Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2012 в 10:32, курсовая работа
Цель данной работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ СЕБЕСТОИМОСТИ.
1.1 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции, принятые в отечественной практике.
1.2 Затраты и их классификация.
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАК-ТЕРИСТИКА ПСХК (колхоза) «ПАРЗИНСКИЙ».
2.1 Общая характеристика ПСХК (колхоза) «Парзинский».
2.2 Организация экономической работы в ПСХК (колхозе) «Парзинский».
3. УЧЕТ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В ПСХК (колхозе) «ПАРЗИНСКИЙ».
3.1 Первичный учет.
3.2 Синтетический и аналитический учет.
3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Приложение 1. Система управления в ПСХК (колхозе) «Парзинский».
Приложение 2. Расчет коэффициента специализации.
Наблюдательный совет (ревизионная комиссия) |
Правление ПСХК |
Приложение 2
Расчет коэффициента специализации
Коэффициент специализации рассчитывается по следующей формуле:
Для более лучшего восприятия расчет представлен в виде таблицы.
Виды продукции |
Выручка, тыс. руб. |
Уд. вес, % |
Порядковый номер i |
2i - 1 |
Уд. вес * * (2i - 1) |
Зерновые |
176 |
1,1 |
3 |
5 |
5,5 |
Скотоводство |
14764 |
96,1 |
1 |
1 |
96,1 |
В т.ч молоко |
9494 |
61,8 |
|||
КРС в жив. массе |
55270 |
34,3 |
|||
Свиноводство |
399 |
2,6 |
2 |
3 |
7,8 |
Коневодство |
6 |
0,1 |
4 |
7 |
0,7 |
Прочая продукция |
17 |
0,1 |
5 |
9 |
0,9 |
Итого |
15186 |
100 |
- |
- |
111 |
Таким образом, коэффициент специализации равен 0,90 (100 / 111).
Это говорит о том, что специализация является углубленной, так как значение данного коэффициента больше 0,9.