Организация ресторана «Фортуна»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 21:31, курсовая работа

Краткое описание

Цель: создание предприятия для среднего класса.
Предприятие предназначено для организации питания и проведения досуга посетителей.
Контингент: жители района со средним доходом.
Кухня: европейская.

Содержание

Резюме……………………………………………………..3
Концепция бизнес плана………………………………… 4
Описание отрасли…………………………………….. 4
Описание предприятия……………………………….. 7
План маркетинга………………………………………….. 9
Анализ конкурентов……………………………………9
Рекламный бюджет……………………………………12
План производства………………………………………..13
Расчет количества посетителей………………………13
Определение количества блюд……………………….14
Расчет себестоимости ………………………………...15
Расчет цены…………………………………………….17
Расчет выручки………………………………………...17
Продуктовый баланс…………………………………..17
Перечень поставщиков………………………………..18
План материально-технического оснащения…………....20
Характеристика помещения…………………………...20
Оборудование…………………………………………..20
Амортизация……………………………………………21
Затраты на связь, телефон, интернет………………….23
Организационный план……………………………………24
Организационно-правовая структура…………………24
Организационные затраты……………………………..25
Организационная структура…………………………...28
План по труду и заработной плате………………………..30
Штатное расписание……………………………………30
Фонд оплаты труда……………………………………...31
Финансовый план…………………………………………..33
Расчет первоначальных инвестиций…………………..33
Расчет чистой прибыли…………………………………35
Планирование рисков………………………………………36
Оценка эффективности проекта…………………………..46
Заключение…………………………………………………50
Список использованной литературы……………………...52

Вложенные файлы: 1 файл

курсач планир.произв..doc

— 471.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

4.5. Расчет выручки.

 

Таблица 8

Наименование

Цена, руб.

Кол-во в день, шт.

Товарооборот в день, руб.

Товарооборот в месяц, руб.

Товарооборот в год, руб.

Салат мясной

138,09

266

36 731,94

1 101 958,20

13 223 498,40

Борщ

42,62

177

7 543,74

226 312,20

2 715 746,40

Осетр жареный на вертеле

2003,64

355

711 292,20

21 338 766,00

256 065 192,00

Самбук яблочный

243,35

88

21 414,80

642 444,00

7 709 328,00

ИТОГО

       

279 713 764,80


 

 

 

 

4.6. Продуктовый  баланс.

 

При расчете продуктового баланса нужно учитывать, что  мы рассматриваем лишь те продукты, которые входили у нас в блюда из укрупненных групп.

 

Таблица 9

Сырье

Стоимость шт./кг

Количество в день

Затраты на сырье в  день, руб.

Затраты на сырье в  месяц, руб.

Затраты на сырье в  год, руб.

говядина

280,00

17,290

4 841,20

145 236,00

1 742 832

картофель

15,0

14,630

219,45

6 583,50

79 002

яйца

3,02

1240

3 744,80

112 344,00

1 348 128

салат

90,0

3,724

335,16

10 054,80

120 657

огурцы свежие

80,0

10,108

808,64

24 259,20

291 110

майонез

120,0

7,980

957,60

28 728,00

344 736

свекла

15,0

35,400

531,00

15 930,00

191 160

капуста свежая

16,0

26,550

424,80

12 744,00

152 928

морковь

18,60

8,850

164,61

4 938,30

59 259

петрушка (корень)

85,38

2,301

196,46

5 893,80

70 725

лук репчатый

15,0

17,016

255,24

7 657,20

91 886

сахар

34,0

19,370

658,58

19 757,40

237 088

уксус

33,13

2,832

93,82

2 814,60

33 775

осетр

2000,0

97,980

195 960,00

5 878 800,00

70 545 600

масло сливочное

130,0

2,840

369,20

11 076,00

132 912

помидоры свежие

80,50

35,500

2 857,75

85 732,50

1 028 790

лук зеленый

119,93

11,005

1 319,82

39 594,60

475 135

лимон

60,0

6,390

383,40

11 502,00

138 024

яблоки

78,0

69,960

5 456,88

163 706,40

1 964 476

желатин

510,0

1,320

673,20

20 196,00

242 352

ИТОГО

       

79 290 575


 

 

4.7. Перечень  поставщиков.

 

1) Группа компаний  «Экзотика»: овощи, фрукты

Группа компаний «Экзотика» уже больше 10 лет успешно  занимается оптовыми и розничными поставками свежей плодоовощной продукции. Компания располагает складскими помещениями  в четырех районах Москвы и Московской области общей площадью более 12000 кв. м. и имеет собственный грузовой автопарк.

Группа компаний «Экзотика» ведущий поставщик свежих овощей и фруктов от производителей с мировым именем  Bowa, Driscoll’s, Del Monte, Jaffa, Green Arava, Fina Fresco, Iris Melinda, Prestige и др. из Голландии, Бельгии, Израиля, Испании, Тайланда, Турции, Южной Америки. Овощи и фрукты приходят из более чем 100 стран мира, причем Европейские товары перевозятся нашей собственной транспортной компанией. Ассортимент состоит из более 300 наименований и для каждой группы товаров подобраны схемы для круглогодичной работы по каждой позиции.

Огромным достоинством перед аналогичными компаниями является стабильный ассортимент отечественной  продукции сезонного созревания, т.к. Группа компаний «Экзотика» имеет не только опыт многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с лучшими фермерами России и стран СНГ, но и собственные хозяйства.

2) «Арт-Фуд»: молоко, молочные  и яичные продукты, чай, кофе

«Арт-Фуд» предлагает широкий ассортимент продуктов питания. Оптовый поставщик HoReCa и сектора социального общественного питания: специи, приправы, пряности, ингредиенты для выпечки, майонезы, маринады, соусы, масложировые продукты, безалкогольные напитки, соки, воды, пиво, замороженные продукты и полуфабрикаты, кофе, чай, бакалея, кондитерские и хлебобулочные изделия, консервы, молоко и молочные продукты, сухофрукты.

 

3) МЕТРО Cash & Carry: безалкогольные напитки

Ассортимент торговых центров, включающий около 50 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров, предназначен исключительно для профессиональных покупателей.

 

 

 

5. План марериально-технического  оснащения.

5.1. Характеристика  помещения.

 

Предполагаемая площадь  помещения 180 м²

При открытии ресторана помещение планируется брать в аренду. Аренда в месяц составит 300 000 рублей.

В год аренда составит 3 600 000 рублей.

Электроэнергия за месяц = 7 000 рублей.

Электроэнергия в год = 84 000 рублей.

Коммунальные услуги (вода, газ, отопление) за месяц = 30 000 рублей.

Коммунальные услуги (вода, газ, отопление) за год = 360 000 рублей.

 

5.2. Оборудование.

Таблица 10

Наименование

Цена, ед.

Количество

Стоимость

Плита газовая

58 091,86

1

58 091,86

Универсальный привод

71 735,00

1

71 735,00

Посудомоечная машина

93 436,61

1

93 436,61

Холодильный шкаф

46 100,00

2

92 200,00

Кофеварка

40 220,00

1

40 220,00

Жарочный шкаф

142 754,33

1

142 754,33

Стол производственный

4 378,00

4

17 512,00

Ванна моечная

8 700,00

2

17 400,00

Шкаф для посуды

8 700,00

3

26 100,00

Микроволновая печь

13 779,73

2

27 559,46

Весы настольные

5 943,92

2

11 887,84

Стеллаж

17 600,00

3

52 800,00

Чайник электрический

2 300,00

2

4 600,00

Касса

20 000,00

1

20 000,00

Стол

10 456,00

26

271 856,00

Стул

1 300,00

60

78 000,00


Продолжение таблицы 10

Набор посуды

12 364,76

20

247 295,20

Соковыжималка

12 201,96

1

12 201,96

Компьютер

35 000,00

2

70 000,00

Стол письменный

7 170,00

2

14 340,00

Стул офисный

5 300,00

2

10 600,00

Набор сковородок

12 797,25

2

25 594,50

Набор кастрюль

26 409,50

2

52 819,00

Набор кухонных ножей

3 821,00

2

7 642,00

Музыкальный центр

18 790,00

1

18 790,00

Плазменный телевизор

39 600,00

1

39 600,00

Морозильный ларь

22 600,00

2

45 200,00

ИТОГО

   

1 570 235,76


 

 

Оборудование стоимостью менее 20 000 рублей является малоценным и быстроизнашивающимся.

МБП = 17 512,00+17 400,00+26 100,00+27 559,46+11 887,84+52 800,00+ 4 600,00 +271 856,00+78 000,00+247 295,20+12 201,96+14 340,00+

10 600,00+25 594,50+7 642,00+18 790,00+20 000,00 = 864 178,96

 

5.3. Амортизация.

Амортизацию мы начисляем  линейным способом. Линейный способ относится  к самым распространенным, его используют примерно 70% предприятий.

Произведем расчет линейным способом. Годовую сумму амортизации определяем по формуле:

 

                                                  Сперв.На

                                    А  = --------------

                                                  100

 

 

А – ежегодная сумма  амортизационных отчислений

Сперв – первоначальная стоимость объекта

На – норма амортизационных отчислений

Норма амортизации может  быть установлена следующим образом:

На = 1 / Т * 100

Т – срок полезного использования.³

Рассчитаем норму амортизации на примере газовой плиты (срок службы 8 лет).

На = 1 / 8 * 100 = 12,5%

Амортизация за год составит:

А = 58 091,86 * 12 / 100 = 6 971,02

Аналогично рассчитываем для всего остального оборудования и заносим данные в таблицу.

Таблица 11

Наименование

Стоимость

СПИ

Норма амортизации, %

Сумма в год

Плита газовая

58 091,86

8

12

6 971,02

Универсальный привод

71 735,00

7

14

10 042,90

Посудомоечная машина

93 436,61

6

16

14 949,85

Холодильный шкаф

92 200,00

10

10

9 220,00

Кофеварка

40 220,00

5

20

8 044,00

Жарочный шкаф

142 754,33

8

12

17 130,51

Компьютер

70 000,00

3

33

23 100,00

Набор кастрюль

52 819,00

3

33

17 430,27

Плазменный телевизор

39 600,00

5

20

7 920,00

Морозильный ларь

45 200,00

10

10

4 520,00

ИТОГО

     

119 328,55


 

³ Ефимова О.П. Экономика  гостиниц и ресторанов. Минск-2008.

 

 

5.4.Затраты  на связь, телефон, интернет.

 

Таблица 11

Наименование

Сумма в месяц

Сумма в год

Телефон

456

5 472

Интернет

1 100

13 200

ИТОГО

 

18 672


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Организационный план.

 

6.1. Организационно-правовая структура.

 

Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное  одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. Для текущего управления деятельностью общества создается исполнительный орган, который может быть избран также и не из числа его участников.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего обязательного личного участия своих членов в делах общества.

Преимущества общества с ограниченной ответственностью:

- возможность аккумулировать  значительные средства в относительно  короткие сроки;

- может быть создано одним лицом;

- в деятельности могут  участвовать как юридические,  так и физические лица, причем  как коммерческие, так и некоммерческие;

- члены общества несут  ограниченную ответственность по  обязательствам общества.

Недостатки общества:

- уставный капитал не может быть меньше величины, установленной законодательством;

- общество не очень  привлекательно для кредиторов, так как его члены несут  ограниченную ответственность;

- число участников  общества не должно превышать  пятидесяти.

6.2. Организационные затраты.

 

Процесс подготовки документации для открытия ресторана весьма сложен. Необходимо получить ряд разрешений:

  1. Заключение СЭС и ОГПС;
  2. Согласование в Управе и разрешение Префекта;
  3. Лицензия на розничную торговлю алкоголем.

В свою очередь в Комитет  по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе:

1) заявление о выдаче  лицензии и приложения к ней  по форме, установленной Правительством  Москвы, с указанием наименования  и организационно-правовой формы  юридического лица, места его нахождения, банковских реквизитов, лицензируемого вида деятельности, осуществляемых видов работ и услуг, адреса объекта лицензирования, на котором будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции, типа объекта лицензирования и класса (при его наличии), срока действия лицензии; (п. 1 в ред. Закона г. Москвы от 15.07.2009 N 28)

Информация о работе Организация ресторана «Фортуна»