Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2015 в 00:53, отчет по практике
Интерьер кафе выполнен оригинально. Владельцам заведения удалось создать атмосферу, выдержанную в стиле фьюжн. Оформляя его интерьер, архитекторы сделали ставку на эклектичный дизайн с винтажным шиком. Интерьер модного ресторана получился ироничным и запоминающимся. Он представляет собой виртуозный микс из классики, промышленного дизайна и китча, организованного в пространстве лофта.
Организационный план поможет
нам правильно структурировать
деятельность таких отделов
Риск — это событие или группа родственных случайных событий, наносящих ущерб объекту, обладающему данным риском. Как правило, термин «риск» используется для характеристики экономической ситуации, в которой известны все вероятности происхождения событий.
Анализ рисков включает в себя установление самих факторов риска и причин его возникновения как предпосылок, в силу которых эти факторы могут становиться реальностью.
Анализ риска, о чем упоминалось ранее, предусматривает выявление его качественных и количественных характеристик. При этом количественный анализ позволяет определить его размеры, что также является сложной задачей, обычно решаемой с использованием методов статистического анализа, анализа уместности затрат, экспертных оценок, использования аналогов и др. Уменьшение же риска требует уже иных аналитических методов, таких как методы математической статистики, экономико-математического моделирования и т.п.
Существует великое множество классификации рисков. В данном проекте целесообразнее разделять риски на внешние и внутренние. Проведем их анализ на основе данного проектирования.
Таблица № 4
Группа рисков |
Вероятность наступления (0-1) |
Значимость риска для деятельности предприятия (0-10) |
Оценка риска |
1 |
2 |
3 |
4 |
Внешние риски |
|
|
|
Инфляция |
0,6 |
2 |
1,2 |
Рост конкуренции |
0,5 |
4 |
2,0 |
Снижение реальных доходов населения |
0,4 |
6 |
2,4 |
Налоги |
0,4 |
8 |
3,2 |
Внутренние риски |
|||
Низкая квалификация персонала |
0,7 |
8 |
5,6 |
Устаревание оборудования |
0,7 |
8 |
5,6 |
Проведя анализ выбранных рисков, можно сделать следующий вывод: основываясь на внешних рисках, организация может понести убытки, так как факторы внешней среды имеют сильное влияние на развитие предприятия. Внутренние факторы могут привести к потере клиентов.
Balanced Scorecard (BSC) – это система стратегического управления организацией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору показателей, подобранному таким образом, чтобы учесть все существенные с точки зрения стратегии аспекты деятельности.
Система BSC-анализ транслирует миссию и общую стратегию организации в систему чётко формулируемых целей и задач, а также взаимосвязанных монетарных и немонетарных показателей, определяющих степень достижения данных установок в рамках четырёх основных проекций: «Финансы», «Клиенты», «Внутренние бизнес-процессы», «Персонал». BSС устанавливает причинно-следственные связи всех показателей в системе между собой и со стратегическими задачами компании, связь результирующих показателей с определяющими факторами и связь всех показателей с финансовыми результатами.
Таблица 16.
Проведем BSC-анализ для данного проекта.
Критерии |
2014 г. (%) |
2015г. (%) |
Бизнес процессы:
|
45
53 55 |
70
71 70 |
Персонал:
|
60 60 45 |
67 67 50 |
Клиенты:
|
68 42
|
76 51
|
Финансы:
|
80 90
|
80 90
|
Таким образом, проанализировав полученные данные, можно с уверенностью сказать, что внедрение в организацию отдела по работе с клиентами поможет улучшить разработку мероприятий по закреплению позиций старых клиентов и привлечению новых.
В результате проделанной работы сделаны следующие выводы.
Анализ внешней среды предприятия помог дать характеристики макро- и микроокружения. В ходе этого анализа были выявлены возможности и угрозы, которые в большей степени влияют на деятельность кафе «Духанъ». Также были проведены анализы потребителей и поставщиков. Анализ конкурентов выявил две основные фирмы, соперничающие с «Духанъ», и дал понимание того, какие сферы деятельности компании требуют внимания и дальнейшего улучшения. Далее необходимо провести анализ внутренней среды организации.
В результате проведенного анализа внутренней среды была дана общая характеристика организации, описана ее организационная структура, а также выявлены сильные и слабые стороны «Духанъ», которые в разной степени влияют на деятельность организации изнутри.
SWOT-анализ сопоставлением
сильных и слабых сторон и
возможностей и угроз помог
выявить перечень