Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 12:05, курсовая работа
Цель данной работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и исчисления себестоимости продукции картофеля, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости. Объектом исследования является СХПК «Кугеевский» Марпосадского района. В процессе выполнения работы были использованы годовые отчеты за 2009-2010 г.
Введение……………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. экономическая сущность себестоимости………5
Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…………………………….. ..5
Затраты и их классификация………………………………………..16
Учет затрат по выращиванию картофеля…………………………..24
ГЛАВА 2. Краткий анализ природных и экономических условий деятельности СХПК «Кугеевский» Мариинско-посадского района чувашской республики ………………………………………………………………………………….30
2.1. Анализ соответствия сложившейся специализации природными и экономическими условиями …………………………….30
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ………………..39
ГЛАВА 3. Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля …………………………….. ………………45
3.1. Первичный учет затрат и выхода картофеля ………………………..45
3.2.Аналитический и синтетический учет затрат и выхода картофеля...47
3.3. Исчисление себестоимости картофеля………………………………48
Выводы и предложения………………………………………………52
Список использованной литературы…………………………..55
концентрации и специализации хозяйства способствует более полному
использованию земельных, трудовых и материальных ресурсов.
Уровень себестоимости продукции существенно зависит и от технологии производства. Внедрение интенсивных технологий выращивания культур и животных позволит увеличить объем производства продукции при одновременном сокращении затрат труда и материальных ресурсов.
Ежемесячный анализ издержек позволяет оперативно управлять
производственными затратами, не допускать их перерасхода на производство продукции. Важно при этом, чтобы в процесс управления затратами привлекались непосредственные исполнители работ. Внедрение арендного подряда, организация учета по центрам ответственности, зависимость зарплаты от объемов производства заставляют считать каждый рубль, сопоставлять затраты с результатами производства. Это действенный рычаг снижения себестоимости продукции.
В заключении необходимо сказать, что способы отнесения косвенных
затрат на себестоимость продукции выбираются непосредственно руководством того или иного предприятия, и закрепляются в Приказе по учетной политике на весь финансовый год. Изменение этих способов в течение финансового года не допускается.
- Таким образом, руководству предприятия необходимо своевременно
избрать метод учета затрат на производство, наиболее подходящий для данного вида предприятия, и максимально соответствующий способу производства продукции, и в дальнейшем неукоснительно придерживаться этого метода.
- Таким
образом, руководству
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля