Отчет по практике по бухгалтерскому учету, экономическому анализу и аудиту

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2013 в 12:37, отчет по практике

Краткое описание

Бухгалтерский учет необходим для каждого предприятия независимо от вида и целей его деятельности. В бухгалтерском учете обеспечиваются регистрация, обработка и хранение информации о фактах финансово-хозяйственной деятельности с целью ее предоставления заинтересованным лицам для принятия управленческих решений.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..…………………3
Общая характеристика организации……………………………………………....4
Организация бухгалтерского учета………………………………………………..8
Описание учетной политики, применяемой в организации…………………….11
Характеристика автоматизированного рабочего места (АРМ) бухгалтера…....13
Составление первичных и сводных бухгалтерских документов по всем разделам учета…………………………………………………………………………...14
Составление форм бухгалтерского учета………………………………………..30
Организация налогового учета в хозяйствующем субъекте…………………....32
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности……………...….33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….…….34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………….…………………36

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике доработанный.doc

— 223.00 Кб (Скачать файл)

Бухгалтерская отчетность должна соответствовать следующим  требованиям: достоверности, целостности, своевременности, простоте, проверяемости, сравнимости, экономичности, соблюдении строго установленных процедур оформления и публичности. Годовая бухгалтерская отчетность должна быть опубликована не позднее 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Публикации должна предшествовать аудиторская проверка с обязательным утверждением годового отчета общим собранием акционеров. Из перечня форм годовой отчетности публикации в обязательном порядке подлежат бухгалтерский баланс (ф. № 1) и Отчет о финансовых результатах (счет прибылей и убытков) (ф. № 2).

Бухгалтерский баланс может быть опубликован по сокращенной форме, содержание которой определяется самим предприятием в пределах требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/96).

Внутренняя бухгалтерская отчетность не подлежит публикации, так как отнесена к коммерческой тайне. За незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, предусмотрена уголовная ответственность.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Организация налогового учета в хозяйствующем субъекте

 

Основные задачи налогового учета соответствуют требованиям  ст. 313 главы 25 НК РФ, а именно данные налогового учета отражают: величину доходов и расходов; величину расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом периоде; сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на расходы в следующих налоговых периодах; величину создаваемых резервов; сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу на прибыль.

Помимо этого основными  задачами налогового учета предприятия являются: предоставление информации для целей бухгалтерской, оперативной финансовой и управленческой отчетности о налоговых платежах; обеспечение возможности планирования налоговых платежей.

Базой для ведения  налогового учета являются: первичные документы (включая справки); данные бухгалтерского учета, скорректированные в соответствии с требованиями налогового законодательства; аналитические регистры налогового учета; расчет налоговой базы (ст.313 НК РФ).

Формы таких регистров  обязательно содержат следующие реквизиты: 
- наименование регистра;

- период составления;

- измерители операции;

- наименование хозяйственных  операций;

- расшифровку подписи  лица, ответственного за составление  регистров.

Регистры налогового учета ведутся на бумажных носителях и в электронном виде. 

 

 

 

 

 

8 Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности организации

 

Таблица 2- анализ финансовой деятельности ООО «КУЗБАССХЛЕБ»

Наименование показателя

2010 г.

2011 г.

2012 г.

Структура, %

Абсолют. откл. структуры, (+/-)

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2011- 2010

2012-   2011

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1. Прибыль от продаж

537

719

894

4475

984,93

876,47

-3490,07

-108,46

2. Прочие доходы

789

500

436

6575

684,93

427,45

-5890,07

-257,48

3. Прочие расходы

1 314

1 146

1 228

10950

1569,86

1203,92

-9380,14

-365,94

4. Прибыль до налогообложения 

12

73

102

100

100

100

-

-

5. Отложенные налоговые  активы

61

0

0

508,33

0

0

-508,33

0,00

6. Отложенные налоговые  обязательства

0

0

40

0,00

0

0

0,00

0,00

7. Текущий налог на  прибыль

71

45

33

591,67

61,64

32,35

-530,02

-29,29

8. Чистая прибыль

2

28

29

16,67

38,36

28,43

21,69

-9,92


 

Анализируя финансовую деятельность предприятия ООО «КУЗБАССХЛЕБ»  можно сказать, что предприятие  не убыточное, так как прибыль  от продаж имеет тенденцию увеличиваться. В результате осуществления операций, не связанных с основной деятельностью организации, она получила прибыль, причем на протяжении анализируемого периода прочие доходы снижаются.

Прибыль до налогообложения  в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась  на 61 тыс. руб. или в 6 раз. В 2012 г. по сравнению с 2011 г. прибыль до налогообложения увеличилась на 29 тыс. руб. или на 39,73%.

В 2011 г. по сравнению с 2010 г. чистая прибыль увеличилась  на 26 тыс. руб. или в 14 раз. В 2012 г. по сравнению  с 2011 г. чистая прибыль увеличилась на 1 тыс. руб. или на 3,57%.

Таким образом можно  сделать вывод, что эффективность  деятельности предприятия растет.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

ООО «Кузбассхлеб» является самостоятельным юридическим лицом и служит координирующим органом действий подразделений, а также их представление и защиты общих имущественных интересов. Возглавляется генеральным директором. Основные направления развития устанавливаются Советом директоров. Генеральный директор распространяет свои действия на исполнительных директоров хлебозаводов. Исполнительный директор отвечает за результаты деятельности хлебозавода.

В организации производственного  процесса участвуют все службы ООО «Кузбассхлеб». Перспективную линию развития производственного процесса определяет Совет директоров. Технологические проблемы решает технологическая служба предприятия. Недостатки в организации сбыта не позволяют полностью обеспечить работой существующие мощности. В среднем использование их не превышает 65 – 70 %.

При возникновении проблем, отрицательно сказывающихся на производственном процессе, аппарат управления предприятия принимает решения, снимающие негативное воздействие. В пределах свое компетенции часть проблем организации производственного процесса решается на местах директорами хлебозаводов, старшими технологами, бригадирами.

Контроль качества поступающего сырья, готовой продукции, разработка и внедрение нового ассортимента и технологий, организация и контроль параметров технологических процессов – это основные направления работы отдела технической подготовки производства. В составе отдела – две лаборатории (химическая и бактериологическая), на каждом хлебозаводе производственные лаборатории.

Чтобы занимать прочную  позицию на рынке, необходимо расширять  ассортимент выпускаемой продукции. В последнее время разработано 71 наименование кондитерских и хлебобулочных изделий. В настоящее время отработана технология производства без дрожжевого хлеба ржано-пшеничного «Богородский» на заквасках, на основе натурального сырья – хмеля. Употребление такого хлеба позволит получить около 200 микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Начата работа по освоению ассортимента мучных кондитерских изделий с натуральной пищевой добавкой – лактулозой.

Контроль качества выпускаемой  продукции – это важнейший  показатель работы ООО «Кузбассхлеб».

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике по бухгалтерскому учету, экономическому анализу и аудиту