Горячий цех кафе Курчатовского района г.Челябинск

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2014 в 11:58, курсовая работа

Краткое описание

Проектируемое предприятие общественного питания – кафе, расположенное в городе Челябинск по адресу пр.Победы, 124. Данное предприятие представлено для гостей под названием «Café Rouge», юридически оформленное на ИП Салихов Р.С. Кафе расположено на пересечение двух проспектов, с густо – населенной местностью и обширно развитой инфраструктурой. Рядом расположены остановочные комплексы, магазины парфюмерии элит – класса и зарубежные сувениры. Через квартал от данного заведения расположен парк – музей военной техники «Сад Победы». На пересечении двух проспектов в северо–западной части расположен основной конкурент «Café Rouge» ресторан национальной кухни «Старый Ереван».

Содержание

Введение

Актуальность темы…

Цель проекта (одна)…

Объект …

Задачи (несколько)…

Вложенные файлы: 1 файл

проектирование чистый.docx

— 4.73 Мб (Скачать файл)

 

Детское меню представлено в таблице 4.

 

Таблица 4 – Детское меню

Номер рецептур

Наименование блюд

Выход, г

 

Холодные блюда и закуски

 

45

Салат "Маленький Петрович"

150

25

Салат "Летний"

150

 

Супы

 

161

Суп молочный с макаронными изделиями

200

170

Суп-пюре из птицы

200

 

Горячие блюда

 

261

Каша "Боярская" с яблоками

250

285

Омлетик с сыром

120

360; 208

Котлеты натуральные паровые с овощами, припущеннами в сметанном соусе

350

 

Сладкие блюда

 

584

Салат фруктовый со сметанным соусом

130

296; 550

Пудинг из творога, запеченный с соусом молочный

275

623

Шарлотка с яблоками

300

626

Мороженое "Сюрприз"

300

594

Кисель молочный

200


 

Окончание таблицы 4

Номер рецептур

Наименование блюд

Выход, г

 

Напитки

 
 

Сок фруктовый в ассортименте

200

642

Какао с молоком

200

585

Компот из свежих плодов

200


 

Банкетное меню представлено в таблице 5.

 

Таблица 5 – Банкетное меню

Номер рецептуры

Наименование блюда

Выход, г

 

Холодные закуски и блюда

 

93

Строганина из рыбы

150

59

Салат-коктейль с курицей и фруктами

150

43

Салат из шампиньонов

150

 

Горячие блюда

 

315; 208

Рыба по-волжски с овощами в сметанном соусе

390

69; 379

Эскалоп с баклажанами жареными

300

433

Говядина в луковом соусе запеченная

275

439; 467

Кролик отварной с рисом и томатами

375

452

Утка фаршированная с черносливом

245

 

Сладкие блюда

 

584

Салат фруктовый со сметанным соусом

130

707

Профитроли

100

296; 550

Пудинг из  творога, запеченный с соусом молочным

275

 

Напитки

 

629

Чай с лимоном

200/15/7

635

Кофе черный "Экспресс"

200

 

Сок фруктовый в ассортименте

200


 

Меню для персонала представлено в таблице 6.

 

 

Таблица 6 – Меню для персонала

Номер рецептуры

Наименование блюда

Выход, г

46

Салат по-деревенски

150

109

Борщ со сметаной

250

431

Макаронник с мясом

240

623

Шарлотка с яблоками

300

629

Чай с лимоном

200/15/7


 

С целью определения количества изготавливаемой продукции по группам (закуски, супы, горячие, сладкие блюда и напитки) и блюдам составляют их процентную разбивку , представленную в таблице 7. Процентную разбивку составляют только для меню со свободным выбором блюд.

 

Таблица 7 – Процентная разбивка блюд по меню

Наименование блюд

От общего количества

От данной группы

%

шт

%

шт

Холодные блюда и закуски

35

176

   

Салат из шампиньонов

   

20

35

Салат "Петровский"

   

30

54

Салат "Маленький Петрович"

   

2

5

Салат мясной

   

46

77

Салат "Летний"

   

2

5

Супы

5

25

   

Борщ со сметаной

   

35

8

Суп-лапша домашняя

   

10

2

Солянка грибная

   

20

5

Суп-пюре из птицы

   

25

8

Суп молочный с макаронными изделиями

   

10

2

Горячие блюда

40

201

   

Рыба в вине с томатами

   

12

25

Жаркое "Казань"

   

12

25

Баранина по-еврейски

   

16

35

Шашлык из говядины с белым соусом

   

30

61

Поджарка с овощами отварными с жиром

   

15

35

Каша "Боярская" с фруктами

   

5

5

Омлетик с сыром

   

5

10

Котлеты натуральные паровые с овощами, припущенными в сметанном соусе

   

5

5

Сладкие блюда

20

101

   

Пудинг из творога, запеченный с соусом молочный

   

20

20

Мороженое "Сюрприз"

   

30

31

Салат фруктовый со сметанным соусом

   

40

40

Кисель молочный

   

10

10


 

 

Количество реализуемых мучные кондитерские изделия определяются по нормам потребления [1, стр.202], отображенным в таблице 8.

 

 

 

 

 

Таблица 8 - Расчет количества продуктов по нормам потребления

Наименование продукта

Норма потребления на одного чел., шт., л.

Количество потребителей в день

Итого, шт., л.

Профитроли

0,85

332

282

Шарлотка с яблоками

0,85

332

282

Хлеб ржаной

25

332

8,3

Хлеб пшеничный

50

332

16,6

Кофе черный

0,1

332

33,2

Чай с лимоном

0,1

332

33,2

Какао с молоком

0,1

15

1,5

Компот из свежих плодов

0,03

15

0,45

Сок фруктовый

0,02

332

6,64


 

 

На основании процентной разбивки, а также определения количества продукции по всем видам меню составляют производственную программу предприятия и представляют ее в виде таблицы 9.

 

 

Таблица 9 –Производственная программа предприятия

Наименование продукции

Количество реализуемой продукции,  шт, порц.

основной зал

бизнес-ланч

банкет-зал

детское меню

меню персонала

итого

Холодные блюда и закуски

           

Салат "Летний"

     

5

 

5

Салат по-деревенски

 

29

   

20

49

Салат "Столичный"

 

38

     

38

Салат из шампиньонов

35

 

7

   

42

Салат "Петровский"

54

       

54

Салат "Маленький Петрович"

     

5

 

5

Салат мясной

77

29

     

106

Салат-коктейль с курицей и фруктами

   

8

   

8

Строганина из рыбы

   

2

   

2

Супы

           

Суп картофельный с грибами

 

4

     

4

Борщ со сметаной

10

7

   

20

37

Рассольник домашний

 

5

     

5

Суп-лапша домашняя

2

       

2

Солянка грибная

5

       

5

Суп-пюре из птицы

6

   

2

 

8

Суп молочный с макаронными изделиями

     

2

 

2


Окончание таблицы 9

Наименование продукции

Количество реализуемой продукции,  шт, порц., л.

основной зал

бизнес-ланч

банкет-зал

детское меню

меню персонала

итого

Горячие блюда

           

Макаронник с мясом

 

44

   

20

64

Плов из птицы

 

44

     

44

Рыба жареная с луком по-ленинградски с макаронами отварными с белым соусом

 

22

     

22

Рыба в вине с томатами

20

       

20

Жаркое "Казань"

20

       

20

Баранина по-еврейский

30

       

30

Шашлык из говядины с белым соусом

61

       

61

Поджарка с овощами отварными с жиром

30

       

30

Каша "Боярская" с яблоками

     

5

 

5

Омлетик с сыром

     

10

 

10

Котлеты натуральные паровые с овощами, припущенными в сметанном соусе

     

5

 

5

Утка фаршированная с черносливом

   

4

   

4

Кролик отварной с рисом и томатами

   

4

   

4

Говядина в луковом соусе запеченная

   

4

   

4

Рыба по-волжски с овощами в сметанном соусе

   

2

   

2

Эскалоп с баклажанами жареными

   

6

   

6

Сладкие блюда

           

Салат фруктовый со сметанным соусом

18

22

6

2

 

48

Профитроли

 

22

2

   

24

Пудинг из творога, запеченный с соусом молочный

19

 

2

1

 

22

Шарлотка с яблоками

19

11

 

1

20

51

Мороженое "Сюрприз"

29

   

2

 

31

Кисель

     

10

 

10

Чай с лимоном

15

8

2

 

10

35

Кофе черный

20

10

5

   

35

Какао с молоком

     

1,5

 

1,5

Компот из свежих плодов

     

0,45

 

0,45

Информация о работе Горячий цех кафе Курчатовского района г.Челябинск