Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2014 в 20:07, курсовая работа
Цель работы – совершенствование рациональности системы хозяйственной мотивации и стимулирования труда персонала как фактора повышения эффективности и рациональности труда персонала.
Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
- определить сущность, цели и задачи мотивации труда персонала;
- охарактеризовать основные теории мотивации персонала;
- рассмотреть виды и формы стимулирующих систем в отечественных и зарубежных фирмах;
- охарактеризовать использование функционально-стоимостного анализа при подборе методов мотивации труда персонала в гостиничном бизнесе;
- провести анализ функций, выполняемых персоналом в ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» ;
- дать оценку затрат на управление и стимулирование трудовой деятельности персонала гостиницы;
- провести анализ системы мотивации персонала в ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» ;
- дать рекомендации по совершенствованию стимулирования работников и оценить эффективность от проведения данных мероприятий;
- разработать рекомендации для службы управления персоналом.
Введение 3
Глава 1. Теоретические и методологические основы системы мотивацией персонала 5
1.1. Сущность и значение теорий мотивации в практике современного управления 5
1.2 Обобщение опыта использование материальной и нематериальной мотивации 7
Глава 2.Основы мотивации и подходы к рациональности
2.1. Основы хозяйственной мотивации и «экономического человека» 10
2.2.Экономический и соцальный подходы к рациональности 17
Глава 3. Анализ рациональности построения системы хозяйственной мотивации труда в ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» 26
3.1 Общая характеристика ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» 26
3.2 Анализ и оценка мотивации трудовой деятельности персонала 28
Глава 4. Разработка предложений по повышению эффективности хозяйственной мотивации труда персонала ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» 46
4.1. Совершенствование системы стимулирования труда в ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» 46
4.2. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий по рациональности систем мотивации 52
Заключение 54
Список литературы 56
Приложение 59
Приложение 4
Таблица 2.7
Распределение персонала по возрасту
№ п/п |
Показатели |
1 полугодие 2011 года |
2 полугодие 2011 года |
1 полугодие 2012года |
Темп роста, % | |||
чел. |
чел. |
чел. |
% |
чел. |
% | |||
1 |
Всего работников |
276 |
100 |
289 |
100 |
298 |
100 |
107,97 |
2 |
до 20 лет |
8 |
2,90 |
12 |
4,15 |
14 |
4,70 |
175,00 |
3 |
от 20 до 35 лет |
156 |
56,52 |
155 |
53,63 |
162 |
54,36 |
103,85 |
4 |
от 36 до 44 лет |
60 |
21,74 |
61 |
21,11 |
65 |
21,81 |
108,33 |
от 46 до 55 лет |
50 |
18,12 |
52 |
17,99 |
50 |
16,78 |
100,00 | |
5 |
свыше 56 лет |
2 |
0,72 |
3 |
1,04 |
3 |
1,01 |
150,00 |
Таблица 2.8
Расстановка работников по уровню образования, 2011 год
№ п/п |
Показатели |
1 полугодие 2011 года |
2 полугодие 2011 года |
1 полугодие 2012года |
Темп роста, % | |||
чел. |
чел. |
чел. |
% |
чел. |
% | |||
1 |
Всего работников |
276 |
100 |
289 |
100 |
298 |
100 |
107,97 |
2 |
практиканты |
28 |
10,14 |
28 |
9,69 |
32 |
10,74 |
114,29 |
3 |
среднее специальное |
32 |
11,59 |
34 |
11,76 |
30 |
10,07 |
93,75 |
4 |
высшее |
216 |
78,26 |
227 |
78,55 |
236 |
79,19 |
109,26 |
Таблица 2.9
Распределение персонала по стажу работы в «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ»
№ п/п |
Показатели |
1 полугодие 2011 года |
2 полугодие 2011 года |
1 полугодие 2012года |
Темп роста, % | |||
чел. |
чел. |
чел. |
% |
чел. |
% | |||
1 |
Всего работников |
276 |
100 |
289 |
100 |
298 |
100 |
107,97 |
2 |
до полугода |
24 |
8,70 |
28 |
9,69 |
32 |
10,74 |
133,33 |
3 |
от полугода до года |
32 |
11,59 |
33 |
11,42 |
32 |
10,74 |
100,00 |
4 |
от года до пяти |
187 |
67,75 |
189 |
65,40 |
190 |
63,76 |
101,60 |
5 |
свыше пяти лет |
33 |
11,96 |
39 |
13,49 |
44 |
14,77 |
133,33 |
Приложение 5
Таблица 2.10
Движение рабочей силы в «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ»
Наименование показателя |
1 полугодие 2011 года |
2 полугодие 2011 года |
1 полугодие 2012года |
Рост, % |
1.
Численность работников на |
276 |
289 |
298 |
107,97 |
2. Принято на работу, чел. |
15 |
13 |
5 |
33,33 |
3. Выбыло, чел. |
2 |
4 |
3 |
150,00 |
4.
Численность работников на |
289 |
298 |
300 |
103,81 |
5. Количество работников, проработавших весь период, чел. |
205 |
238 |
242 |
118,05 |
6. Коэффициент оборота по приему |
0,05 |
0,04 |
0,02 |
31,49 |
7.
Коэффициент оборота по |
0,007 |
0,014 |
0,010 |
141,72 |
8. Коэффициент текучести кадров |
0,010 |
0,017 |
0,012 |
127,07 |
9. Коэффициент постоянства кадров |
0,993 |
0,986 |
0,990 |
99,70 |
Таблица 2.11
Результаты опроса сотрудников ООО «ГОСТИНИЦА ВЕНЕЦ» в январе 2012 года
Вопрос: устраивает ли Вас |
Полностью удовлетворяет |
Частично удовлетворяет |
Совершенно не удовлетворяет |
размер зарплаты |
95% |
5% |
– |
условия труда (освещенность, чистота и др.) |
91% |
8% |
1% |
взаимоотношения с коллегами |
87% |
13% |
– |
возможности для проявления инициативы в работе |
80% |
15% |
5% |
режим работы - тяжесть работы - график работы |
70% 76% |
20% 24% |
10% 0% |
надежность места работы |
100% |
0% |
– |
перспективы профессионального роста |
95% |
5% |
– |
процесс выполняемой работы |
97% |
3% |
– |