Учебный проект Бизнес плана ЗАО «Слеза»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 21:51, курсовая работа
Краткое описание
Цель разработки бизнес плана – спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностей получения необходимых ресурсов.
Составление бизнес плана отвечает на главный вопрос: Стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств.
Фирма ЗАО «Слеза» основана в 1990 году. С первых дней своего существования фирма ЗАО «Слеза» пользуется большим успехом на рынке и имеет большой спрос на товар. Директором фирмы ЗАО Шепелевым Дмитреем Сергеевичем. Нас можно найти по адресу Молдова 3300 Приднестровье город Тирасполь ул. Мира 11. У нас на фирме работает около 500 человек. Фирма ЗАО «Слеза» поддерживает свой имидж на высшем уровне, поскольку мы знаем, что он имеет важное значение для любого инвестора.
Содержание
Раздел 1. Возможности предприятия (резюме).
Раздел 2. Отрасль предприятия и его продукт.
Раздел 3. Рыночные исследования и анализ сбыта.
Раздел 4. Стратегия маркетинга.
Раздел 5. План производства.
Раздел 6. Организационный план и менеджмент.
Раздел 7. Финансовый план.
Раздел 8. Анализ рисков и страхование.
Вложенные файлы: 12 файлов
Раздел 6
Организационный
план и менеджмент
Производственная
структура
Основные обязанности
специалистов
Директор:
- Организует всю работу предприятия;
- Несет полную ответственность за его состояние и состав трудового количества;
- Представляет предприятие во всех организациях;
- Заключает договора;
- Осуществляет поиски поставщиков оборудования;
- Издает приказы по фирме в соответствии с трудовым законодательством и увольняет работников;
- Принимает меры поощрения, налагает взыскания на работников фирмы;
- Открывает в банках счета;
Финансовый директор:
- Ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с национальным законодательством;
- Предоставление количественной, финансовой, статистической отчетности в сроки;
- Предоставление ежегодного отчета в органы правления фирмы;
- Главный бухгалтер:
- Организация, ведение бухгалтерского и налогового учета;
- Контроль за движением материально – технических ценностей;
- Контроль за реализацией товара;
- Бухгалтер:
- Проводит начисление и перечисление налогов и сборов в бюджет, страховых взносов в социальные фонды, а также отчисления средств на материальное стимулирование работников фирмы;
- Разрабатывает рабочий план счетов;
- Ведет работу по обеспечению строгого соблюдения законности, списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь;
- Оказывает методическую помощь работникам фирмы по вопросам бухгалтерского учета, контроля и отчетности;
- Ведет отчетность;
Инженер-механик:
- Обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования, повышение ее сменности, содержание в работоспособном состоянии на требуемом уровне;
- Организует разработку графиков осмотров, испытании и профилактик ремонтов оборудования. Утверждает, эти планы и контролирует их выполнение;
- Участвует в составлении титульных листов на капитальный ремонт оборудования;
- Оформляет заявки на приобретение материалов и запчастей, необходимых при эксплуатации оборудования;
- Обеспечивает своевременный и качественный ремонт и модернизацию оборудования;
- Обеспечивает оперативный контроль над ходом производства;
- Участвует в экспериментальных, наладочных работах по внедрению и освоению новой технологии;
- Принимает участие в изучении причин повышаемого износа оборудования, его простоев, в расследовании аварии, разработке внедрении мероприятии по их ликвидации;
- Разрабатывает, внедряет замену малоэффективного оборудования высокопроизводимым;
- Внедрение в производство достижений науки и техники;
- Механизация и автоматизация производственных процессов и соблюдение установленной технологии;
Технолог:
- Выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование;
- Разработка новых видов продукции;
- Соблюдение установленной технологии;
- Контроль за ходом производства;
- Контроль за качеством готовой продукции;
- Начальник цеха:
- Следит за процессом изготовления продукции, выпуском высококачественной продукции;
- Оперативный контроль над ходом производства;
- Разработка календарных графиков работы;
- Контроль за качеством готовой продукции;
- Поставка необходимого сырья на склад и контроль за качеством поступившего сырья, материалов полуфабрикатов;
- Следит за работой работников цеха;
- Организует в цехе работу по контролю и повышению качества продукции и учету брака;
- Контролирует правильность соблюдения технологических режимов на всех стадиях производственного процесса и технического контроля на рабочих местах;
- Контролирует техническое состояние, хранение сырья и готовой продукции;
- Выявляет причины и виновников брака;
- Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда техники безопасности, трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
Маркетолог:
- Мониторинг, анализ и планирование текущей деятельности предприятия;
- Проведение маркетинговых исследований с возможным привлечением специалистов на временную работу;
- Планирование и управление запасами фирмы;
- Предоставление ежегодного отчета в органы управления фирмы;
- Анализ внешней среды;
- Анализ потребителей;
- Изучение уже существующей и планирование будущих товаров;
- Обеспечение целевой политики фирмы;
- Планирование, продвижение товаров путем рекламы, ложной продажи и материальных стимулов;
Менеджер:
- Организует целую группу на рынке потребляющих товаров фирмы и делает выводы о том, как данная продукция котельный бокал «Хурикейн» удовлетворяет потребности;
- Связывается с производством рекламным агентом;
- Организует производство товаров с учетом потребителей на основе имеющихся материалов и людских ресурсов и обеспечивает рентабельность деятельности производителя и его стабильного положения на рынке;
- Постановка целей определения их характеристик;
- Организация работы - анализ необходимых действий, решений и отношений, классификация и разделение работы, построение организационной структуры для координации выполнения работы;
- Мотивация и создание из множества людей единомышленников, построение отношений с людьми, отношение их к работе, стимулирование и вознаграждение за хорошую работу;
- Измерение показателей заключается в установление показателей и критериев, отражает эффективность выполнения отдельной работы и организации в целом, проведение анализа эффективности каждого работника оценки и интерпретации;
- Развитие своих подчиненных, раскрытие их способностей, укрепление их личностных качеств и создание условий для саморазвития;
Дизайнер:
- Осуществляет своевременное и качественное выполнение художественно - оформительных работ по заказу;
- Составляет эскизы с руководителем и подготавливает окончательные моменты продукции;
- Создает иллюстрации, рисунки, схемы, графики, продукции, разрабатывает новые стили и оформления;
Информация о работе Учебный проект Бизнес плана ЗАО «Слеза»