Ассортимент и анализ качества мучных кондитерских изделий реализуемых в торговом предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 20:44, дипломная работа

Краткое описание

Целью выпускной квалификационной работой является ассортимент и анализ качества мучных кондитерских изделий реализуемых в торговом предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть состояние рынка мучных кондитерских изделий в России;
- рассмотреть факторы, формирующие качество и ассортимент мучных кондитерских изделий;
-привести классификацию и характеристику ассортимента мучных кондитерских изделий;
- проанализировать экономические показатели торгового предприятия ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
- проанализировать торговый ассортимент мучных кондитерских изделий ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»;
- провести анализ потребительских свойств мучных кондитерских изделий ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»;
-изучить ассортимент мучных кондитерских изделий, поступающих для реализации в торговое предприятие ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
- проанализировать качество мучных кондитерских изделий реализуемых в торговом предприятии ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»

Содержание

Введение
Глава 1Теоретическая часть
1. Состояния рынка мучных кондитерских изделий в России
2. Факторы, формирующие качество и ассортимент мучных кондитерских изделий
3. Классификация и характеристика ассортимента мучных кондитерских изделий
Глава 2 Практическая часть
4Организационно-прововая характеристика торгового предприятия
ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
5.Анализ экономических показателей торгового предприятия ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
6Анализ торгового ассортимента мучных кондитерских изделий ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
7Анализ потребительских свойств мучных кондитерских изделий ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»
7.Предложения по совершенствованию ассортимента мучных кондитерских изделий реализуемых на предприятии розничной торговли ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка»

Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

ДИПЛОМ ГОТОВЫЙ.docx

— 74.44 Кб (Скачать файл)

4. Систематически анализировать  предложения покупателей по ассортименту и качеству мучных кондитерских изделий.

    Улучшения ассортимента мучных кондитерских изделий приведет к увеличению товарооборота и снижению себестоимости продукции за счет уменьшения в ней доли постоянных затрат, а так же благоприятно повлияет на конкурентоспособность предприятия розничной торговли ООО «Элемент-Трейд-Уфа» «Монетка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителя». 09.01.96. №2 ФЗ.

2. Гигиенические требования  безопасности и пищевой ценности  пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01.

3. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий.- М.: Академия. - 2007.

4. Горун Е.Г., Шленская Т. В., Дмитриева С.Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы. - М., МГУТУ, 2004.

5. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М: Академия, 2009

6. Денисова А.Л. Теория  и практика экспертной оценки  товаров и услуг. - Тамбов:ТГТУ, 2002

7. Казанцева Н.С. Товароведение  продовольственных товаров. - М.: Издательско-торговая  корпорация «Дашков и К0». - 2007.

8. Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение, экспертиза и стандартизация. - М: Дашков и Ко, 2008

9. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - СПб: Питер, 2004.

10. Матюхина З.П. Товароведение  пищевых продуктов. - М: Академия, 2010

11. Микулович, Л.С. Товароведение  и экспертиза зерномучных товаров. - Минск: Высшая школа, 2009.

12. Могильный М.П. Шрамков Е.В. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (характеристика, использование). - М: Олбис, 2006.

13. Николаева М.А. Товароведение  продовольственных товаров. Учебное  пособие для вузов. - М.: Экономика, 2001 г. - 288 с.

14. Павлов А.В. Сборник  рецептур мучных кондитерских  и булочных изделий для предприятий  общественного питания. - СПб: Гидрометеоиздат, 2008.

15. Родина Т.Г., Николаева  М.А., Елисеева Л.Г. И др. Справочник  по товароведению продовольственных  товаров. - М.: КолосС, 2007.

16. Рыжакова А.В. Товароведение  и экспертиза кондитерских товаров. - М: Академия, 2005.

17. Сачкова А. Мучные  кондитерские изделия. Сладкие  радости. // Новости Торговли - №9. - 2007.

18. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. - Ростов  Н/Д: Феникс. - 2005.

19. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - М: Дашков и Ко, 2008.

20. Шамкуть О.В. Профессия кондитер. - М.: Современная школа, 2006.

21. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров. Учебное пособие для торговых вузов - 2-е изд.; переработ. - М.: Экономика, 2002.

22. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. - М.: ИКЦ "МарТ", 2004.

23. http://www.fazer.ru/Brands/hlebnydom/ - Официальный  веб-сайт ОАО «Хлебный дом».

24. http://www.4p.ru/main/research/3802/ - Рынок  мучных кондитерских изделий

25. http://www.4p.ru/main/research/16721/ - Обзор  российского рынка хлебобулочных  и мучных кондитерских изделий.

26. http://www.agro3.ru/news/section2706/ - Рынок  мучных кондитерских изделий:  сценарий развития. "Кондитерские  изделия. Чай, кофе, какао".


Информация о работе Ассортимент и анализ качества мучных кондитерских изделий реализуемых в торговом предприятии