Основные принципы бухгалтерского учета в хозяйствующих субъектах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 21:13, лекция

Краткое описание

Бухгалтерский учёт — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательств организации и их изменениях путём сплошного, непрерывного и документального учёта всех хозяйственных операций.
Объектами бухгалтерского учёта являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.

Содержание

1. Виды хозяйствующих субъектов и организация их деятельности
2. Организация бухгалтерской службы. Обязанности главного бухгалтера

Вложенные файлы: 1 файл

БУ 2 курс.doc

— 192.50 Кб (Скачать файл)

Во втором разделе  на основании отчета кладовщика отражают данные об остатках и движении ценностей за месяц по учетным ценам и фактической себестоимости. В конце месяца данные сверяются с главной книгой по счетам учета материальных запасов.

Синтетический учет материалов ведется в подразделе 1310 «Сырье и  материалы». Развитие счетов смотреть в плане счетов.

Счета активные. По дебету отражаются поступления материалов, по кредиту – списание в расход.

 

Таблица 1 Возможная корреспонденция  счетов 1310 «Сырье и материалы»

Дебет

Кредит

Содержание операции

1310

1420

3310

3310

От поставщиков поступили материалы.

Отражен НДС к возмещению.

8110

8210

8310

8410

1310

Списываются материалы  на основное производство, полуфабрикаты  собственного изготовления, вспомогательное  производство, накладные расходы.

7210

1310

Списываются материалы  на административные расходы.

7110

1310

Списываются материалы  на процесс реализации.


 


Информация о работе Основные принципы бухгалтерского учета в хозяйствующих субъектах