Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2013 в 12:37, отчет по практике
Бухгалтерский учет необходим для каждого предприятия независимо от вида и целей его деятельности. В бухгалтерском учете обеспечиваются регистрация, обработка и хранение информации о фактах финансово-хозяйственной деятельности с целью ее предоставления заинтересованным лицам для принятия управленческих решений.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..…………………3
Общая характеристика организации……………………………………………....4
Организация бухгалтерского учета………………………………………………..8
Описание учетной политики, применяемой в организации…………………….11
Характеристика автоматизированного рабочего места (АРМ) бухгалтера…....13
Составление первичных и сводных бухгалтерских документов по всем разделам учета…………………………………………………………………………...14
Составление форм бухгалтерского учета………………………………………..30
Организация налогового учета в хозяйствующем субъекте…………………....32
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности……………...….33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….…….34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………….…………………36
Бухгалтерская отчетность должна соответствовать следующим требованиям: достоверности, целостности, своевременности, простоте, проверяемости, сравнимости, экономичности, соблюдении строго установленных процедур оформления и публичности. Годовая бухгалтерская отчетность должна быть опубликована не позднее 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Публикации должна предшествовать аудиторская проверка с обязательным утверждением годового отчета общим собранием акционеров. Из перечня форм годовой отчетности публикации в обязательном порядке подлежат бухгалтерский баланс (ф. № 1) и Отчет о финансовых результатах (счет прибылей и убытков) (ф. № 2).
Бухгалтерский баланс может быть опубликован по сокращенной форме, содержание которой определяется самим предприятием в пределах требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/96).
Внутренняя бухгалтерская отчетность не подлежит публикации, так как отнесена к коммерческой тайне. За незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, предусмотрена уголовная ответственность.
7 Организация налогового учета в хозяйствующем субъекте
Основные задачи налогового
учета соответствуют
Помимо этого основными задачами налогового учета предприятия являются: предоставление информации для целей бухгалтерской, оперативной финансовой и управленческой отчетности о налоговых платежах; обеспечение возможности планирования налоговых платежей.
Базой для ведения налогового учета являются: первичные документы (включая справки); данные бухгалтерского учета, скорректированные в соответствии с требованиями налогового законодательства; аналитические регистры налогового учета; расчет налоговой базы (ст.313 НК РФ).
Формы таких регистров
обязательно содержат следующие реквизиты:
- наименование регистра;
- период составления;
- измерители операции;
- наименование хозяйственных операций;
- расшифровку подписи лица, ответственного за составление регистров.
Регистры налогового
учета ведутся на бумажных носителях и в электронном виде.
8 Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации
Таблица 2- анализ финансовой деятельности ООО «КУЗБАССХЛЕБ»
Наименование показателя |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
Структура, % |
Абсолют. откл. структуры, (+/-) | |||
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
2011- 2010 |
2012- 2011 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. Прибыль от продаж |
537 |
719 |
894 |
4475 |
984,93 |
876,47 |
-3490,07 |
-108,46 |
2. Прочие доходы |
789 |
500 |
436 |
6575 |
684,93 |
427,45 |
-5890,07 |
-257,48 |
3. Прочие расходы |
1 314 |
1 146 |
1 228 |
10950 |
1569,86 |
1203,92 |
-9380,14 |
-365,94 |
4. Прибыль до налогообложения |
12 |
73 |
102 |
100 |
100 |
100 |
- |
- |
5. Отложенные налоговые активы |
61 |
0 |
0 |
508,33 |
0 |
0 |
-508,33 |
0,00 |
6. Отложенные налоговые обязательства |
0 |
0 |
40 |
0,00 |
0 |
0 |
0,00 |
0,00 |
7. Текущий налог на прибыль |
71 |
45 |
33 |
591,67 |
61,64 |
32,35 |
-530,02 |
-29,29 |
8. Чистая прибыль |
2 |
28 |
29 |
16,67 |
38,36 |
28,43 |
21,69 |
-9,92 |
Анализируя финансовую деятельность предприятия ООО «КУЗБАССХЛЕБ» можно сказать, что предприятие не убыточное, так как прибыль от продаж имеет тенденцию увеличиваться. В результате осуществления операций, не связанных с основной деятельностью организации, она получила прибыль, причем на протяжении анализируемого периода прочие доходы снижаются.
Прибыль до налогообложения в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась на 61 тыс. руб. или в 6 раз. В 2012 г. по сравнению с 2011 г. прибыль до налогообложения увеличилась на 29 тыс. руб. или на 39,73%.
В 2011 г. по сравнению с 2010 г. чистая прибыль увеличилась на 26 тыс. руб. или в 14 раз. В 2012 г. по сравнению с 2011 г. чистая прибыль увеличилась на 1 тыс. руб. или на 3,57%.
Таким образом можно сделать вывод, что эффективность деятельности предприятия растет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ООО «Кузбассхлеб» является самостоятельным юридическим лицом и служит координирующим органом действий подразделений, а также их представление и защиты общих имущественных интересов. Возглавляется генеральным директором. Основные направления развития устанавливаются Советом директоров. Генеральный директор распространяет свои действия на исполнительных директоров хлебозаводов. Исполнительный директор отвечает за результаты деятельности хлебозавода.
В организации производственного процесса участвуют все службы ООО «Кузбассхлеб». Перспективную линию развития производственного процесса определяет Совет директоров. Технологические проблемы решает технологическая служба предприятия. Недостатки в организации сбыта не позволяют полностью обеспечить работой существующие мощности. В среднем использование их не превышает 65 – 70 %.
При возникновении проблем, отрицательно сказывающихся на производственном процессе, аппарат управления предприятия принимает решения, снимающие негативное воздействие. В пределах свое компетенции часть проблем организации производственного процесса решается на местах директорами хлебозаводов, старшими технологами, бригадирами.
Контроль качества поступающего сырья, готовой продукции, разработка и внедрение нового ассортимента и технологий, организация и контроль параметров технологических процессов – это основные направления работы отдела технической подготовки производства. В составе отдела – две лаборатории (химическая и бактериологическая), на каждом хлебозаводе производственные лаборатории.
Чтобы занимать прочную позицию на рынке, необходимо расширять ассортимент выпускаемой продукции. В последнее время разработано 71 наименование кондитерских и хлебобулочных изделий. В настоящее время отработана технология производства без дрожжевого хлеба ржано-пшеничного «Богородский» на заквасках, на основе натурального сырья – хмеля. Употребление такого хлеба позволит получить около 200 микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Начата работа по освоению ассортимента мучных кондитерских изделий с натуральной пищевой добавкой – лактулозой.
Контроль качества выпускаемой продукции – это важнейший показатель работы ООО «Кузбассхлеб».
Информация о работе Отчет по практике по бухгалтерскому учету, экономическому анализу и аудиту