Кафе – как индустрия питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 11:17, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования: разработка и создание функционально и социально-ориентированного дизайн-проекта кафе в районе « Бирюзовая Катунь»
Задачи: 1. Рассмотреть содержание понятия "кафе " и его виды
2. Исследовать современные зарубежные и отечественные аналоги проектирования кафе
3. Изучить современное состояние проектирования кафе
4. Проанализировать индустрию питания в туризме
5. Создать дизайн- проект кафе на территории «Бирюзовая Катунь».

Содержание

Введение 3
Глава 1. Кафе – как индустрия питания 5
§ 1.1. Классификация предприятий общественного питания 5
§ 1.2. Содержание понятия "кафе" и его виды 9
§ 1.3. Исторические этапы развития общепита 11
§ 1.4. Современные зарубежные и отечественные аналоги проекти-
рования дизайна кафе 18
Глава 2. Современное состояние проектирования кафе 19
§2.1. Современное состояние и значение общественного питания 19
§2.2. Специфика проектирования кафе в Алтайском крае как туристи-ческой зоне России 23
Глава 3. Конструктивно – технологический раздел 25
§ 3.1. Объёмно – планировочные и конструктивные решения зданий общественного питания 27
§ 3.2. Эргономические особенности кафе 32
§ 3.3. Экономические расчёты оборудования кафе 36
Заключение 39
Список использованной литературы 41

Вложенные файлы: 1 файл

реферат готовый.doc

— 209.50 Кб (Скачать файл)

В процессе работы мы убедились, что важнейшую роль на предприятиях общественного питания играет грамотная организация, обслуживания посетителей, образование зон в кафе. В условиях жёсткой конкуренции необходимо постоянно искать новые пути привлечения клиентов.

Концепция кафе должна заключатся в создании живого пространства, слияние природы и архитектурного образа кафе в одно целое. Образ  здания решался через пластическое решение, для того чтобы кафе сливалось в одно целое  с окружающей средой. Образом данного проекта послужило рост  дерева, который  проявляется в  плане за счёт стилизованных годовых колец, натуральных материалов  и оборудования спроектированного на плавных изогнутых формах.

1 М.В. Лисициан общественное питание в туристических районах. М.:

2005. 32 с.

2 А.С. Ванукевич современное состояние проектирования кафе в России. Спб.: Искусство, 2004.79 с.




Информация о работе Кафе – как индустрия питания