Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2011 в 15:21, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение такой важной категории как себестоимость и один из способов ее определения - составление калькуляции. Конечной целью калькулирования является формирование полной себестоимости единицы продукции. Ведь от уровня себестоимости зависит деятельность предприятия в условиях рыночной экономики: величина прибыльности и рентабельности, эффективность его хозяйственной деятельности
Введение с.3
Глава 1. Себестоимость продукции: её состав и виды с.5
Глава 2. Калькуляция себестоимости
2.1. Понятие и виды с.8
2.2. Роль кулькулирования себестоимости продукции в
управлении производством с.9
2.3. Принципы кулькулирования с.11
Глава 3. Методы калькулирования
3.1. Попроцессный метод с.14
3.2. Попередельный метод с.19
3.3. Позаказный метод с.21
Глава 4. Расчет калькуляции себестоимости единицы продукции
4.1. Расчет калькуляции себестоимости продукции попроцессным
методом с.28
4.2. Расчет калькуляции себестоимости продукции попередельным
методом с.29
4.3. Расчет калькуляции себестоимости продукции позаказным
методом с.31
Заключение
Литература
Грамотно организованный учет затрат позволяет вести оперативный анализ себестоимости по статьям затрат и принимать своевременные меры по снижению стоимости выпускаемой продукции (производимых работ, выполняемых услуг), что даёт возможность влиять на их рыночную конкурентоспособность.
Необходимо
повысить заинтересованность организаций
в использовании учётной
Список использованной литературы