итого заработная плата |
13 230 |
Удельные страх. Взн.= 9*0,34=3,06
Таблица № 7.3. Расчет фонда заработной платы (Сдельная часть).
Печенье «Ночка» (Пачка 1000 гр.)
Группы оснровных рабочих |
Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг. |
Объем продукции за месяц, шт. |
Итого заработная плата в месяц, руб. |
Специалист 1 категории |
2 |
5 750 |
11 500 |
Специалист 2 категории |
1 |
5 750 |
5 750 |
3 |
|||
Итого заработная плата |
17 250 |
Удельные страх. Взн.= 3*0,34=1,02
Таблица № 8. Расчет суммы армотизационных отчислений
(фактор- средство труда).
Наименование |
Первоначальная стоимость, руб. |
СПИ лет |
Норма амортизации % |
Сумма годовых амортизационных отчислений, руб. |
|
60 000 |
30 |
3,3 |
1 980 |
|
10 000 000 |
30 |
3,3 |
330 000 |
|
3 000 000 |
30 |
3,3 |
99 000 |
|
3 500 000 |
30 |
3,3 |
115 500 |
2.Машины и оборудование:
|
100 000 |
10 |
10 |
10 000 |
|
90 000 |
10 |
10 |
9 000 |
|
80 000 |
10 |
10 |
8 000 |
|
80 000 |
10 |
10 |
8 000 |
|
100 000 |
10 |
10 |
10 000 |
|
90 000 |
10 |
10 |
9 000 |
|
25 000 |
4 |
0 |
0 |
|
15 000 |
4 |
0 |
0 |
|
150 000 |
10 |
10 |
15 000 |
|
5 000 |
4 |
0 |
0 |
|
10 000 |
4 |
0 |
0 |
|
40 000 |
10 |
10 |
4 000 |
|
150 000 |
10 |
10 |
15 000 |
3.Транспортные средства:
|
300 000 |
10 |
10 |
30 000 |
Итого |
664 480 |
Информация о работе Бизнес-план создания кондитерского предприятия