Проблемы функционирования отрасли и наращивания экспорта продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 23:29, курсовая работа

Краткое описание

Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования, все больше модернизированного. Пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля качества сырья и готовой продукцией.

Содержание

Введение………………………….……………………………………….…...3
ГЛАВА 1. Структура пищевой промышленности, характеристика крупнейших производств……………………….………………………………5
1.1Общая структура пищевой промышленности.………………………………5
1.2 Структура пищевой промышленности Республики Беларусь……………..6
ГЛАВА 2. Анализ динамики показателей работы предприятий пищевой промышленности……..……………………………………………..…..……...10
ГЛАВА 3. Проблемы функционирования отрасли и наращивания экспорта продуктов питания………………… ………………………………12
3.1 Наращивание экспорта продуктов питания………………………………..12
3.2 Проблемы функционирования пищевой отрасли…………………………13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..………….15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….17

Вложенные файлы: 1 файл

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РБ.docx

— 39.80 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

 

1.Беларусь Сегодня. Официальные документы // Основные положения программы социальноэкономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://law.sb.by/1002. – Дата доступа 15.03.2013.

 

2.Статистический ежегодник  Республики Беларусь, 2011. [Электронный ресурс]:стат. сб./ Нац. стат. комитет Республики Беларусь .-Минск, ИВЦ Белстата ,2011.- Режим доступа: http://belstat.gov.by Дата доступа 15.03.2013.

 

3.Лемешевский И.М. Национальная  экономика Беларуси:Учеб. пособие  / И.М. Лемешевский, - Минск: Фуаинформ, 2012г.-267с.

 

4. Шимова В.Н.  Национальная  экономика Беларуси: Учеб.пособие  /В.Н. Шимов , 3-е издание - Минск:  БГЭУ, 2009г.

 

5. Зенон В.Л. Пищевая  промышленность: наука и технологии: Учеб.пособие / В.Л. Зенона - Минск, 2008г.

 


Информация о работе Проблемы функционирования отрасли и наращивания экспорта продуктов питания