Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 10:20, курсовая работа
Цель данной работы дать экономическую оценку кондитерскому цеху по производству восточных сладостей производительностью 0,5 т/ смену.
Задачи работы заключаются в следующем:
определить производственную мощность предприятия
определить капитальные затраты на ввод в действие проектируемого предприятия;
определить план по труду и заработной плате;
определить план материально-технического обеспечения;
определить производственную программу в стоимостном выражении;
определить основные технико-экономические показатели проектируемого предприятия.
Рецептура 2
Козинаки из кунжута – изделия типа карамели с большим содержанием кунжутного семени. Выпускаются весовыми. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 4,0 ±2,0 %.
Сырье |
Массовая доля сухих веществ,% |
Расход сырья на 1т готовой продукции, кг | |
В натуре |
В сухих веществах | ||
Сахар-песок |
99,85 |
336,25 |
335,75 |
Патока |
78,00 |
168,12 |
131,13 |
Кунжутное семя обжаренное |
95,00 |
538,00 |
511,10 |
Ванилин |
- |
0,17 |
- |
Масло сливочное |
84,00 |
5,72 |
4,8 |
Итого |
- |
1048,26 |
982,78 |
Выход |
- |
1000,00 |
960,00 |
Потери |
96,00 |
- |
2,3 |
Рецептура 3
Сырье |
Массовая доля сухих веществ,% |
Расход сырья на 1т готовой продукции, кг | |
В натуре |
В сухих веществах | ||
Сахар-песок |
99,85 |
256,05 |
255,66 |
Патока |
78,00 |
108,08 |
84,30 |
Подсолнечные семена подсушенные |
96,00 |
708,35 |
680,02 |
Итого |
- |
1072,48 |
1019,98 |
Выход |
97,00 |
1000,00 |
960,00 |
Потери |
- |
- |
4,9 |
Козинак подсолнечных – изделие типа карамели с большим содержанием подсолнечных семян. Выпускаются весовыми. В 1 кг не менее 55 шт. Влажность 3±1%
Рецептура 4
Грильяж миндальный – изделие типа карамели с большим содержанием дробленого миндаля. Выпускается весовыми. В 1 кг не менее 150 шт. Влажность 3±2%
Сырье |
Массовая доля сухих веществ,% |
Расход сырья на 1т готовой продукции, кг | |
В натуре |
В сухих веществах | ||
Сахар-песок |
99,85 |
546,45 |
545,63 |
Патока |
78,00 |
273,23 |
213,12 |
Миндаль подсушенные |
96,00 |
273,23 |
262,30 |
Ванилин |
- |
0,22 |
- |
Итого |
- |
1093,13 |
1021,05 |
Выход |
97,00 |
1000,00 |
970,00 |
Потери |
- |
- |
5 |
Рецептура 5
Грильяж кунжутный – изделие типа карамели с большим содержанием дробленого миндаля. Выпускается весовыми. В 1 кг не менее 170 шт. Влажность 3±1%
Сырье |
Массовая доля сухих веществ,% |
Расход сырья на 1т готовой продукции, кг | |
В натуре |
В сухих веществах | ||
Сахар-песок |
99,85 |
435,07 |
434,42 |
Патока |
78,00 |
217,53 |
169,67 |
Кунжутное семя подсушенные |
95,00 |
435,07 |
413,31 |
Масло сливочное |
84,00 |
4,35 |
3,65 |
Итого |
- |
1092,02 |
1021,05 |
Выход |
97,00 |
1000,00 |
970,00 |
Потери |
- |
- |
5 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Типсина. Н.Н. Практикум по проектированию кондитерских и макаронных фабрик: учеб. пособие / Н.Н. Типсина, Г.К. Селезнева, Л.И. Горгостаева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск 2010. – 187 с .
2. Тимошенко. Н.Н. Методические указания по выполнению экономической части дипломных проектов студентов Института агробизнеса пищевой и перерабатывающей промышленности. Краснояр. Гос. Аграр. Ун-т. – Красноярск 2012. – 34 с.
3. Кундинова В.М. Технология кондитерских изделий учебное пособие/ В.М. К Кундинова, Г.И. Назимова, Т.В. Рензяева. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2006. – 140 с.
4. Скоробельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий: учеб. Для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат ,2002. – 461 с.
5). Могильный М.П. Восточные сладости ( технология, рецептуры, рекомендации). – М.: Дели принт,2002. – 148 с.
6. Мустафина А.С., Кирюхина А.Н. Экономика и организация производства. Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2006. – 128 с.
7. Цугленок Н.В.,Типсина Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Учебное пособие. – Красноярский аграр. гос. ун-т, 2005. – 459 с.
8. Карашев М.А. Экономика пищевой промышленности. Учебник. Краснодар,КубГУ.,2001 – 226 с.
Информация о работе Экономическое обоснование проектирования кондитерского цеха