Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 16:43, курсовая работа
Объектами исследования данной курсовой работы являются принципы, методы и функции управления персоналом - гарантия грамотного решения проблем, связанных с людьми, производством, организацией.
Предмет исследования – рассмотрение объектов исследования на примере предприятия общественного питания – ресторана «Комильфо».
Управление персоналом – ряд действий, направленных на ежедневное оперативное управление человеческими ресурсами организации.
Введение……………………………………………………………………………….3
I Принципы, методы и функции управления персоналом………………………….5
1.1 Функции управления персоналом………………………………………………..5
1.2 Принципы управления персоналом………………………………………….....11
1.3 Методы управления персоналом……………………………………………......13
II Общая характеристика ресторана «Комильфо». Персонал. Совершенствование системы управления персоналом на данном предприятии………………………..20
2.1 Общая характеристика ресторана «Комильфо»………………………………..20
2.2 Организационная структура ресторана «Комильфо»………………………….23
2.3 Анализ деятельности персонала ресторана «Комильфо»……………………..24
2.3.1 Анализ персонала по возрасту, полу, образованию, требованиям, опыту работы, основным обязанностям ………………………...………………………...24
2.4. Рекомендации по усовершенствованию………………………………………30
Заключение…………………………………………………………………………..31
Список литературы………………………………………………………………….32