Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 11:57, курсовая работа
Задачами курсовой работы являются:
изучение понятия себестоимости продукции;
анализ структуры себестоимости продукции на предприятии;
рассмотрение основных методов формирования себестоимости;
выявление путей снижения себестоимости продукции;
определения порядка и размера снижения затрат на производство продукции.
Введение
2
1.
Понятие себестоимости и ее виды
4
2.
Организационно-экономическая характеристика Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
13
3.
Себестоимость выпускаемой продукции в Вилейском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
28
3.1.
Калькуляция себестоимости продукции в организации
28
3.2.
Анализ структуры затрат в организации
31
3.3.
Пути снижения себестоимости производимой продукции
34
Выводы и предложения
37
Список использованных источников
Для снижения себестоимости на Вилейском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат» рекомендовано провести организационно – технические мероприятия, выполнение которых позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции. Мероприятия включают в себя 4 направления:
1. Проведение технического
перевооружения предприятия.
2. Внедрение энергосберегающих технологий. Это приобретение двух когенерационных установок суммарной электрической мощностью 320 кВт, при использовании которых себестоимость будет снижена.
3. Увеличение объемов производства за счет более полного использования производственной мощности предприятия позволит снизить себестоимость.
4. Совершенствование организации производства и труда позволит снизить технологические потери.
Таким образом, предлагаемые мероприятия, разработанные в ходе написания курсовой работы на Вилейском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат», приведут к увеличению эффективности работы предприятия, снижению себестоимости производимой продукции и получению дополнительного дохода.
Информация о работе Себестоимость и снижение затрат на производство продукции