Экономическое обоснование проектирования кондитерского цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 10:20, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы дать экономическую оценку кондитерскому цеху по производству восточных сладостей производительностью 0,5 т/ смену.
Задачи работы заключаются в следующем:
определить производственную мощность предприятия
определить капитальные затраты на ввод в действие проектируемого предприятия;
определить план по труду и заработной плате;
определить план материально-технического обеспечения;
определить производственную программу в стоимостном выражении;
определить основные технико-экономические показатели проектируемого предприятия.

Вложенные файлы: 1 файл

КП ЭКОНОМИКА.doc

— 323.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Рецептура 2

 

Козинаки из кунжута  – изделия типа карамели с большим  содержанием кунжутного семени. Выпускаются весовыми. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 4,0 ±2,0 %.

 

Сырье

Массовая доля сухих  веществ,%

Расход сырья на 1т  готовой продукции, кг

В натуре

В сухих веществах

Сахар-песок

99,85

336,25

335,75

Патока

78,00

168,12

131,13

Кунжутное семя обжаренное

95,00

538,00

511,10

Ванилин

-

0,17

-

Масло сливочное

84,00

5,72

4,8

Итого

-

1048,26

982,78

Выход

-

1000,00

960,00

Потери 

96,00

-

2,3


 

 

Рецептура 3

 

Сырье

Массовая доля сухих  веществ,%

Расход сырья на 1т  готовой продукции, кг

В натуре

В сухих веществах

Сахар-песок

99,85

256,05

255,66

Патока

78,00

108,08

84,30

Подсолнечные семена подсушенные

96,00

708,35

680,02

Итого

-

1072,48

1019,98

Выход

97,00

1000,00

960,00

Потери 

-

-

4,9




 Козинак подсолнечных  – изделие типа карамели с большим содержанием подсолнечных семян. Выпускаются весовыми. В 1 кг не менее 55 шт. Влажность 3±1%

 

Рецептура 4

 

Грильяж миндальный  –  изделие типа карамели с большим  содержанием дробленого миндаля. Выпускается  весовыми. В 1 кг не менее 150 шт. Влажность 3±2%

 

Сырье

Массовая доля сухих  веществ,%

Расход сырья на 1т  готовой продукции, кг

В натуре

В сухих веществах

Сахар-песок

99,85

546,45

545,63

Патока

78,00

273,23

213,12

Миндаль

подсушенные

96,00

273,23

262,30

Ванилин

-

0,22

-

Итого

-

1093,13

1021,05

Выход

97,00

1000,00

970,00


Потери 

-

-

5


 

 

Рецептура 5

 

 

Грильяж кунжутный  –  изделие типа карамели с большим  содержанием дробленого миндаля. Выпускается  весовыми. В 1 кг не менее 170 шт. Влажность 3±1%

 

Сырье

Массовая доля сухих  веществ,%

Расход сырья на 1т готовой продукции, кг

В натуре

В сухих веществах

Сахар-песок

99,85

435,07

434,42

Патока

78,00

217,53

169,67

Кунжутное семя

подсушенные

95,00

435,07

413,31

Масло сливочное

84,00

4,35

3,65

Итого

-

1092,02

1021,05

Выход

97,00

1000,00

970,00


Потери

-

-

5


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Типсина. Н.Н. Практикум по проектированию кондитерских и макаронных фабрик: учеб. пособие / Н.Н. Типсина, Г.К. Селезнева, Л.И. Горгостаева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск 2010. – 187 с .

2.  Тимошенко. Н.Н. Методические указания по выполнению экономической части дипломных проектов студентов Института агробизнеса пищевой и перерабатывающей промышленности. Краснояр. Гос. Аграр. Ун-т. – Красноярск 2012. – 34 с.

3. Кундинова В.М. Технология кондитерских изделий учебное пособие/ В.М. К Кундинова, Г.И. Назимова, Т.В. Рензяева. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2006. – 140 с.

4. Скоробельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий: учеб. Для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат ,2002. – 461 с.

5). Могильный М.П. Восточные сладости ( технология, рецептуры, рекомендации). – М.: Дели принт,2002. – 148 с.

6.  Мустафина А.С., Кирюхина А.Н. Экономика и организация производства. Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2006. – 128 с.

7. Цугленок Н.В.,Типсина Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Учебное пособие.  – Красноярский аграр. гос. ун-т, 2005. – 459 с.

8. Карашев М.А. Экономика пищевой промышленности. Учебник. Краснодар,КубГУ.,2001 – 226 с.




 



Информация о работе Экономическое обоснование проектирования кондитерского цеха