МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального
образования
«Ижевская государственная
сельскохозяйственная академия»
Кафедра организации производства
и предпринимательства
курсовой проект
по дисциплине
«Организация, нормирование
и оплата труда»
на тему: Мотивация в системе
управления трудовыми ресурсами
в ОАО «Хлебозавод
№3» г. Ижевска Удмуртской республики
Выполнил: студент 543 гр
Духанова А.А.
Проверил: доцент кафедры
организации производства
и предпринимательства
Тарасова О.А.
Ижевск 2013
Содержание
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Определение норм выработки
на механизированных полевых
работах по данным паспортизации
полей и по данным нормативам………….6
2.Современное состояние
деятельности ОАО «Хлебозавод №3»……………15
2.1 Организационно-экономическая
характеристика…………………………15
2.2 Характеристика персонала
организации…………………………………24
3.Мотивация в системе
управления трудовыми ресурсами
на предприятии..30
Выводы и предложения ………………………………………………………..
34
Список литературы………………………………………………………………39
ВВЕДЕНИЕ
Переход от плановой к рыночной
экономике поставил в сложное экономическое
и финансовое положение многие предприятия
и организации различных форм собственности.
В условиях реформы и нахождения российской
экономики в переходной фазе ключевое
значение приобретает показатель эффективности
предприятия, который отражает не только
объем произведенных благ, количество
вырученной прибыли и издержек производства,
но и учитывает факторы, связанные с производительностью
труда. Последняя, в свою очередь, напрямую
зависит от уровня мотивированности работников
к труду и типа данной мотивации.
Таким образом, определение
способов повышения производительности,
путей роста творческой инициативы, а
также стимулирование и мотивация работников
приобретают приоритетное значение в
практике российского менеджмента.
Ни одна система управления
не станет эффективно функционировать,
если не будет разработана эффективная
модель мотивации, так как мотивация побуждает
конкретного индивида и коллектив в целом
к достижению личных и коллективных (организационных)
целей.
Современные теории мотивации
и использование их на практике доказывают,
что далеко не всегда материальные стимулы
побуждают человека трудиться усерднее.
Истинные побуждения, которые заставляют
отдавать работе максимум усилий, определить
чрезвычайно сложно. Овладев современными
технологиями мотивационной деятельности,
руководитель в состоянии значительно
расширить свои возможности в привлечении
работника к выполнению задач, направленных
на достижение целей компании.
Исходя из вышесказанного, отметим,
что мотивация остается важным резервом
развития предприятия и активностью его
сотрудников.
В качестве мероприятия
по стимулированию работников предприятия
могут быть разработаны рекомендации
по применению бестарифной системы оплаты
труда.
В результате нематериального
стимулирования труда персонала ОАО "Хлебозавод
№3" предлагается проведение следующих
мероприятий:
развитие персонала
и повышение квалификации специалистов;
проведение мероприятий
по развитию молодых сотрудников организации;
создание службы мотивации
на базе существующей на предприятии социальной
службы.
Таким образом, выбранная
тема курсовой работы является весьма
актуальной.
Целью данной работы
является рассмотрение одного из важнейших
компонентов системы повышения эффективности
- трудовой мотивации работника посредством
использования комплекса стимулирования.
Для реализации данной
цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть понятие
мотивации, проанализировать особенности
нового типа мотивации, основанного
на идентификации целей работника
с целями организации;
- рассмотреть виды
и формы стимулирования как
неотъемлемого элемента мотивационной
деятельности;
- дать краткую
организационно-экономическую характеристику
предприятия - объекта исследования;
- выявить особенности
мотивации и стимулирования труда
работников предприятия и предложить
направления ее совершенствования.
Предметом курсовой работы
является мотивация труда работников
организации.
Объект исследования –ОАО «Хлебозавод
№ 3»
Теоретической и методологической
основой для написания работы послужили
труды учёных - экономистов. В качестве
источников информации использованы материалы
данных годовых отчетов и первичной документации
предприятия (с 2007 по 2011 гг.), учредительные
документы, результаты проведенных маркетинговых
исследования.
1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ
НОРМ ВЫРАБОТКИ НА МЕХАНИЗИРОВАННЫХ
РАБОТАХ ПО ДАННЫМ ПАСПОРТИЗАЦИИ
ПОЛЕЙ И ПО ДАННЫМ НОРМАТИВАМ.
Целью нормирования труда является
установление, расчет нормы труда и внедрение
ее в производство на различных видах
работ.
Подразделение норм труда по
видам работ основано на различиях в характере
применяемых средств труда. При определении
нормы труда используются два основные
метода:
1. Через расчет часовой
производительности агрегата, т.е. количества
выполненной работы за 1 час основного
времени - Нсм = W х То, этим способом рассчитываются
нормы труда на МПР, ручных работах, при
обслуживании стационарных машин.
2. Через нормативные затраты
времени на единицу работы или обслуживания
животноводстве, на ремонтных работах).
МПР занимают наибольший удельный
вес в общем объеме с.-х. работ. При расчете
нормы выработки на МПР необходимо учитывать
характер нормообразующих факторов, т.е.
факторов, влияющих на норму труда. К ним
относятся следующие:
1. Агротехнические требования
к работе, включающие агрофон, глубину
обработки почвы и заделки семян, требования
к качеству работ, ширину междурядий, способы
посева и посадки, нормы высева семян,
внесения удобрений, скорость движения
агрегата;
Нормы выработки на МГТР для
конкретных условий производства можно
разработать при наличии данных о рабочей
скорости движения агрегата, рабочей ширине
захвата, времени основной работы в течение
смены. Эти данные получают при помощи
наблюдений за работой механизированного
агрегата.
Наблюдения проводятся в типичных
производственных условиях за работой
исправного и укомплектованного в соответствии
с агротехническими требованиями агрегата.
Механизатор и обслуживающий персонал
должны иметь необходимую квалификацию
и опыт работы.
Для определения всех элементов
затрат рабочего времени и выполнения
необходимых замеров наблюдение за работой
агрегата проводятся полный рабочий дней
в трехкратной повторности. Затраты времени
по элементам работ определяются по средним
значениям.
Результаты наблюдения заносятся
в наблюдательные листы, шифруются, сводятся
в группы, составляется фактический баланс
использования времени смены.
Сменная норма выработки определяется
по формуле: Нсм = w х То
w = 0.1 х Вр х Vp
Н см = 0.1 х Вр х Vp х То, где
w -- производительность агрегата
за час основного времени, га/час;
То - время основной работы в
течение смены, час;
Вр - рабочая ширина захвата
агрегата, м;
Vp - рабочая скорость движения
агрегата, км/час.
Время основной работы (То) на
механизированных полевых работах, предоставляв
собой время, которое затрачивается на
выполнение рабочих ходов в течение смены.
Он определяется по формуле:
То = Тем - (Тв + Тобс + Тпто + Тотл + Тпз), где
Тем - нормируемое время смены;
Тв - вспомогательное время
смены;
Тобс - время организационно-технического
обслуживания агрегата;
Тпто - перерывы, обусловленные
технологией и организацией процесса;
Тотл - перерывы на отдых и личные
надобности;
Тпз - время подготовительно-заключительной
работы. (4)
Вспомогательное время на МПР
включает время холостых поворотов и заездов
агрегата на загоне (Тв1), на загрузку семян
(Тв2), удобрений и ядохимикатов (ТвЗ), на
выгрузку бункера (Тв4), переключение механизмов,
подъезд под загрузку, разгрузку, заезд
в борозду, в загонку.
Время холостых поворотов и
заездов (Тв1) зависит от продолжительности
смены вида работ, состава агрегата, длины
гона, способа и скорости движения агрегата
под нагрузкой и на поворотах.
Тв1 = тпов х То, где
тпов - коэффициент поворотов,
характеризующий отношение времени поворотов
к основному времени работы (тпов = Тв1
:То).
Время на загрузку и выгрузку
материалов в течение смены зависит от
нормы высева семян, удобрений, емкости
бункера комбайна, продолжительности
одной загрузки (выгрузки), рабочей и транспортной
скорости агрегата и расстояния подъезда
к месту загрузки.
Тзаг (выг) = тзаг (выг) х То, где
тзаг (выг) - коэффициент загрузки,
характеризующий отношение времени загрузки
к основному времени работы.
Время организационно-технического
обслуживания включает время технической
регулировки (Тобс1), время на мелкий ремонт
(Тобс2), время очистки рабочих органов,
проверки качества работы (ТобсЗ).
Тобс = Тобс1 + Тобс2 + ТобсЗ
Указанные затраты времени
зависят от условий работы, технического
состояния агрегата и продолжительности
рабочей смены. Они определяются на основе
данных фотохронометражных наблюдений.
Время перерывов, обусловленных
технологией и организацией работ (Тпто) имеет
место при выполнении комплекса взаимосвязанных
трудовых процессов, применяется при разработке
комплексных норм.
Время на отдых и личные надобности
(Тотл) устанавливается на основе рекомендуемых
нормативов по видам работ. Тлн во всех
случаях равно 10 минут. Тогда по видам
работ:
- вспашка, посев, посадка - 20 мин.
- культивация, лущение, дискование, разбрасывание мин. удобрений - 15 мин.
- внесение жидких удобрений
в почву - 30 мин.
- уборочные работы - 25 мин.
Подготовительно-заключительное
время (Тпз) состоит из времени ежесменного
тех. обслуживания трактора (Тпз1), ежесменного
тех. обслуживания СХМ (Тпз2), внутрисменных
переездов с участка на участок (Тпз4),
на получение наряда (Тпз5), на подготовку
к переезду (Тпз6), подготовительно-заключительное
время исполнителя (Тпз7). Затраты времени
на переезды агрегата с места стоянки
до работы и обратно в начале и конце смены
(ТпзЗ) в расчетный баланс времени смены
не включаются. Они нормируются и оплачиваются
отдельно.
Тпз = Тпз1 + Тпз2 + Тпз4 + Тпз5 + Тпзб
+ Тпз7
Нормативные значения всех
видов Тпз определяются по справочным
таблицам, за исключением Тпз4 и Тпзб.
Тпер = (Тпз4 +Тпз6) = тпер х То,
где
тпер -- коэффициент внутрисменных
переездов
После определения значений
Тпз, Тобс, Тотл, Тпто, таов, тзаг (выг), тпер
для полевых агрегатов рассчитывают время
основной работы по формуле:
Тем - (Тпз + Тобс + Тпто + Тотл)
То = (час)
1 + тпов + тзаг (выг) + тпер
Рабочая ширина захвата агрегата
отличается от конструктивной, зависит
от вида выполняемой работы и конструктивных
особенностей машин. На бороновании, сплошной
культивации, дисковании, лущении, прикатывании
агрегат следует вести с некоторым перекрытием
(Вр<Вк). При отвальной вспашке почв Вр>
В к. Для каждого случая среднюю рабочую
ширину захвата устанавливают по формуле:
Вр = п х Вк х Кишз, где
п -- число машин в агрегате;
Вк - конструктивная ширина
захвата одной машины;
Кишз - коэффициент использования
ширины захвата.
Рабочая скорость - важный фактор
при нормировании труда на МПР. Рабочая
скорость движения определяется по материалам
наблюдений: для участков правильной конфигурации
-
Lcp х n Lcp - средняя длина гона,
м;
Vp = где, п - количество проходов,
1000 х То, То - время основной работы,
час.
для участков неправильной
конфигурации -
Fcm Vp =, где Fcm - площадь обработанного
участка, га.
Вр х То (4)
При разработке норм на уборочные
работы, выполняемые самоходными комбайнами
необходимо учитывать урожайность основной
и побочной продукции, состояние убираемых
культур, пропускную способность молотильного
аппарата, характеристику участков, организацию
и технологию уборочных работ.
Часовую производительность
комбайна определяют по формуле:
w =У х (1 + Qк)
Q опт Q опт - оптимальная пропускная
способность, где У - урожайность зерна,
ц/га
Qк - отношение веса соломы к
весу зерна.
Технически обоснованные нормы
труда разрабатываются нормативно-исследовательскими
организациями с учетом различных нормообразующих
факторов.
Нормы должны быть одинаковы
на идентичные работы, выполняемые определенными
агрегатами в равных организационно-технических
условиях.
Типовые нормы рассчитаны на
рациональные составы агрегатов, наиболее
эффективные режимы работы для полей правильной
конфигурации с ровным рельефом расположенных
до 500 м над уровнем моря, без камней при
средней влажности почвы до 22 %.
Для определения природных
нормообразующих факторов следует проводить
в каждом хозяйстве паспортизацию полей,
лугов, пастбищ. Без этих требований ни
одно хозяйство не может правильно применить
технически обоснованные нормы выработки
расхода топлива, следовательно, нельзя
правильно определить производительность
и оплату труда механизаторов, объем выполненных
работ, расход ГСМ и т.п.
Эту проблему решает паспортизация
полей, при которой определяются постоянные
характеристики полей: тип и подтип почвы,
ее механический состав; площади полей,
их длина, ширина, длина гона, рельеф, каменистость,
конфигурация, наличие препятствий; высота
над уровнем моря. На основе этих материалов
к типовым нормам вносятся поправки.