Описание технологического процесса приготовления окрошки сборной мясной, зраз донских с гарниром; торта «Захер»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2013 в 21:34, аттестационная работа

Краткое описание

Цель работы: Изучить технологический процесс приготовления и отпуска окрошки сборной мясной, зраз донских с гарниром, торта «Захер». Задачи:
1. Изучить рецептуру блюд и изделия;
2. Изучить товароведную характеристику сырья;
3. Изучить технологию приготовления и отпуск блюд и изделия;
4. Научиться составлять и рассчитывать калькуляцию на блюдо и изделие;
5. Изучить технику безопасности и охрану труда при приготовлении блюд и изделия.

Содержание

Введение 4
1. Характеристика темы 6
2. Рецептура на блюда и изделие 8
3. Товароведная характеристика сырья 11
4. Технологический процесс приготовления блюд и изделия 22
4.1. Подготовка сырья 22
4.2. Приготовление полуфабрикатов 24
4.3. Тепловая обработка 27
4.4. Оформление и отпуск 27
4.5. Требования к качеству 28
4.6. Виды и причины брака. Способы их устранения и предупреждения 29
5. Калькуляция на блюда и изделие 30
6. Охрана труда и техника безопасности 34
7. Стандартизация и сертификация продукции на предприятиях общественного питания 36
Литература 39

Вложенные файлы: 1 файл

катяяяяяяя.docx

— 672.58 Кб (Скачать файл)

 

 

                                     

 

 

 

 

      Заключение

Я проходила практику в  кафе «Лидия» (ООО «АВИС»).

 

 

                                           

 

 

 

Приложение


 

 

Окрошка сборная  мясная

 

 

 

 

 

 

 

 

Зразы донские


 

 

 

 

 

 

 

Торт «Захер»


 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  Схема холодного цеха

1.         холодильный шкаф ШХ-0.8;

2- холодильный шкаф ШХ –0.6


 

3- стол производственный.

4- секция-стол с охлаждаемым  шкафом и горкой СОЭСМ-3

5- низкотемпературный прилавок  СН-0,15.

6- секция-стол с охлаждаемым  шкафом СОЭСМ-2;

7- передвижной стеллаж.

8- моечная ванна ВМ-2СМ

9- машина для нарезки вареных  овощей

10        – маслоделитель ручной

 

Практическая  часть  с фото поэтапного приготовления 


Информация о работе Описание технологического процесса приготовления окрошки сборной мясной, зраз донских с гарниром; торта «Захер»