Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 16:42, курсовая работа
Переход страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует
от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности
продукции на основе внедрения достижений научно-технического прогресса,
эффективных форм хозяйствования и современных методов управления
персоналом.
| Введение |3 |
|Общая характеристика предприятия | |
|История создания, цели, задачи предприятия |7 |
|Характеристика персонала предприятия |9 |
|Организация оплаты труда |11 |
|Теоретические основы стимулирования труда | |
|Мотивация трудовой деятельности персонала |14 |
|Стимулирование трудовой деятельности персонала |21 |
|Материальное стимулирование трудовой активности |26 |
|Моральное стимулирование трудовой активности |32 |
|Анализ методов и видов стимулирования труда на предприятии | |
|Виды и анализ моральных стимулов труда | |
|Анализ материальных стимулов труда |34 |
|Эффективность стимулирования труда и направление по его |37 |
|совершенствованию |40 |
|Заключение | |
|Список литературы |45 |
|Приложения |46 |
|
шкалу возрастающих выплат по достижении больших объемов продаж в
процентах;
в случае зарабатывания кем-
следует менять шкалу.
Помимо премиальной системы должна существовать система регулярного
пересмотра зарплат в два этапа: на первом зарплату пересматривает
коллектив, на втором – руководитель. При желании последнего и с согласия
коллектива этапа можно поменять местами. Важно помнить, что в малых и
средних фирмах оплата труда руководителей не должна быть выше более, чем в
два раза оплаты труда ведущих специалистов, так как объем управленческой
работы не настолько велик, чтобы его выражала столь большая денежная сумма.
Заключение.
Активизация деятельности
одной из важнейших функций менеджмента.
Использование различных форм и методов стимулирования позволит сформировать
руководству фирмы действенную мотивацию кадров к эффективной деятельности,
что, в свою очередь, будет способствовать не только функционированию, но и
развитию предприятия. Поэтому хозяйственная деятельность предприятия во
многом зависит от правильной организации финансовой и управленческой работы
на предприятии.
Успех любой фирмы во многом зависит от того, насколько полно и точно
было проанализировано реальное состояние дел в области управления
предприятием.
Экономические реформы
хозяйствования, при которых работники получают реальную возможность
проявить свою инициативу и чтобы эти условия пробудили у них интерес к
трудовой деятельности. Нельзя экономить на заработной плате хорошим
работникам. Одной
преданности организации
работы в ней. Низшие потребности также обязательно должны быть
удовлетворены, особенно, когда они связаны с такими высшими потребностями,
как уважение и признание, которые в настоящее время базируются на размере
оклада.
Сегодня обостряется необходимо
каждого человека в качественной и творческой работе во благо предприятия и
общества.
Список литературы:
|1. |Андреев
В.В. Проблемы мотивации
| |промышленных предприятиях // Управление персоналом. – 1998. – №10. |
|2. |Бурлаков
Г.Р. Мотивационный климат
|
|персоналом. – 1998.
|3. |Бовыкин В.И. Новый менеджмент. – М.: Экономика, 1997. |
|4. |Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала. – М.: ЮРИСТЬ, 1998. |
|5. |Виханский О.С., Наумов А.И. Практикум по курсу «Менеджмент». – М.: |
|
|Гордарика, 1998.
|6. |Веснин В.Р. Основы менеджмента. – «Триада, ЛТД», 1997.. |
|7. |Виссема
Х. Менеджмент в
|8. |Генкин
Б.М. Основы управления
|9. |Гришанина Н.В., Лопашина Г.С. и др. Основы менеджмента. – |
|
|М.:Юрайт,1999.
|10. |Травин
В.В., Дятлов В.А. Менеджмент
|11. |Управление персоналом /под ред.В.А.Спивак 2000 |
|12. |Управление
персоналом организации.
|
|М: 1997
|13. |Экономика предприятия. Учебник / под ред.О.И.Волкова – 1997 |
|14. |Журнал: Известия академии труда и занятости 1999, 2000 |
|15. |Старобинский
Э.Е. Как управлять персоналом.
|16. |Управление персоналом организации –/под ред.А.Я.Кибанова М:ИНФРА-М |
| |1999
Структура ЗАО «Ижевские продукты»
Штатное расписание
|№ |Должность
|п/п |
|1 |Директор
|2 |Главный инженер
|3 |Главный бухгалтер |1 | |
|4 |Бухгалтер
|5 |Экономист
|6 |Менеджер отдела сбыта
|7 |Инженер отдела снабжения
|8 |Экспедитор
|9 |Водитель
|10 |Технолог
|11 |Заведующий лабораторией
|12 |Лаборант
|13 |Старший мастер |1 | |
|14 |Сменный мастер
|15 |Бригадир
|16 |Электрик
|17 |Слесарь
|18 |Сварщик
|19 |Уборщица
|20 |Рабочие:
| |
| |
| | |10 |2 |
Структура ЗАО «Иммар»
-----------------------
Отдел снабжения
Главный инженер
Вспомогательные рабочие
Рабочие
Директор ЗАО «Ижевские
Генеральный директор ЗАО «
Зам. директора по пищевому производству
Главный бухгалтер
Зам. директора по торговле
Помощник директора
Торговый отдел
Главный инженер
Строительный отдел
Главный энергетик
Служба гл. энергетика
Зам. директора по оптовой
Отдел оптовой торговли
Помощник директора
Отдел снабжения
Заместитель директора
Служба безопасности
Информация о работе Организация и совершенствование стимулирования труда на предприятии