Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2015 в 00:53, отчет по практике
Целью настоящего отчета по прохождению практики является ознакомление с системой аналитического и синтетического учета ТКУП «Комбинат питания «Витамин».
1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ………………………………...………....4
1.1 Ознакомление с предприятием и постановкой экономической работы на предприятии………………………………………………….………….………..4
1.2 Ознакомление с организацией бухгалтерского учета и нормативными документами по учету…………………………………...…………………………..8
1.3 Учет денежных, расчетных и кредитных операций……………..….10
1.4 Учет труда и заработной платы………………………………….........19
1.5 Учет основных средств и нематериальных активов…………..……..26
1.6 Учет производственных (материальных) запасов…………………....30
1.7 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продуцкии..................................................................................................................32
1.8 Учет готовой продукции (работ, услуг),её отгрузка и реализации…35
1.9 Учет финансовых результатов, источников собственных средств и резервов……………………………………………………………………………..41
1.10 Отчетность предприятия………………………………………….…..49
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………….….…….52
2.1 Анализ финансового состояния предприятия ……………………..52
3 РЕВИЗИЯ И АУДИТ……………………………………...………..60
3.1 Ревизия и аудит операций товарно- материальных ценностей …..60
4 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ……………………………………62
4.1 Анализ финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности предприятия………………..……………………………………….62
СОДЕРЖАНИЕ
1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ………………………………...………....4
1.1 Ознакомление с предприятием
и постановкой экономической работы на
предприятии…………………………………………………
1.2 Ознакомление с организацией
бухгалтерского учета и
1.3 Учет денежных, расчетных и кредитных операций……………..….10
1.4 Учет труда и заработной платы………………………………….........19
1.5 Учет основных средств и нематериальных активов…………..……..26
1.6 Учет производственных (материальных) запасов…………………....30
1.7 Учет затрат на производство
и калькулирование себестоимости продуцкии.....................
1.8 Учет готовой продукции (работ, услуг),её отгрузка и реализации…35
1.9 Учет финансовых результатов,
источников собственных средств и резервов…………………………………………………………
1.10 Отчетность предприятия………………………………………….….
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………….….…….52
2.1 Анализ финансового состояния предприятия ……………………..52
3 РЕВИЗИЯ И АУДИТ……………………………………...………..60
3.1 Ревизия и аудит операций товарно- материальных ценностей …..60
4 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ……………………………………62
4.1 Анализ финансовой
ПРИЛОЖЕНИЕ А…………………………………………………………………67
ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………………92
ПРИЛОЖЕНИЕ В……………………………………………………………….127
ПРИЛОЖЕНИЕ Г………………………………………………………………..128
ПРИЛОЖЕНИЕ Д……………………………………………………………….130
ПРИЛОЖЕНИЕ Е……………………………………………………………….136
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж………………………………………………………………140
ПРИЛОЖЕНИЕ З…………………………………………………………………144
ПРИЛОЖЕНИЕ И……………………………………………………………….145
ПРИЛОЖЕНИЕ К……………………………………………………………….146
ПРИЛОЖЕНИЕ Л…………………………………………………………………147
ПРИЛОЖЕНИЕ М………………………………………………………………148
ПРИЛОЖЕНИЕ Н………………………………………………………………149
ПРИЛОЖЕНИЕ О……………………………………………………………….150
ПРИЛОЖЕНИЕ П……………………………………………………………….151
ПРИЛОЖЕНИЕ Р……………………………………………………………….152
ПРИЛОЖЕНИЕ С……………………………………………………………….153
ПРИЛОЖЕНИЕ Т…………………………………………………………………154
ПРИЛОЖЕНИЕ У…………………………………………………………………156
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф………………………………………………………………..157
ПРИЛОЖЕНИЕ Х……………………………………………………………….158
ПРИЛОЖЕНИЕ Ц……………………………………………………………….159
ПРИЛОЖЕНИЕ Ч……………………………………………………………….160
ПРИЛОЖЕНИЕ Ш………………………………………………………………161
ПРИЛОЖЕНИЕ Щ………………………………………………………………163
ПРИЛОЖЕНИЕ Э...………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ Ю……………………………………………………………...166
ПРИЛОЖЕНИЕ Я...………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ АА……………………………………………………………..168
ПРИЛОЖЕНИЕ АБ………………………………………………………………169
ПРИЛОЖЕНИЕ АВ………………………………………………………………170
ПРИЛОЖЕНИЕ АГ………………………………………………………………171
ПРИЛОЖЕНИЕ АД……………………………………………………………..172
ПРИЛОЖЕНИЕ АЕ……………………………………………………………..173
ПРИЛОЖЕНИЕ АЖ…………………………………………………………….174
ПРИЛОЖЕНИЕ АЗ………………………………………………………………175
ПРИЛОЖЕНИЕ АИ………………………………………………………………176
ПРИЛОЖЕНИЕ АК……………………………………………………………..177
ПРИЛОЖЕНИЕ АЛ………………………………………………………………178
ПРИЛОЖЕНИЕ АМ…………………………………………………………….179
ПРИЛОЖЕНИЕ АН……………………………………………………………..181
ПРИЛОЖЕНИЕ АО……………………………………………………………..184
ПРИЛОЖЕНИЕ АП……………………………………………………………..186
ПРИЛОЖЕНИЕ АР………………………………………………………………188
ПРИЛОЖЕНИЕ АС………………………………………………………………189
ПРИЛОЖЕНИЕ АТ………………………………………………………………191
ПРИЛОЖЕНИЕ АУ………………………………………………………………192
ПРИЛОЖЕНИЕ АФ………………………………………………………………193
ПРИЛОЖЕНИЕ АХ………………………………………………………………194
ПРИЛОЖЕНИЕ АЦ………………………………………………………………195
ПРИЛОЖЕНИЕ АЧ………………………………………………………………196
ПРИЛОЖЕНИЕ АШ…………………………………………………………….197
ПРИЛОЖЕНИЕ АЩ…………………………………………………………….198
ПРИЛОЖЕНИЕ АЭ……………………………………………………………..199
ПРИЛОЖЕНИЕ АЮ……………………………………………………………..200
ПРИЛОЖЕНИЕ АЯ………………………………………………………………202
ПРИЛОЖЕНИЕ БА………………………………………………………………203
ПРИЛОЖЕНИЕ ББ………………………………………………………………204
ПРИЛОЖЕНИЕ БВ………………………………………………………………205
ПРИЛОЖЕНИЕ БГ………………………………………………………………207
ПРИЛОЖЕНИЕ БД………………………………………………………………208
ПРИЛОЖЕНИЕ БЕ………………………………………………………………209
ПРИЛОЖЕНИЕ БЖ………………………………………………………………210
ПРИЛОЖЕНИЕ БЗ………………………………………………………………211
ПРИЛОЖЕНИЕ БИ………………………………………………………………212
ПРИЛОЖЕНИЕ БК………………………………………………………………215
ПРИЛОЖЕНИЕ БЛ………………………………………………………………217
ПРИЛОЖЕНИЕ БМ………………………………………………………………219
ПРИЛОЖЕНИЕ БН………………………………………………………………222
ПРИЛОЖЕНИЕ БО………………………………………………………………224
ПРИЛОЖЕНИЕ БП………………………………………………………………226
ПРИЛОЖЕНИЕ БР………………………………………………………………228
ПРИЛОЖЕНИЕ БС………………………………………………………………230
ПРИЛОЖЕНИЕ БТ………………………………………………………………231
ПРИЛОЖЕНИЕ БУ………………………………………………………………233
ПРИЛОЖЕНИЕ БФ………………………………………………………………235
ПРИЛОЖЕНИЕ БХ………………………………………………………………237
ПРИЛОЖЕНИЕ БЦ………………………………………………………………238
ПРИЛОЖЕНИЕ БФ………………………………………………………………239
ПРИЛОЖЕНИЕ БХ………………………………………………………………241
ПРИЛОЖЕНИЕ БЦ………………………………………………………………242
ПРИЛОЖЕНИЕ БЧ………………………………………………………………244
ПРИЛОЖЕНИЕ БШ………………………………………………………………245
ПРИЛОЖЕНИЕ БЩ………………………………………………………………246
ПРИЛОЖЕНИЕ БЭ………………………………………………………………247
ПРИЛОЖЕНИЕ БЮ………………………………………………………………248
ПРИЛОЖЕНИЕ БЯ………………………………………………………………249
ПРИЛОЖЕНИЕ ВА………………………………………………………………250
ПРИЛОЖЕНИЕ ВБ………………………………………………………………251
ПРИЛОЖЕНИЕ ВВ………………………………………………...……………
ПРИЛОЖЕНИЕ ВГ………………………………………………………………253
ПРИЛОЖЕНИЕ ВД………………………………………………………………254
ПРИЛОЖЕНИЕ ВЕ……………………………………………………………..255
ПРИЛОЖЕНИЕ ВЖ………………………………………………………………256
ПРИЛОЖЕНИЕ ВЗ………………………………………………………………257
ПРИЛОЖЕНИЕ ВИ………………………………………………………………258
ПРИЛОЖЕНИЕ ВК………………………………………………………………259
ПРИЛОЖЕНИЕ ВЛ………………………………………………………………260
ПРИЛОЖЕНИЕ ВМ………………………………………………………………261
ПРИЛОЖЕНИЕ ВН………………………………………………………………263
ПРИЛОЖЕНИЕ ВО……………………………………………………………...
ПРИЛОЖЕНИЕ ВП……………………………………………………………..270
ПРИЛОЖЕНИЕ ВР………………………………………………………………274
ПРИЛОЖЕНИЕ ВС……………………………………………………………..282
ПРИЛОЖЕНИЕ ВТ………………………………………………………………283
ПРИЛОЖЕНИЕ ВУ……………………………………………………………..284
1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
1.1 Ознакомление с предприятием и постановкой экономической работы на предприятии
Целью настоящего отчета по прохождению практики является ознакомление с системой аналитического и синтетического учета ТКУП «Комбинат питания «Витамин».
Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие Комбинат питания «Витамин» создано в соответствии с решением Мингорисполкома от 12 июня 1997 года № 495 для улучшения организации питания больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях г. Минска и обеспечения рационального использования бюджетных средств, выделяемых для этих целей. Юридический адрес : 220096, г.Минск, ул.Уборевича ,73а.
Унитарное предприятие «Комбинат питания «Витамин» является хозрасчетным подразделением Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, который выступает его учредителем.
Сумма уставного фонда составляет 7,6 млн. рублей денежными средствами Комитета по здравоохранению Минского горисполкома, сформирован полностью.
В настоящее время комбинатом обслуживает 40 лечебно-профилактических учреждений города Минска. Для доставки продукции в обслуживаемые УЗ имеется 25 единиц автотранспорта
Основной функцией комбината является обеспечение питанием пациентов лечебно-профилактических учреждений города. Для этого у комбината имеются: центры приготовления детского лечебного питания, центры приготовления питания, пищеблоки при лечебно-профилактических учреждениях, кафетерии и буфеты, кондитерский участок.
Взаимоотношения Комбината с ЛПУ регулируются хозяйственными договорами, основные положения которых определены решениями Мингорисполкома. Предметом договора являются совместные действия лечебного учреждения и Комбината по организации лечебного питания больных.
Для выполнения задач, стоящих перед Комбинатом созданы следующие структурные подразделения:
- производственный отдел,
в состав которого входят
- служба товароснабжения,
главной задачей которой
- доставка продовольственных
товаров от поставщиков и п/ф
из заготовительного
Организационная структура Комбината включает в себя:
1. Административно-
2. Производственный отдел;
3. Отдел по организации диетического питания
4. Коммерческий отдел;
5. Бухгалтерию;
6. Планово-экономический отдел;
7. Службу кадрового обеспечения;
8. Отдел обслуживания производства
9. Пищевую технологическую лабораторию;
10. Транспортную службу ;
11. Технический отдел;
12. Склад материально-
13. Пищеблоки при ЛПУ (10 ГКБ, БСМП, 3 ГКБ, 3 ДГКБ, 6 ГКБ, ДИКБ, 2 ГРД, 1 ПТД, 2 ДКБ,РНПЦ «Психического здоровья»);
14. Кафетерий при 10 ГКБ, буфет при РНПЦ «Психического здоровья»
ТКУП «Комбинат питания «Витамин» руководствуется в своей деятельности законодательством Республики Беларусь.
Информация о работе Отчет по практике в ТКУП «Комбинат питания «Витамин»