Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 17:42, реферат
Современная экономика страдает не от дефицита, а от излишков. В типичном
американском супермаркете можно встретить не просто некоторое количество марок зубных паст. В рамках одной марки, например «Colgate», вам будет предложено с десяток разных паст: с содой или перекисью, отбеливающие или эффективно удаляющие зубной камень. Вафли «Kellogg’s Eggo» выпускаются в 16 вариациях, салфетки «Kleenex» насчитывают 9 разных типов.
1. Введение
2. Позиционирование рынка
3. Разработка и представление стратегии позиционирования
4. Позиционирование по Э. Райсу и Дж. Трауту
5. Позиционирование по М. Триси и Ф. Виерсема
6. Позиционирование: сколько поддерживать идей?
7. Какое позиционирование поддерживать?
8. Сообщение о позиционировании компании
9. Список литературы
Об уровне сервиса в сети отелей Ritz Carlton можно судить по тому, что
сотрудников компании специально обучают отвечать на звонки «с улыбкой» в голосе
и владеть всей необходимой клиентам информацией.
О качестве можно заявить и с помощью других маркетинговых усилий. Высокая
цена на товар обычно воспринимается покупателями как сигнал о высоких
потребительских характеристиках. На представление о качестве продукта влияют
его упаковка, распределение, реклама и методы продвижения. Ниже приведены
несколько примеров, когда качество марки было поставлено под сомнение.
v
Хорошо известная марка заморож
того, что слишком часто выставлялась на продажу.
v
Репутация пивоваренной
пива в жестяные банки.
v
Имидж высокопрестижной марки
телевизоров был поставлен под
тем, что она появилась в массовой продаже.
На представление о качестве товара влияет и репутация компании-производителя.
Некоторые поставщики известны как ярые приверженцы качественной продукции;
потребители ожидают, что каждый продукт Nestle или IBM являет собой образец
высочайшего качества. Разумной представляется политика компаний, которые
информируют общественность о высоком качестве товаров и гарантируют, что в
противном случае покупателю будут возмещены его затраты.
Позиционирование настолько важно для успеха компании, что, казалось бы, не
должно упускаться из виду. Однако Кевин Клэнси, исполнительный директор
консалтинговой фирмы Copernicus, изучив 340 рекламных роликов, пришел к
следующему
выводу: более или менее
7% из них, а в половине роликов не упоминаются даже возможности рекламируемых
товаров. Это опасно не только пустыми тратами рекламного бюджета: не
позиционированные торговые марки имеют свойство деградировать в товары
народного потребления, единственным козырем которых может быть только цена.
Список используемой литературы:
1. Филип Котлер «Маркетинг менеджмент» 11-е издание
2. Журнал "Маркетинг в России и за рубежом"
3. Е.П. Голубков «Маркетинг»
4. «Маркетинговые исследования: теория, методология и практика.
Учебник. 3-е издание»