Технология производства ферментов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2013 в 19:36, курсовая работа

Краткое описание

Органические отходы, как правило, имеют вид макромолекул, размеры которых иногда больше размеров бактериальной клетки. Для использования бактериями этих веществ, они должны подвергнуться расщеплению, либо гидролизу. Однако если вещество является трудно растворимым, процесс расщепления (гидролиза) может быть длительным. Ускорение процесса достигается с помощью ферментов, синтезируемых клетками микроорганизмов, и выделяемых во внешнюю среду.

Содержание

Введение.
1. Классификация ферментов.
2. Глубинный метод производства ферментов.
3. Производство ферментов при поверхностном культивировании продуцентов.
4. Иммобилизация ферментов.
5. Классификация носителей для ферментов.
6. Методы иммобилизации ферментов.
7. Оборудование для производства ферментов.
8. Применение иммобилизованных ферментов.
9. Рынок ферментов и ферментных препаратов.
10. Литература

Вложенные файлы: 1 файл

Оглавление.docx

— 48.75 Кб (Скачать файл)

На рубеже 90-х годов  прошлого века на отечественный рынок  пришли зарубежные компании -- производители ферментов. Время активного развития российской пищевой промышленности, увеличения потребления в производстве пищевых продуктов различных ингредиентов и широкого проникновения зарубежных производителей пищевых ингредиентов на наш рынок совпало с кризисом отечественной микробиологической науки и промышленности.

Литература

1. Ленинджер А. Биохимия: пер с англ. - М.: Мир,

2. Филлипович В.Б. Основы биохимии. - М.: Высшая школа

3. Микробные ферменты  и биотехнология (Под ред. В.М.  Фогарти). / Пер. с англ

4. Enzymes in Industry: Production and Applications; изд.2

Материалы интернет ресурсов

1. http://www.agro-mash.ru

2. http://www.bionick.ru

3. http://www.prodindustry.ru

4. http://www.ferment.ru/


Информация о работе Технология производства ферментов