Отчет по практике на примере ООО «Эврен»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 18:51, отчет по практике

Краткое описание

Общество с ограниченной ответственностью «Эврен» находящееся по адресу город Уфа, ул. Проспект Октября 128 открылось в 2003 году.
Общество является юридическим лицом и действует на основании настоящего Устава, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иных законодательных актах.

Вложенные файлы: 1 файл

Вилия преддип практика.docx

— 327.58 Кб (Скачать файл)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ФИНАНСОВЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ 

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УФИМСКИЙ  ФИЛИАЛ


 

 

 

 

 

О  Т  Ч  Е  Т

о прохождении производственной (преддипломной) практики

 

 

 

 

Объект практики                                ООО «Эврен»

                                                        (наименование организации)

Студент   Мухаметьянова  Вилия Гадиловна                         ____________            

                                        (ФИО, номер личного дела)                                                   (подпись)

 

        

 

 

 

 

Кафедра  «Экономика, менеджмент и маркетинг»

 

 

 

 

 

Руководитель  практики

от  объекта      Манахова Кристина Илинична_______________      

                                       (должность, ФИО)               (место печати)       (подпись)   

 

                                 

                                                                                                                                     

 

Руководитель  практики

от  института: Профессор Фасхиев Хакимзян Амирович       ____________

                                                    (должность, ФИО)                                                  (подпись)   

 

 

 

 

Уфа – 2013

1. Общая характеристика финансово  – хозяйственной деятельности  организации

Общество с ограниченной ответственностью «Эврен» находящееся по адресу город Уфа, ул. Проспект Октября 128 открылось в 2003 году.

Общество является юридическим  лицом и  действует на основании настоящего Устава,  Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иных законодательных актах.

Общество имеет обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном  балансе,  может приобретать от своего имени имущественные и  личные неимущественные права и  нести обязанности. Общество может  отрывать расчетные  банковские счета  в любых банках по своему усмотрению.

Общество самостоятельно осуществляет свою предпринимательскую  деятельность, определяет перспективы  развития, исходя из конъюнктуры рынка, распоряжается прибылью, оставшейся после уплаты налогов, других обязательных платежей  и расчетов с участниками. Предпринимательская деятельность осуществляется на основе договоров  с поставщиками и потребителями.

Общество имеет круглую  печать, содержащую его полное фирменное  наименование  на русском языке  и указание на место его нахождения, также имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную  эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке  товарный знак  и другие средства визуальной идентификации.

Полное наименование предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Эврен», сокращенное фирменное  наименовании: ООО «Эврен».

Целью деятельности общества является:

- удовлетворение общественных  потребностей в товарах и услугах;

- получение прибыли. 

Видами деятельности общества являются:

- деятельность ресторанов  и кафе;

- деятельность баров;

- торгово – закупочная деятельность (с созданием собственных торговых точек) продуктами  питания;

- оптовая и  розничная  торговля продуктами  питания;

- посреднические услуги  при купле продажи продуктами  питания.

Для осуществления видов  деятельности, подлежащих лицензированию общество приобретает в установленном  порядке лицензию.

Общество имеет право:

- осуществлять внешнеэкономическую  деятельность в соответствии  с действующим законодательством;

- создавать свои филиалы  и представительства как в  Российской Федерации и Республики  Башкортостан так  и за рубежом;

- осуществлять другие  действия в соответствии с  действующим  законодательством. 

Структура управления предприятия  ООО «Эврен» линейная (рис. 1), ее легко  понять, ясно очерченные права и  обязанности всех ее участников создают  условия для оперативного принятия решений.

Структура ООО «Эврен» основана на принципах централизма и единоначалия. В организации каждое производственное и управленческое подразделение  возглавляет руководитель, который  обладает всеми полномочиями и осуществляет управление вверенным ему участком работ единолично, при этом он несет  всю ответственность за результаты деятельности своего подразделения. За ним четко закреплен круг властных полномочий, состав подчиненных, для  него определены вышестоящие руководители и ему поставлены конкретные цели. Но каждый из таких руководителей  не является управленцем в чистом виде, а решает все проблемы –  и кадровые, и производственные, и снабженческие, осуществляет планирование и контроль. Члены организации, находящиеся  на нижних ступенях непосредственно линейно подчинены руководителю более высокого уровня. Возглавляет организацию директор.


 

Рис. 1. Структура управления ООО «Эврен»

Генеральный директор несёт ответственность за ответственность всеобъемлющего плана предприятия по маркетингу  и  за проведение в жизнь стратегии реализации продукции наряду с планом рекламной деятельности и связями предприятия с отдельными лицами и общественными организациями.  Периодически проверяет и оценивает техническое состояние бистро и, используя профессиональный опыт, контролирует выполнение плана, направленного на обеспечение максимальной эффективности работы и удовлетворения спроса гостей.

Выступает в качестве непосредственного  представителя компании, помогает укреплению и расширению связей с соответствующими кругами, способствуя созданию высокого имиджа своей компании.

Осуществляет контроль непосредственно  над исполнительными директорами  всех филиалов бистро «Эврен».

Исполнительный директор. Основной его функцией является оказание помощи Генеральному директору:

- в обеспечении хозяйственной деятельности бистро в соответствии с установленным стандартом и финансовыми показателями;

-   в вопросах контролирования деятельности предприятия  с максимальной эффективностью, с тем, чтобы достичь максимального объёма оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанными планом и сметой;

- в осуществлении рациональной  организации труда и методов,  относящихся к эффективным операциям  предприятия, включая эксплуатацию, программы обеспечения сбыта,  противопожарную безопасность, стандарты  качества;

- в периодической проверке  и оценке технического состояния  бистро с учётом профессионального  опыта в выполнении плана, направленного  на обеспечение максимальной  эффективности и удовлетворения  спроса гостей.

 Принимает кассу у кассиров.

Занимается всеми неотложными  и текущими производственными делами.

Главный бухгалтер.

Основные функции. Планирование, организация, руководство и контроль деятельности, определяющей эффективную  организацию отдела главного бухгалтера, с тем, чтобы включить функции  производственной бухгалтерии, общего учёта, фонда заработной платы, разработки плана, смет и финансового планирования.

1. Руководит подготовкой  финансовых отчётов, внутреннего  графика по задолженностям  и  различных финансовых отчётов  администрации, включая подготовку, анализ и толкование данных  прогнозирования, касающихся активно  используемых фондов в отношении  показателей работы.

2. Составляет годовой  план с учётом перспективного  планирования экономического состояния  предприятия, относительно работающих  в нём людей, объёма сбыта,  прибыли и уровней рациональной  организации труда.                   Сюда относится подготовка долгосрочного и краткосрочного прогнозирования, анализ полученных данных и выявление будущих ставок накладных расходов. Разрабатывает оперативные сметы на кадры и осуществляет контроль за уровнем издержек по накладным расходам.

Офис-менеджер.

Основные функции. Организация, планирование, контроль и руководство  экономически эффективной работой  отдела продуктов питание и напитков, получение, хранение, выдачу, управление хозяйством, приготовление и подачу всех продуктов питания и напитков на предприятии, с тем чтобы обеспечить максимальную возможную кухню для  гостя, максимальный доход от продажи  блюд и напитков путём оптимального составления меню, стимулирования сбыта, контроля за уровнем издержек и управления рабочей силой, поддерживая в  тоже время наивысшие стандарты  качества продуктов питания  и  напитков.

Администратор зала.

Администратор зала руководит  всей работой официантов, барменов, гардеробщиков, уборщиков залов, туалетов.

Администратор обязан: контролировать персонал в соблюдении правил обслуживания посетителей бистро,  внутреннего  распорядка, личной гигиены, ношения  форменной одежды. В течение дня  администратор должен находиться в  зале, следить за поддержанием чистоты  и порядка.  Перед открытием  бистро инструктировать о порядке  работы в данный день, проверять  их готовность к обслуживанию, знакомить  с меню.

По окончании рабочего дня администратор обязан проследить за уборкой залов.

Администратор составляет график выхода официантов, других работников зала на работу и контролирует его  выполнение;  наблюдает за правильностью  отпуска готовых блюд и их оформлением. Администратор имеет право в  случае нарушения официантами, барменами  правил обслуживания не допускать их к работе или отстранить от нее, сообщив  об этом руководству бистро; при неправильном отпуске или оформлении готового блюда возвращать его на производство, требовать замены также в том случае, если посетителю не понравилось блюдо, гарнир или соус.

Администратор должен иметь  журнал забытых вещей. Официанты, гардеробщики и уборщики обязаны немедленно сдавать  администратору забытые вещи, а администратор  должен записать их в журнал и доложить об этом директору.

Администратор должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные  документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы организации; структуру управления организацией, права и обязанности работников организации процесса обслуживания посетителей; ассортимент реализованных  услуг; основы маркетинга; принципы планировки и оформления помещений, витрин организации  рекламы; основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей; основы экономики, организации труда и  управления; законодательство о труде  и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового  распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной  защиты.

Администратор зала несет  ответственность:

- За поведение персонала  торговых залов, качество обслуживания  посетителей в залах бистро;

- За невыполнение своих  обязанностей, перечисленных в должностной  инструкции, а также распоряжений  директора бистро;

- За бой посуды, порчу  имущества ресторана, причиненные  во время работы, за неправильное  хранение и эксплуатацию материальных  ценностей;

- За несоблюдение сотрудниками  бистро санитарных и противопожарных  правил, правил техники безопасности  и Правил внутреннего трудового  распорядка бистро.

Кассир

 Принимает заказы у  гостей, рассчитывает их.

Предаёт заказы официантам.

Официант

Обеспечивает быстрое  и вежливое обслуживание гостей.

Подаёт блюда и напитки  в соответствии с принятыми правилами.

Принимает меры по жалобам  и просьбам гостей или, если это не в его компетенции, передаёт их незамедлительно  администратору бистро.

Выполняет другие обязанности  в соответствии с еженедельным графиком.

Основные экономические  показатели деятельности ООО «Эврен» представлены в таблице 1.

Таблица 1. Основные экономические показатели деятельности предприятия, тыс. руб.

Показатели

2010

2011

2012

Абсолютное изменение, тыс.руб. (+,-)

Изменение, % (темп роста)

2011г. к 2010г.

2012г. к 2011г.

2012г. к 2010г.

2011г. к 2010г.

2012г. к 2011г.

2012г. к 2010г.

1

2

3

4

5

7

6

8

10

9

Выручка от продажи товаров и услуг в фактических ценах (без НДС и акциза)

3 199,0

3 568,0

4 800,0

+369,0

+1232,0

+1601,0

111,5

134,5

150,0

Себестоимость реализованной продукции

2 564,4

2 796,0

3 300,0

+231,6

+504,0

+735,6

109,0

118,0

128,7

Валовая прибыль 

634,6

772,0

1 500,0

+137,4

+728,0

+865,4

121,7

194,3

236,4

Прибыль от продаж

634,6

772,0

1 500,0

+137,4

+728,0

+865,4

121,7

194,3

236,4

Чистая  прибыль

494,6

587,0

1 142,0

+92,4

+555,0

+647,4

118,7

194,5

230,9

Чистая  прибыль на 1рубль продаж, коп

0,15

0,16

0,24

+0,01

+0,08

+0,09

106,7

150,0

160,0

Среднесписочная численность работников, чел.

15

21

25

6

4

10

140,0

119,0

166,7

Годовой фонд оплаты труда

922

1369

1715

447

347

793

148,4

125,3

186,0

Среднемесячная  заработная плата, руб.

5123

5432

5718

309

286

595

106,0

105,3

111,6

Производительность  труда, тыс. руб.

213,3

169,9

192,0

-43,3

+22,1

-21,3

79,7

113,0

90,0

Затраты на 1 руб. товарной продукции, коп.

0,8

0,8

0,7

-

-0,1

-0,1

-

87,5

87,5

Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.

1 720,0

1 630,0

1 880,0

-90,0

+250,0

+160,0

94,8

115,3

109,03

Фондоотдача, руб.

1,86

2,19

2,55

+0,33

+0,36

+0,69

117,7

116,4

137,1

Фондоемкость, руб.

0,54

0,46

0,39

-0,08

-0,07

-0,15

85,2

84,8

72,2

Фондовооруженность, руб.

114,7

77,6

75,2

-37,1

-2,4

-39,5

68,0

96,9

65,6

Информация о работе Отчет по практике на примере ООО «Эврен»