Бизнес-план на предприятии АПК

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 14:26, курсовая работа

Краткое описание

Функции бизнес - планирования заключаются в следующем:
- возможность использования бизнес-плана для разработки общей концепции, генеральной стратегии развития предприятия;
- возможность оценивать и контролировать процесс развития основной деятельности предприятия;
- привлечение денежных средств (ссуды, кредиты) со стороны;
- привлечение к реализации проектов потенциальных партнеров, которые могут вложить собственный капитал или технологию.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….5
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ АПК………………………………………………………….8
1.1 Сущность бизнес-планирования…………………………………….8
1.2 Особенности бизнес-планирования на предприятии сельского хозяйства…………………………………………………………………………12

ГЛАВА 2 БИЗНЕС-ПЛАНИРОВНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ СПК «ЩАРА-АГРО»…………………………………………………………………16
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…16
2.2 Анализ финансового состояния предприятия……………………..21
2.3 Анализ продуктивности животноводства и факторов,
определяющих ее уровень………………………………………………29
2.4 Разработка бизнес-плана для предприятия……………….………..31

ГЛАВА 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ……………………….……………………………………….41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….44
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ………………………

Вложенные файлы: 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАНИР. АПКК.doc

— 413.00 Кб (Скачать файл)

 

 

                                                                                                               ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

Обеспеченность животных кормами за 2012 год, цн. к.ед.

Вид

кормов

Нали-чие на начало года

Приход

Реализо-вано на корм живот-ным

Плановая потребность

Уровень обеспе-ченности, %

 
   

Всего

Заго-товле-но

При-обре-тено

     

Сено всякое

2368

4974

4200

774

5061

5835

86,7

Солома

832

1278

1278

-

2086

3000

69,5

Силос

21869

7412

7412

-

21896

21900

99,9

Сенаж

-

5600

5600

-

5600

5600

100

Отруби

86

2359

2359

2245

2330

4604

50,6

ВСЕГО,

ц к. ед.

25155

21623

20849

3019

36973

40939

90,3

Приходится на 1 к. ед.:

перевари- мого про-теина, г

-

-

-

-

105

85

81,0

кальция, мг

-

-

-

-

70

60

85,7

фосфора, мг

-

-

-

-

45

38

84,4

каротина, мг

-

-

-

-

45

40

89,0


 

 

 


Информация о работе Бизнес-план на предприятии АПК