Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 00:59, курсовая работа
Научно-технический прогресс открыл новые возможности в области проектирования предприятий. Разработаны и широко используются методы оптимизации процессов, выбора оптимальных вариантов производства для конкретных условий. Однако современные предприятия кроме высокой технико- экономической эффективности должны обладать и высокой социальной эффективностью, одним из основных факторов которой является безопасность труда работающих. До последнего времени из большого числа факторов безопасности труда на предприятиях количественно учитывались лишь немногие. К тому же выбор оптимальных с точки зрения безопасности труда решений по этим факторам далеко не всегда производился по принципу "конкурирующих вариантов", при котором из ряда технически возможных вариантов выбирается наиболее эффективный по интересующему показателю, в данном случае - по безопасности труда.
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………….6
1 ПОВЫШЕНИЕ ТОЧНОСТИ ОЦЕНКИ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОГО МЕТОДА…………………………………………..…………………………………8
1.1 Обзор информации по теме………………………………………………8
1.2 Основные теоретические положения и обзор методов оценки уровня безопасности производства ………………………………………………...10
1.2.1 Технические методы анализа…………………………………10
1.2.2 Экспертный метод анализа……………………………………..13
1.2.3 Вероятностный метод анализа……………………………….14
1.2.4 Статистические методы анализа………………………………15
1.3 Статистический метод оценки уровня безопасности производства по коэффициентам частоты и тяжести травматизма…………………………19
1.4 Порядок выполнения исследования…………………………………..23
1.4.1 Значения, используемые для расчета…………………………23
1.4.2 Формулы, используемые для расчета…………………………24
1.4.3 Порядок выполнения исследования…………………………..25
1.4.4 Вывод…………………………………………………………….33
Заключение ………………………………………………………………….…35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………...36
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Таблица показателей несчастных случаев……………………………………….37
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Оценка работы членов группы в часах на человека……………………………38
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Анкета для оценки групповой работы…………………………………………….39