Совершенствования фонда потребления и фонда оплаты трудадля Астраханской кондитерской фабрики «Услада»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2014 в 17:42, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы: подробно изучить и проанализироватьсистемупланирования фонда потребления и оплаты труда на примере существующего предприятия, а именно: Астраханской кондитерской фабрики «Услада», ознакоиться с организацией планирования фонда заработной платы этого предприятия в современных условиях.
Объект изучения - оплата труда, как основа цены трудовых ресурсов, занятых в производственной сфере, - это основная составляющая жизненных средств работников предприятия, распределяемая между каждым из них в зависимости от количественного и качественноговыражения вкладываемого труда и зависящая от итоговых результатов работы предприятия и полученной прибыли.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….
Глава 1.Сущность планирования оплаты труда и фонда потребления на предприятии………………………………………………………………………
1.1.Формы и системы оплаты труда……………………………………..
1.2.Структура фонда потребления и оплаты труда предприятия……..
1.3.Организация и планирование фонда потребления и заработной платы в современных условиях…………………………………………………
Глава 2.Анализ фонда потребления и оплаты труда (на примере предприятия Астраханская кондитерская фабрика «Услада») ……………2.1.Краткая характеристика технико-экономических показателей предприятия……………………………………………………………………
2.2 Анализ фонда оплаты труда предприятия……………………………..
Глава 3.Рекомендации по совершенствованию фонда потребления и фонда оплаты трудадля Астраханской кондитерской фабрики «Услада»…..
3.1 Выводы на основе проведенных исследований…………………
3.2 Расчет планового фонда оплаты труда……………………………
Заключение………………………………………………………………
Список литературы………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

планрование курсовая Щетинкина М. ЭУП-41-10.docx

— 228.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Список литературы:

1.Адамчук В. В. и др. Экономика  труда: Учебник/ В. В. Адамчук, Ю. П. Кокин, Р. А. Яковлев; Под ред. В. В. Адамчука. М.: ЗАО «Финстатинформ», 2005. 431 с.

2.Виханский О. С., Наумов  А. И. Менеджмент: Учебник. 3-е изд. М.: Гардарика, 2002. 528 с.

3.Генеральное соглашение  между общероссийскими объединениями  профсоюзов, общероссийскими объединениями  работодателей и Правительством  Российской Федерации на 2002-2003 годы // Бюллетень Минтруда РФ. 2003. № 3. С. 41-51.

4.Колбачев Е.Б. Управление  производственными системами на  основе совершенствования и развития  информационно-экономических ресурсов. Ростов Н/Д: СКНЦ ВШ, 2004. 496 с.

5.Как перестраивают заработную  плату на предприятиях Германии: Сборник статей / Под общ. ред. Р. М. Гринева Пер. с нем. Н.М. Двухшерстновой. Обнинск: ГЦИПК, 2003. 77 с.

6.Методические рекомендации  по определению потребительской  корзины для основных социально-демографических  групп населений в целом по  Российской Федерации и в субъектах  Российской Федерации // Российская  газета. 2004. 17, 18

7Организация оплаты труда  работников предприятий в условиях  либерализации цен и приватизации: Рекомендации. 2-е изд., доп. и перераб. М.: Институт труда, 2005. 204 с.

8.Ракоти В. Реальная заработная  плата// Человек и труд.2003. № 6.С.80-82.

9.Рекомендации по разработке  внутрипроизводственных тарифных  условий оплаты труда работников предприятий. М.: НИИ Труда, С. 79

10.Скоун Т. Управленческий  учет: Пер. с англ. / Под ред. НД. Эриашвили. М,: Аудит, ЮНИТИ, 2001, 179с.

11. Тучкова Э. Г. Заработная  плата. Комментарий законодательства. М.: ТЕИС, 2004. 104 с.

12. Трудовой кодекс Российской  Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.

13.Тарифно-квалификационные  характеристики общеотраслевых  должностей служащих и общеотраслевых  профессий рабочих / Минтруд России. М.: Институт труда,2004. 248 с

14.Закон Российской Федерации  «О коллективных договорах и  соглашениях» №196-ФЗ (по состоянию  на 30 декабря 2001 г)// Российская газета.2001.№ 193.

15.Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002. 136 с. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).

16.Федеральный закон Российской  Федерации «О прожиточном минимуме  Российской Федерации» (с изменениями  от 27 мая 2003 г.)//Российская газета.20003. № 103.

17.Федоров И.Б., Балтян В.К., Колосс С.М. Проблемы кадрового обеспечения национальной технологической базы в современном мире. М.: МГТУ им. Баумана, 2004. 104 с.

18.Яковлев Р.А. Коллективный  договор на предприятии. М.: «Информцентр- Директор» газеты «Экономика и жизнь»; НИИ труда, 2003. 92 с.

19.Яковлев Р.А. Поощрительные  системы на предприятии. М.: «Информ-центр-Директор» газеты «Экономика и жизнь»; НИИ труда, 2001. 56с.

20.Яковлев РЛ. Реформирование  заработной платы - процесс длительный // Человек и труд. 2003. № 10. С. 84-87; №11. С. 91-96.

21.Яковлев РЛ. Концепция  реформирования заработной платы. М.: НИИ труда. 2005. 125с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.

2 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.

 

3 Ракоти В. Реальная заработная плата// Человек и труд.2003. № 6.С.80-82

4  Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002.с. 136. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).

5 Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002.с. 136. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).

6

7

8

9

10

 

 


Информация о работе Совершенствования фонда потребления и фонда оплаты трудадля Астраханской кондитерской фабрики «Услада»