Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2015 в 20:05, дипломная работа
Внедрение нового оборудования предусматривает совершенствование технологии подготовки зерна на элеваторе и в зерноочистительном отделении мукомольного завода, размола зерна и сортирование промежуточных продуктов. Новые мукомольные заводы обеспечивают возможность выработки от 70 до 75% муки высшего сорта стабильного качества и повышанных хлебопекарных достоинств. При этом сокращенный технологический процесс и рациональные проектные решения позволяют снизить удельные энерго - затраты на выработку продукции. Важным условием технологического перевооружения мукомольной промышленности являеться оптимизация проектирования. Она должна бозироваться на основе новейших достижений науки и технологии. Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана (СЗХК), из года в год растет как производство, так и экспорт муки из Казахстана и на сегоднишинй день для Казахстана экспорт муки – это, проктически, одно из состовляющих производста. Особого внимания заслуживают объемы внутреннего потребления муки в республике, котрое состовляет около1.8 млн тонн в год. Казахстан с момента обретения независимости стал активно развивать свою зерноперерабатывающую промышленность. Мукомольная и крупяная промышленность нашей страны добилась значительных успехов в своем развитии и совершенствования.
- производительность 200т/ сут
- общий выход муки 75% ( высший – 40% + первый 35%)
- технологическую
схему принять согласно
- зерно пшеницы
Продукты помола |
двухсортные |
Мука, всего |
75% |
В том числе: | |
Высшего сорта |
30-40 |
Первого сорта |
35-45 |
Второго сорта |
- |
Побочные продукты: | |
Мука кормовая |
3 |
Отруби |
19,1 |
Кормовые зернопродукты |
2,2 |
Отходы с механическими потерями |
0,7 |
Усушка |
- |
Итого: 100 |